english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Listar por Materia ALIMENTACION

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 95 de 127  Siguiente >
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2019Actividad física, comportamiento sedentario, hábitos de alimentación y percepción de bienestar en mujeres durante el embarazoBudé, Guillermo Javier
2017Adición de pulpa de citrus y pomaza de manzana en dietas para perro: influencia sobre la cinética de fermentación, digestión, características fecales y poblaciones bacterianasDeluca Coyto, María Carolina
2023Alimento como trama de vida : configuraciones socioeconómicas en el Uruguay contemporáneoCauci, Adriana; Zino, Camilo; Pena, Daniel; Castro, Diego; Risso, Fernanda; Muniz, Florencia; Pérez de Sierra, Leticia; Rieiro, Anabel
2017Los alimentos y la infancia desde una mirada interdisciplinarPereira, Pablo; Aispuro, Mariana; Gribov, Débora; Meerhoff, Gabriela; Natero, Virginia; Olivetti, Miguel; Risso, Fernanada; Santín, Viviana; Valdés, Federico
2014Alta y baja asignación de forraje antes del parto. Efecto sobre la performance productiva y reproductiva de vacas de carne en condiciones de pastoreoBriano Rodríguez, Carolina Mercedes
2015Amplitud y solapamiento trófico histórico y reciente del león marino (Otaria flavescens) y la franciscana (Pontoporia blainvillei) en la costa uruguayaArtecona Bravo, Florencia L.
1996Análisis comparativo de los sistemas de engorde para rana toro (Rana catesbeiana Shaw 1806)Mazzoni, Rolando; Carnevia, Daniel
2015Bioacumulación de microcistina - LR en tarariras (Hoplias sp.) de un embalse eutrófico (Rincón del Bonete, Uruguay) y su riesgo potencial para la salud humanaSimoens Morandi, Macarena
2019Cambios anatómicos del intestino de terneros Holando alimentados con heno o concentrado y cría acelerada en la etapa de lactanteGuadalupe de la Barrera, Mariana; Prieto Rodríguez, Agustín
2019Cambios anatómicos del rumen en terneros Holando alimentados con heno o concentrado en la etapa de lactante (cría acelerada)López Oten, Mario; Mas Bazzino, Richard
2019Caracterización de la diversidad y rol trófico de la familia Loricariidae en el Río UruguayPais, Joaquín
2006Características del comportamiento en higiene y alimentación de usuarios esquizofrénicos egresados de un proceso de rehabilitaciónSacía, Lourdes; Sánchez, Analía; Scala, Tamara; Sosa, Luís
2011Características físicas, sociales y biológicas de escolares con sobrepeso y obesidad, desde enero a julio de 2011 en un centro hospitalario de Montevideo, UruguayGil, Leticia; Jorge, Sheyla; Loffiego, Damian; Nuñez, Inés
2015Combinación de diferentes niveles de forraje fresco y ración totalmente mezclada en dietas de vacas lecheras :efecto sobre el ambiente ruminalBurutaran Franzoni, Matías; Fornio Pérez, Irina
2017Combinación de diferentes niveles de forraje fresco y ración totalmente mezclada en dietas de vacas lecheras: efecto sobre el consumo, producción y composición de lecheAloy Berazategui, Emiliano; Bazzano Villar, Mathias; Calvo Frachelle, Mauricio
2016Combinación de diferentes niveles de raigrás y ración totalmente mezclada en dietas de vacas lecheras: efecto sobre el desempeño productivo y eficiencia de utilización de los nutrientesPastorini Corleto, Maximiliano
2010Comparación del comportamiento productivo y reproductivo de vacas Holando en dos sistemas reproductivos con niveles contrastantes de suplementación en los primeros 120 días de lactanciaLuberto Fontes, Silvia Verónica
2015Comportamiento madre-cría al parto en ovejas Corriedale a campo natural o avena durante el último mes de gestaciónClariget Briz, Magela Patricia
2013Condición nutricional en larvas de peces y su relación con la disponibilidad y calidad del alimento en un estuario de la costa uruguayaMachado, Irene
2020Consumo de nutrientes y ambiente ruminal de corderos alimentados con dietas parcialmente mezcladas (ración totalmente mezclada y pastura fresca)Fontes Morassi, Maria Agustina; Grignola Martin, María Soledad
2013Consumo de nutrientes, y perfil metabólico y hormonal en vacas lecheras consumiendo una ración totalmente mezclada con distintas horas de acceso a una pastura templadaDuvos Gaudin, Martin; Iriarte Chebataroff, Agustín; Machiavello Tenca, Nicolás
2013Consumo de nutrientes, y perfil metabólico y hormonal en vacas lecheras consumiendo una ración totalmente mezclada con distintas horas de acceso a una pastura templadaCastro Rodríguez, Mayra; Iriarte Chebataroff, Agustín; Machiavello Tenca, Nicolás
2010Consumo, digestibilidad y balance de nitrógeno en ovinos alimentados con forraje templado y suplementados o no con diferentes niveles de grano de sorgoAssandri Ferrara, Leandro; Cabrera Laveglia, Andrés Iván; González Cabrera, Alvaro Andrés
1981Cría de los reemplazos lecherosFaggi, Daniel H.
1996Cría de ranas en "sistema inundado" : experiencias en ranarios comercialesMazzoni, Rolando; Carnevia, Daniel; Altieri, Walter; Matsumura, Yutaka
2006La cultura de la delgadez : una mirada sociológicaRomano, Florencia
2015Desde el ayer al hoy : nuestra cultura alimentaria ruralCosta, Zully (editor)
2024Development of food literacy in children and adolescents: implications for the design of strategies to promote healthier and more sustainable dietsAres, Gastón; De Rosso, Sofia; Mueller, Carina; Philippe, Kaat; Pickard, Abigail; Nicklaus, Sophie; van Kleef, Ellen; Varela, Paula
2011Dieta de peces de agua dulce :efectos de factores climáticos y complejidad del hábitatGonzález-Bergonzoni, Iván
2021Dieta y ambientes asociados en ungulados actuales y fósiles (Formación Sopas, Pleistoceno Tardío) de Uruguay, utilizando isotopos establesMorosi, Elizabeth
2021Dietas a base de plantas para perrosMiraballes Ayusto, María Pía
2015Diferentes frecuencias de suplementación con grano de maíz a vaquillonas que consumen un forraje de calidad media y su efecto en el consumo, digestibilidad y balance de nitrógenoGarretano Failla, Matías; Guichón Clavijo, Martín; Guidi Eguía, Bruno
2007Digestibilidad, parámetros fecales y metabólicos en perros alimentados con dos alimentos comerciales de diferente precio de venta suministrados en dos frecuencias diariasBrambillasca Alza, Luis Sebastián; Purtscher Davyt, Frederik
2019Distribución del tiempo de pastoreo en dietas mixtas de vacas lecheras: producción, composición de leche y eficiencia de utilización de los nutrientesGarcía Cuchma, Micaela
2011Distribución y ecología trófica en larvas de Corbina (Micropogonias fumieri) y Surel (Trachurus lathami) en el Río de la PlataVera Sierra, Mario
1944Dos casos de alimentación por fístula esofagiana en fracturas de los huesos maxiliaresCristi, Gustavo A
2016Efecto de diferentes ofertas de forraje en ovejas desde antes de la concepción hasta el tercio final de la gestación sobre la respuesta de estrés de sus corderos al desteteRoldán, Jimena; Vidal, Agustina
2014Efecto de la alimentación con forraje fresco, RTM o RPM sobre el consumo de materia orgánica y la fermentación ruminal en vaquillonas de raza carniceraArellano Perdomo, Diver Lorena; Morales Camilo, Mariana Soledad; López Domínguez de Freitas, Robert Fernando
2011Efecto de la carga y la alimentación diferencial de las terneras sobre la eficiencia reproductiva de las vacas y la tasa de crecimiento de las ternerasBetancurt Berrutti, Carlos Andrés; Quagliotti Estradé, Ignacio; Rosano Nuñez, Héctor Gabriel
2010Efecto de la dotación y la alimentación diferencial sobre la tasa de crecimiento de los terneros y el desempeño reproductivo de las vacasEchenique, Verónica; Martín, Andrea; Michelena, Andrés
2017Efecto de la estrategia de alimentación durante los primeros 160 días post parto sobre la salud y parámetros productivos en vacas lecherasPuigvert Manassi, María Florencia
2017Efecto de la estrategia de alimentación durante los primeros 180 días post parto sobre el metabolismo y parámetros reproductivos en vacas lecherasRodrigues Mendina, Graciana
2015Efecto de la inclusión de forraje fresco en una dieta de confinamiento sobre el consumo y el aprovechamiento digestivo de la fibra, en ovinos en crecimientoTrindade, Germán Gonçalvez da
2020Efecto de la inclusión de inulina, alfalfa y pulpa de citrus en dietas de lechones sobre el consumo, la digestibilidad de los nutrientes y el balance de nitrógenoMenezes Tejeira, Eduardo
2014Efecto de la inclusión de poli ß-hidroxibutirato (PHB) en la dieta de esturión siberiano (Acipenser baerii)Bentancor Pérez, Diego; Cubas Sosa, Rodrigo
2008Efecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transiciónHernández Wilkins, Andrés; Roura Olavarría, Neida; Valentín Fleitas, Hugo
2015Efecto de la sustitución del maíz por glicerol crudo sobre el desempeño productivo y reproductivo de vacas holando en lactancia tempranaChiossoni Brito, Mario; Antonaccio Peccovich, Lucas; Lateulade De Leon, Bernardo
2024Efecto de polifenoles del aceite de oliva sobre la formación de ácidos grasos nitradosSantos Amaro, Mellany Gisella
2020Efecto del cambio brusco desde un sistema mixto (doble pastoreo más dieta totalmente mezclada) a un sistema único con dieta totalmente mezclada en verano, sobre el comportamiento y producción de leche en vacas con parto en primaveraAlonso Antúnez, Luciana
2007Efecto del creep feeding con afrechillo de arroz y destete temporario sobre el crecimiento de los terneros y la eficiencia reproductiva de vacas HerefordAguirre, Juan Martín; Luberriaga, Juan; Ortega, Sergio Fernando
2017Efecto del creep feeding con DDGS y el destete temporario sobre la eficiencia reproductiva de vacas Hereford y el desarrollo de sus ternerosÁlvarez, Juan Pablo; Armua, Joaquín; Santa Cruz, Rodrigo
2019Efecto del nivel de alimentación preparto sobre el reinicio de la actividad luteal de vacas lecheras a pastoreoBerneda, María Elisa; Noble, Cintia Betina; Rodríguez, Mariángela
2020Efecto del segado y oreo de alfalfa prepastoreo sobre la producción de leche, el consumo y la digestibilidad de los nutrientes en vacas lecherasBorges Rodríguez, Cristhian Andrés; Ciancio Bruni Falero, Eliana Yoselin
2016Efecto del tiempo de acceso al forraje fresco sobre la digestibilidad, la tasa del pasaje y el flujo de proteína microbiana en vacas lecheras alimentadas con una ración totalmente mezcladaLópez, Ramiro; Ressio, Federico; Zapater, Fernando
2011Efecto del tipo de alimento y la densidad en el alevinaje de pejerrey, Odontesthes bonaerensisCarnevia, Daniel; Gutierrez, L
2015Efecto residual del nivel de alimentación pre-desleche sobre la ganancia de peso, el desarrollo corporal y de glándula mamaria de terneras Holando hasta los 12 meses de edadCastiglioni Cabot, Juan Ignacio; Silva Fornari, Marco Facundo; Stirling Pomi, Diego José
2014Efectos de diferentes estrategias de alimentación en lactancia temprana de vacas holando sobre producción y recuperación reproductivaSánchez, Claudio; Sánchez, Claudio
2019Efectos de dos planos de alimentación durante la etapa lactante Holstein sobre el consumo de nutrientes y su desarrollo corporalMartínez Rey, Agustín; Pereira Gadola, Joaquín; Priore Castañola, Luis
2015Efectos de la frecuencia diaria de suplementación sobre el ambiente ruminal de vaquillonas alimentadas en base a un forraje templado maduroHuelmo Campioni, José Ignacio; Zamora Longinotti, Carlos Sebastián; Zamora Longinotti, Rodrigo
2013Efectos de la inclusión de una pastura templada de alta calidad en sistemas de alimentación a base de ración totalmente mezclada sobre el consumo, la tasa de consumo y el comportamiento en vacas lecherasColla Picardo, Rossana; Gaudenti Borra, Gonzalo Javier; Martín Saavedra, María Eugenia
2015Efectos del manejo diferencial de la alimentación de terneras Holstein en la etapa lactante sobre la llegada a la pubertadSoutto, Juan Andrés; Ubilla, Damián
2003Ensayo de larvicultura de pejerrey grande de agua dulce (Odonthestes bonariensis) mantenidos a tres niveles de salinidad : resumenCarnevia, Daniel; Cundines, N; Varela, E
1929La Escuela de Veterinaria en la Exposición de alimentación correcta del pueblo-
2017Especialismo vs generalismo trófico en arañas : aproximaciones fisiológicas y comportamentalesGarcía, Luis Fernando
1994Estado corporal en ganado lechero y su uso en la prácticaKrall, Esteban; Gil, J.; Blanc, J. E.; Bentancur, O.
