english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19228 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCavestany, Danieles
dc.contributor.authorHernández Wilkins, Andréses
dc.contributor.authorRoura Olavarría, Neidaes
dc.contributor.authorValentín Fleitas, Hugoes
dc.date.accessioned2018-12-03T18:56:07Z-
dc.date.available2018-12-03T18:56:07Z-
dc.date.issued2008es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationHERNÁNDEZ WILKINS, A., ROURA OLAVARRÍA, N., VALENTÍN FLEITAS, H. y otros. Efecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transición. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2008.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19228-
dc.description.abstractCon el objetivo de estudiar el efecto de suplementación con aceite de pescado (AP) en vacas lecheras primíparas en pastoreo durante el período de transición, sobre el perfil metabólico, reinicio y características de la actividad ovárica, consumo, producción y composición de la leche, se utilizaron 28 vacas Holando primíparas asignadas al azar a cuatro tratamientos. Tratamiento 1 (control): sin suplementación; tratamiento 2: 150 mL/vaca/día de AP preparto; tratamiento 3: 200 mL/vaca/día de AP posparto; tratamiento 4: 150 mL/vaca/día preparto y 200 mL/vaca/día de AP posparto. El ensayo se extendió desde el día -28 hasta el día 35 posparto (parto = día 0), y el período de suplementación se extendió desde el día -21 hasta el día 21 posparto. La suplementación con AP representó 1,36 por ciento de la materia seca (MS) de la dieta durante el preparto y 1 por ciento durante el posparto. La suplementación con AP preparto, posparto o en ambos períodos, no afectó el consumo total de MS, ni de proteína y energía.es
dc.format.extent54 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherSUPLEMENTOS ALIMENTARIOSes
dc.subject.otherVACAS LECHERASes
dc.subject.otherURUGUAYes
dc.subject.otherPERFILES METABOLICOSes
dc.subject.otherCOMPOSICION DE LA LECHEes
dc.subject.otherALIMENTACIONes
dc.subject.otherHOLANDOes
dc.titleEfecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transiciónes
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-27899.pdf4,84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons