Mostrando resultados 1 a 95 de 115
Siguiente >
Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
2001 | Alternativas para cereales doble propósito | Cuitiño Carro, Verónica; Howe Carbajal, Alan |
2006 | Alternativas tecnológicas para mejorar la terneza de la carne de cordero | Bianchi, Gianni |
2014 | Análisis de especies animales y vegetales, incluyendo transgénicos, en matrices alimentarias de consumo masivo | San Martín, Fabiana |
1999 | Análisis y evaluación de mandarina Satsuma Owari en postcosecha | Mattos Casal, Diego; Meikle Crottogini, Diego |
2004 | Aplicaciones de calcio pre cosecha en uva de mesa (Vitis vinífera L.) Cvs. Moscatel de Hamburgo e Italia para exportación | Cabrera Fontes, Juan Marcelo |
2023 | Asimetrías, brechas y desagregación : nuevas aproximaciones al estudio de la calidad del empleo en Uruguay | Suárez Cal, Mauricio |
2016 | Atención en salud mental en ESA desde perspectivas de adolescentes y equipo técnico, un estudio de caso | Píriz, Lucía |
2021 | Calibración electrónica de frutos a nivel de campo, en manzano (Malus domestica Borkh.) Cv. ’Royal Gala’ | Álvarez Agostini, José Luis |
1998 | Calidad de semilla de Eucalyptus grandis | Duter Nisivoccia, Elena; Huidobro Rodríguez, Sandra; Piacenza Bengochea, Madelón |
2010 | Calidad de suelos en una situación de producción de cerdos sobre pastoreo | Lladó Vadell, Bernardo |
1998 | Calidad externa del tomate de mesa (Lycopersicon esculentum, Mill.) comercializado en el Mercado Modelo de Montevideo: estudio de casos | Amado Chalela, Marcelo |
1997 | Cantidad y calidad de lana : algunos mitos y realidades. Segunda parte | Bianchi, Gianni |
1997 | Cantidad y calidad de lana : algunos mitos y realidades. Tercera parte | Bianchi, Gianni |
2021 | Caracterización agronómica y aptitud postcosecha de cinco clones y tres variedades nacionales de papa | Olivera Acosta, Sheila |
2000 | Caracterización de plantines de eucalyptus y pinus desde el punto de vista de la calidad en el Uruguay | Cóppola Novo, Fernando Marcelo; Mendoza Muniz, Gonzalo Nicolás; Regules Siles, Hernán Pablo |
2011 | Caracterización de productores de queso artesanal del litoral sur : análisis de las prácticas de manejo y su efecto sobre la calidad de la leche | Lancibidad Trenchi, Marian; Loza Acosta, Cecilia |
2022 | Caracterización fenotípica de frutos de "Guayabo del País" [Acca sellowiana (Berg) Burret], en dos poblaciones de hermanos completos | Rostagnol Long, Gustavo Gabriel |
2023 | Caracterización hidrogeoquímica de las aguas subterráneas en la ciudad de Minas, departamento de Lavalleja, Uruguay | Ríos-Vásquez, Laura Camila; Colegial-Gutiérrez, Juan Diego; Collazo, Paula |
1997 | Competencia inter-intrapoblacional en cebada cervecera. Calidad maltera | Gayol Alvarez, Mauricio Hugo; Martin Felix, Andrés Luis |
1999 | Conservación poscosecha de dos cultivares de cebolla (Allium cepa. L) afectada por la época de siembra y la localidad | Marquisa Colombo, Sebastián; Mola Casella, Carolina |
2015 | Construcción de sentidos en torno a la noción de Calidad de Cuidado en mujeres madres con hijos de hasta dos años de vida : estudio cualitativo en un Centro de Salud Pública de Primer Nivel de Atención en Montevideo | Akar Moreno, Alejandra |
2005 | Correlaciones fenotípicas entre población folicular pilosa y características de calidad de lana de borregos y borregas de tres cabañas del proyecto Merino fino | Sanjurjo Ibarra, Patricia Elena |
2000 | Criterios para la inclusión de indices de calidad del paisaje en planes de manejo de bosques de rendimiento | Dalto Peláez, Andrés; Roldós Visconti, Diego |
1972 | Cursillo de Producción de Carne | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía |
2004 | ¿De que hablamos cuando hablamos de calidad de carne? | Garibotto, Gustavo |
2012 | Determinación del intervalo hídrico óptimo del suelo en situaciones contrastantes de intensidad de uso agrícola | Gama Roldán, Diana; Rubio Dellepiane, Valentina |
2003 | Determinación del momento óptimo de cosecha y su relación con el período de almacenamiento (Manzana CRIPPS PINK-"PINK LADY TM") | Chápper Callorda, Martín; Sorondo Noya, Federico; Touron Sartori, Hamilton |
1998 | Efecto de diferentes dósis de nitrógeno, boro, hierro y magnesio en el rendimiento y calidad del cultivo de frutilla | Lazbal Pinto, Federico |
1995 | Efecto de diferentes momentos de riego en el rendimiento y la calidad de citrus | García Petillo, Mario |
2009 | Efecto de diferentes proporciones de pastura y grano en la dieta de corderas cruzas, sobre la calidad de la carne, particularmente referida al valor nutritivo de la misma | Silveira Rojas, Carolina |
2010 | Efecto de distintas estrategias de fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y calidad panadera de trigo | Blanco Romano, Leonardo Ismael; Villar Peculio, Héctor Andrés |
1995 | Efecto de dos momentos de riego y dos manejos del suelo en el rendimiento y la calidad del duraznero cv. "Rey del Monte" | Baccino Giannetto, Gabriel Mario; García Petillo, Mario |
2009 | Efecto de la administración oral de calcio, del método de colgado y tiempo de maduración sobre la calidad instrumental y sensorial de la carne de ovejas Merino Australiano | Burjel Parietti, José; Pereira Mancuello, Gonzalo |
2023 | Efecto de la aplicación de reguladores de crecimiento en el desarrollo radicular de plantines de Eucalyptus smithii | Bolaño Méndez, Sofía; Fioravanzo Siri, Enzo; Pattarino Seijas, María |
1999 | Efecto de la carga animal y la suplementación sobre la producción y calidad de carne y lana de corderos Corriedale sobre una mezcla de triticale y raigras en la región de areniscas | Guarino Martínez, Luis; Pittaluga Sales, Federico |
2009 | Efecto de la carga, suplementación y sexo sobre la calidad de canal y carne de corderos corriedale sobre una pastura de Lotus corniculatus cv. Inia Draco | Franco Aquino, Rodolfo; Gutiérrez Resano, Daniel |
2004 | Efecto de la densidad en la productividad de tres cultivares de tomate para industria | Núñez Forni, Freddy Alejandro; Palotti Abreo, Leonardo Javier |
2003 | Efecto de la dosis de glifosato aplicada sobre la calidad de la cama de siembra, implantación y crecimiento inicial de trigo sembrado sin laboreo | Cano Menoni, Juan Diego; Peré Villagrán, Oscar Daniel |
2001 | Efecto de la dosis de Nitrógeno y la relación Potasio-Nitrogeno sobre la producción y calidad de fruta de frutilla (cv. Chandler) | Barros Mainardi, Carlos; Beneventano Apa, María Carolina |
2004 | Efecto de la duración del transporte y del tiempo de espera en frigorífico sobre los niveles de metabolitos indicadores de estrés y la calidad de canal y carne de corderos Corriedale y cruza | Courdin Máximo, Virginia; Fernández Diez, María Eugenia |
2009 | Efecto de la estimulación eléctrica de la canal, sobre la calidad instrumental y sensorial de la carne de novillos Hereford en pastoreo | Carrere Voulminot, Mateo |
2018 | Efecto de la época de encarnerada (Temprana vs. tardía) sobre el desarrollo de la población folicular pilosa y la calidad de lana de la progenie de animales merino australiano | Grilli Barboza, Luis Alberto; Orihuela Borges, Matias; Puentes Díaz, Matías |
2021 | Efecto de la fecha de siembra sobre el rendimiento y la calidad del cultivo de Brassica carinata L. | Ignacio Do Santos, Quinberlin |
1998 | Efecto de las dósis, fraccionamiento y fuente de nitrógeno sobre el rendimiento y calidad del melón | Da Cruz Aguilar, Alfredo; Machado Alpuy, Fabián |
2003 | Efecto de los taninos condensados y la carga sobre la producción y calidad de carne y lana de corderos pesados Corriedale en cuatro especies de Leguminosas (Lotus corniculatus, Lotus pedunculatus, Lotus subbiflorus y Trifolium repens) | Iglesias Achigar, María del Pilar; Ramos Etchemendy, Nicolás |
2007 | Efecto de momentos de retiros de agua y de cosecha en la variedad Inia Olimar (Oriza sativa L.) | Segovia Pirez, Marcelo |
2009 | Efecto del carnero utilizado sobre características productivas de la canal y de la carne de corderos pesados de diferente biotipo | Aguiar Cabrera, Antonio; Mondelli Bruno, Javier |
1999 | Efecto del embolsado de racimos de uva cv. "Moscatel de Hamburgo" (Vitis vinífera L.) con membranas de celulosa en pre y post-cosecha | Gambetta Romaso, María Giuliana; González Rodríguez, María Eugenia |
2011 | Efecto del expeller de citrus en el crecimiento y calidad de carne de pollo parrillero | Olivero Troise, Roberto |
2005 | Efecto del manejo de la entrefila y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y la calidad de la uva Vitis vinifera L. cv. Tannat | Filgueira Chiossoni, Manuel |
2003 | Efecto del retraso en la cosecha en Tangor "Ortanique" sobre la calidad de fruta y la floración siguiente | Benzano, Florencia |
2009 | Efecto del tipo de alimentación en corderos Corriedale, castrados, bajo un sistema de confinamiento, sobre la calidad de la canal y la carne, enfatizando en los ácidos grasos | Monteverde Montaner, Juan Martín |
2000 | Efectos de diferentes dosis y fuentes de nitrógeno sobre el rendimiento y la calidad de la cebolla | Delgado, Diego; Pieri, Santiago |
2009 | Efectos de momentos de retiros de agua y de cosecha en la variedad INIA Olimar (Oryza sativa L.) | Fariña Mena, José Santiago; Platero Gazzaneo, Santiago |
2007 | Efectos de tratamientos silvícolas sobre las variables dendométricas en Eucaliptus en suelos de Rivera | Cugliari Duhalde, Jairo |
2003 | Efectos del retardador del crecimiento prohexadione calcio y del deshojado en la producción y calidad del cv. Tannat (Vitis Vinífera L.) | Leborgne Buzy, Carla; Rodríguez Peyró, María José |
2016 | Elaboración de un protocolo que defina atributos diferenciales de los vinos tannat uruguayos de exportación como sello de calidad | Villar, Valeria |
2001 | Estudio comparativo de una pasta kraft de raleos y despuntes de Pinus taeda L. con una pasta kraft industrial | Beare Drever, Ronald |
1998 | Estudio de algunos factores que afectan el rendimiento carnicero en vacunos | Carrau Morixe, Enrique; Guynot de Boismenu Piñeyrúa, Juan Pablo; Lessa Terra, Andrés |
2017 | Estudio de arabinoxilanos presentes en harinas de trigos uruguayos | Garófalo, Lucía |
2004 | Estudio de características de calidad y producción de lana en borregos merino fino en estabulación | García Risso, Isabel |
2003 | Estudio de la calidad y sensibilidad al desarrollo de oscurecimiento interno del Durazno cv. Hermosillo | Bianchi Maffoni, Isabella; Branáa Moraes, Agustín; Chiesa Varela, Nicolás |
1999 | Estudio de la contaminación microbiana en la leche en seis tambos del departamento de Flores en dos épocas del año | Carballo Terzaghi, Ana Victoria; Ilundain Petra, Marcelo; Inciarte González, José Luis; Lataste Harriague, José María |
2003 | Evaluación de diferentes dosis de fertilización en la producción de plantines de Pinus taeda L. creciendo en sustrato colonizado por Trichoderma harzianum | Añon Alvigini, Diego; Levitan Delgado, Ana Laura; Tarino Porta, Enrique Raúl |
1980 | Evaluación de diferentes materias primas que aportan calcio, que inciden sobre la calidad de la cáscara del huevo | Bianchi, Eduardo |
2010 | Evaluación de diferentes portainjertos a través del desarrollo y características productivas de la variedad Flavorcrest (Prunus persica (L.) Batsch) | Marveggio Irrazábal, Angelo Daniel |
1998 | Evaluación de dos sistemas de poda Guyot y Royat en dos sistemas de conducción lira y parral en uva de mesa Cv. Italia (Vitis vinifera L.) | Orihuela Martinez, Cecilia; Travella Macias, Julio Ramiro |
2022 | Evaluación de híbridos experimentales de tomate resistentes a hongos foliares | Supparo Teixeira, Federico |
2000 | Evaluación de la aplicación precosecha y postcosecha de cloruro de calcio en el mantenimiento de la calidad de durazno Cv. Flavor Crest | Mori Alvez, Gladys Raquel; Silveira Gómez, Ana Cecilia |
1999 | Evaluación de la producción y calidad de carne de cordero sobre una mezcla forrajera de avena y raigras, bajo los efectos de carga animal, suplementación y sistemas de pastoreo para la región de basalto | Arocena Estefanell, Carlos Martín; Dighiero Fascioli, Alejandro Javier |
1998 | Evaluación de las mandarinas Satsuma, Clemenules y Nova en postcosecha | Ferenczi Gardini, María Alejandra; Rey Argimón, Pablo Federico |
2010 | Evaluación de parámetros para determinar la intensidad de raleo a aplicar en duraznero (Prunus Persica L. Basch) cultivar rey del monte | Avondet Rojas, Rusley Osvaldo; Luzardo Delbono, Fabián |
2010 | Evaluación de tres materiales de Pennisetum purpureum Schum. (pasto elefante) | Cáceres Bentancor, Diego; Martinelli Varela, Marcello |
2000 | Evaluación del efecto carga, frecuencia de pastoreo y suplementación energética sobre la producción y calidad de carne de cordero sobre una mezcla de triticale (Triticale secale) y raigrás (Lolium multiflorum) para la región de areniscas | Correa Nacimiento, Daniela; González Clavijo, María Fabiana; Porcile Rodríguez, María Virginia |
2005 | Evaluación del efecto de la activación del sistema lactoperoxidasa en la microflora de la leche cruda bovina ovina y caprina | Packe Márquez, Leticia Gricel |
2005 | Evaluación del efecto de la fecha de plantación y del tamaño de bulbillos sobre el crecimiento y rendimiento de cebolla ( Allium cepa L) cultivar casera Inia | Laurino Illia, Braulio |
1999 | Evaluación del efecto de técnicas culturales y aplicación de ácido giberelico en parámetros de calidad del racimo de los cultivares Italia y Moscatel de Hamburgo (Vitis vinífera L.) | Baldassini Grilli, Verónica Jannette; Duarte Vivas, Pablo Salvador |
2024 | Evaluación y rediseño de los sistemas agrícolas | Ernst, Oswaldo; Santiago Álvarez Durán; Dabala, Luciano; Rodríguez, Nazar |
2004 | Evolución de la floración, semillazón y evaluación de dos métodos de cosecha en Lotononis bainesii Baker | Martínez Fernández, Andrés; Risso Desirello, Ignacio |
1999 | Factores de calidad del tapón de corcho de uso enológico. : Influencia sobre las características sensoriales de los vinos de corta y mediana permanencia en botella | Vlah Mastrángelo, Carlos Daniel |
2005 | Factorización de dos modelos de procesos. Factor.uy | Casals, Yudith |
2012 | Gestión de proyectos en el campo de la salud | González Ortuya, Pilar; Fernández, Lía; Etchebarne, Liliana; Pérez, Mercedes |
1990 | Hidrolizado de pescado : su preparación a campo para alimentación de cerdos | Vadell Mezzetta, Antonio; Barlocco Sisto, Nelson Fernando |
2008 | Incidencia de diferentes dietas sobre el crecimiento animal, el rendimiento carnicero y la calidad de la carne | Arrieta Arraga, Gonzalo; Arrieta Arraga, Gonzalo; Olivera Falco, Javier; Trindade Díaz, Gonzalo |
2018 | Indicadores de calidad de suelos para segundos turnos próximos a cosecha de Eucalyptus sp. con destino a la producción de celulosa en la región litoral oeste del Uruguay | Marshall Muñoz, Maximiliano Gonzalo; Rojas, Horacio Paul |
1977 | Influencia de la defoliación sobre el rendimineto y calidad de semilla de Paspalum dilatatum poir | Zorrilla de San Martín, Eduardo |
2005 | Influencia de la edad de las aves, tiempo y condiciones de almacenamiento en la calidad del huevo | Frachia Falero, Laline |
1988 | Influencia del rendimiento sobre la calidad del mosto en tres cultivares de Vitis vinífera L. | Ferrer Baccino, Milka |
2009 | Informe de investigación :Aplicación de los Estándares Globales en la Facultad de Enfermería de la UDELAR. Una contribución a la mejora de calidad institucional | Falcón, Silvina; Fernández, Mara; Ferre, Fernando; Scott, Nadia; Suárez, Beatriz |
2003 | Madera juvenil en Pinus elliottii (Engelm), cultivado en Uruguay | Mac Gregor Porta, Juan Fadrique |
1998 | Manejo de suelos y fertilización nitrogenada en la viña | González Psciottano, Alvaro José |
1999 | Manejo y fertilización de semilleros de Lotus Maku | Aguirre Vázquez, Leonel; Ferrés Fossati, Matías |
1999 | Las marcas de calidad : el control de los consumidores en el camino hacia la calidad de los productos cárnicos | Franco, Juan B.; Feed, Oscar D.; Rodríguez Irazoqui, Marcelo |
2015 | Medición de satisfacción de usuarios no residenciales de electricidad | Costa, Nicolás; Rodríguez, María Amalia |
2018 | El paradigma de la calidad y los dispositivos de individualización : los atributos valorados en disputa | Alvarez Newman, Diego |