2012Estereotipos de género y medios de comunicación : ideales de belleza y trastornos alimenticios en las mujeresPintado, Ofelia
2015Estimación de la dieta de Paralichthys orbignyanus en la Laguna de Rocha inferida a través del análisis de los perfiles de ácidos grasosMagnone Aleman, Larisa
2010Estimación y análisis de las tasas de consumo alimenticio de las principales especies de peces de la laguna de RochaÁlvarez Ausserbauer, Martina
2015Estrategias de alimentación de ovinos en sistemas de base de pasturasPérez Ruchel, Analía
2018Estrategias de mitigación de la emisión de metano en vacunos de carneDini Vilar, Yoana Fátima
2019Estudio anatómico del retículo en terneros Holando alimentados con heno o concentrado en la etapa de lactante (cría acelerada)Zanolli López, Flavia; Lanza Barbieri, María Emilia
2012Estudio de la relación entre el nicho trófico, el nicho isotópico y los atributos digestivos en un ensamble de pecesMachín, Emanuel
2014Evaluación de la actividad del líquido ruminal de vacas alimentadas con ración totalmente mezclada y forraje fresco mediante la técnica de producción de gas in vitroRosas Ariz, Feliciano
2024Evaluación de la cantidad y la calidad de las proteínas y de los aminoácidos de cadena ramificada presentes en los alimentos ofrecidos por el comedor universitario n°2 de UdelarServetto Camin, Carlos Sebastián
2008Evaluación de la frutosaminemia para la detección de las alteraciones del metabolismo hidrocarbonado asociadas a las altas exigencias productivas de los rumiantesSorondo, María Laura
2011Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoñoBenquet Suárez, Santiago; Mattos Montenegro, Agustín; Mattos Rodríguez, Mauricio
2016Evaluación de la toxicidad de subproductos de Brassica carinata en bovinosGini Caporale, Manuel; Collazo Sosa, Ignacio; Paiva Vichi, Jonatan
2014Evaluación del ambiente ruminal en vacas lecheras alimentadas a base de una ración totalmente mezclada y forraje frescoAmaral Rostan, María Victoria; Puig Camacho, María Anahir
2020Evaluación del efecto de la suplementación con aceite de girasol o soja en dietas de cabras en lactación sobre el perfil lipídico de la lecheCabrera, Fabiana; Liscano, Adriana; Vicente, Gabriela
2009Evolución del comportamiento alimenticio del venado de campo (Ozotoceros bezoarticus, Linnaeus 1758) en semicautiverio durante las 12 primeras semanas de vidaVillagrán Boerr, Matías
2015Factores que influyen en la dispersión de la araña subsocial Anelosimus vierae (theridiidae)Ferreira Ojeda, Luis Carlos
2018Factores sociales que influyen sobre el desarrollo de las vaquillonas durante el período peri-puberalFiol Lepera, María Carolina
2012Flexibilidad digestiva en un ensamble de peces dulceacuícolas de UruguayZaldúa, Natalia
2015Genes relacionados a terneza y marmolado de la carne en la raza Aberdeen Angus en engorde a pasto natural y feedlotSoto Berneda, Leticia Amina de
2010Hábitos alimenticios en los diversos arreglos familiaresBautista, Fabiana
2014Hábitos de alimentación y estilos de vida de usuarios adultos que concurren a consulta externa en policlínicas del departamento de MaldonadoLaura Durán, Ana; Etchart, Tania; Lima, Roberth; Pagola, Rossana; Vassile, Virginia
2017Herramientas para el manejo de la almeja amarilla Mesodesma mactroides en condiciones experimentalesProverbio, Carlos
2016Impacto de diferentes ganancias de peso vivo sobre el desarrollo corporal post desleche en terneras holsteinAppoloni, Diego; Bosch, María Agustina; Noguera, Germán
2017Impacto de la nutrición diferencial durante la preñez y lactancia sobre la proteína de shock térmico HSP90β en testículos de ratas adultasLarrañaga Sposito, Camila
2017Impacto del balance energético negativo sobre la función mitocondrial en el hígado bovinoGarcía-Roche Saracco, María Mercedes
2014Inclusión de alfalfa en la dieta de ovinos en crecimiento alimentados con una ración totalmente mezclada :efecto en el comportamiento ingestivo y tasa de ingestiónMuniz Eccher, Matías Eduardo; Silva Amorín, Daniela
2016Inclusión de forraje fresco en la dieta de vacas lecheras alimentadas con una ración totalmente mezcladaMendoza Aguiar, Alejandro
2021Inclusión de proteína vegetal en sustitutos lácteos para terneros en un sistema de cría intensiva y su efecto sobre el consumo y la digestibilidad de los nutrientesArgüello Torreiro, Sebastián José; Bosca Sagaidak, María Costanza
2013Incorporación de diferentes niveles de alfalfa a una dieta de confinamiento en ovinos en crecimiento :efecto dobre la fermentescibilidad del líquido ruminalOudri Felix, Bruno
2020Interacción entre los planos de alimentación pre y pos-desleche sobre el desarrollo de la actividad fermentativa ruminal en terneras HolandoCorrea Lista, Florencia