english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19228 Cómo citar
Título: Efecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transición
Autor: Hernández Wilkins, Andrés
Roura Olavarría, Neida
Valentín Fleitas, Hugo
Título Obtenido: Doctor en Ciencias Veterinarias
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria
Tutor: Cavestany, Daniel
Tipo: Tesis de grado
Descriptores: SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS, VACAS LECHERAS, URUGUAY, PERFILES METABOLICOS, COMPOSICION DE LA LECHE, ALIMENTACION, HOLANDO
Fecha de publicación: 2008
Resumen: Con el objetivo de estudiar el efecto de suplementación con aceite de pescado (AP) en vacas lecheras primíparas en pastoreo durante el período de transición, sobre el perfil metabólico, reinicio y características de la actividad ovárica, consumo, producción y composición de la leche, se utilizaron 28 vacas Holando primíparas asignadas al azar a cuatro tratamientos. Tratamiento 1 (control): sin suplementación; tratamiento 2: 150 mL/vaca/día de AP preparto; tratamiento 3: 200 mL/vaca/día de AP posparto; tratamiento 4: 150 mL/vaca/día preparto y 200 mL/vaca/día de AP posparto. El ensayo se extendió desde el día -28 hasta el día 35 posparto (parto = día 0), y el período de suplementación se extendió desde el día -21 hasta el día 21 posparto. La suplementación con AP representó 1,36 por ciento de la materia seca (MS) de la dieta durante el preparto y 1 por ciento durante el posparto. La suplementación con AP preparto, posparto o en ambos períodos, no afectó el consumo total de MS, ni de proteína y energía.
Editorial: UR. FV
Citación: HERNÁNDEZ WILKINS, A., ROURA OLAVARRÍA, N., VALENTÍN FLEITAS, H. y otros. Efecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transición. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2008.
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-27899.pdf4,84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons