Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/19228
Cómo citar
Título: | Efecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transición |
Autor: | Hernández Wilkins, Andrés Roura Olavarría, Neida Valentín Fleitas, Hugo |
Título Obtenido: | Doctor en Ciencias Veterinarias |
Facultad o Servicio que otorga el Título: | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria |
Tutor: | Cavestany, Daniel |
Tipo: | Tesis de grado |
Descriptores: | SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS, VACAS LECHERAS, URUGUAY, PERFILES METABOLICOS, COMPOSICION DE LA LECHE, ALIMENTACION, HOLANDO |
Fecha de publicación: | 2008 |
Resumen: | Con el objetivo de estudiar el efecto de suplementación con aceite de pescado (AP) en vacas lecheras primíparas en pastoreo durante el período de transición, sobre el perfil metabólico, reinicio y características de la actividad ovárica, consumo, producción y composición de la leche, se utilizaron 28 vacas Holando primíparas asignadas al azar a cuatro tratamientos. Tratamiento 1 (control): sin suplementación; tratamiento 2: 150 mL/vaca/día de AP preparto; tratamiento 3: 200 mL/vaca/día de AP posparto; tratamiento 4: 150 mL/vaca/día preparto y 200 mL/vaca/día de AP posparto. El ensayo se extendió desde el día -28 hasta el día 35 posparto (parto = día 0), y el período de suplementación se extendió desde el día -21 hasta el día 21 posparto. La suplementación con AP representó 1,36 por ciento de la materia seca (MS) de la dieta durante el preparto y 1 por ciento durante el posparto. La suplementación con AP preparto, posparto o en ambos períodos, no afectó el consumo total de MS, ni de proteína y energía. |
Editorial: | UR. FV |
Citación: | HERNÁNDEZ WILKINS, A., ROURA OLAVARRÍA, N., VALENTÍN FLEITAS, H. y otros. Efecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transición. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2008. |
Licencia: | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FV-27899.pdf | 4,84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons