english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Listar por Materia LECHE

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 83 de 83
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
1911Abastecimiento de leche higiénicaBauzá, Ernesto A
2000La agroindustria láctea en el Uruguay 1911-1943Bertino, Magdalena; Tajam, Héctor
1970Aislamiento de Corynebacterium bovis de vaca en la República Oriental del UruguayGil Turnes, Carlos; Rossi Lema, Libero
2012Alternativa técnica para la reducción de la presencia de aflatoxina M1 en lecheBentancor Camejo, María Eugenia; Hugo Belsterli, María Antonella
2009Aplicación de técnicas de análisis en flujo a la automatización del análisis químico de la leche y sus derivadosPistón Pedreira, Mariela Mónica
1959Calidad de la leche y su estimación correctaTomeo Ibarra, Humberto P.
1937Cantidad de gérmenes en las leches producidas por glándulas sanasMessner, Emilio
2016Capital social y desarrollo rural : el caso del sector lechero en la ciudad de ArtigasDelgado García, María Fernanda
2023Caracterización de la actividad enzimática proteolítica de bacterias psicrótrofas aisladas de leche cruda de tanque de la Región Litoral-Norte del UruguaySilva Rodríguez, Alice da; Gregorio Fernández, Lucía
2011Caracterización de productores de queso artesanal del litoral sur : análisis de las prácticas de manejo y su efecto sobre la calidad de la lecheLancibidad Trenchi, Marian; Loza Acosta, Cecilia
1979Cargas elevadas de germenes lipoliticos en leches crudas y su correlación con recuentos SPC a diferentes temperaturasSosa de Caruso, Nenufar; Feder, Anita
2023Comparación de dos técnicas analíticas para la determinación de ácidos grasos en leche bovinaMorales Morales, Cintia Jimena; Penén Rojo, Luciana María
1911Congreso Internacional de Medicina e Higiene de Buenos Aires, 7a sección - Veterinaria: trabajos presentados por el Uruguay-
1937Contenido celular de las leches producidas por glandulas sanasMessner, Emilio
1981Cría de los reemplazos lecherosFaggi, Daniel H.
1968La cuenca lechera de Montevideo : producción y consumoUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía. Instituto de Economía Agraria
1979Datos comparativos de germenes lipoliticos entre leches crudas individuales y de mezclaSosa de Caruso, Nenufar; Feder, Anita
2014Determinación de aflatoxinas totales en alimentos destinados al consumo de vacas lecheras y aflatoxina M1 en lecheCapelli Micheltorena, María Alejandra
2012Determinación de estradiol y progesterona en leche de vacas con lactancia inducida mediante dos protocolos distintosCabrera, Valentina; Purtscher, Yanela
2004Determinación de urea en leche y factores que la afectanDieste, Cecilia; Olivera, Magela
2023Different Conditions during Confinement in Pasture-Based Systems and Feeding Systems Affect the Fatty Acid Profile in the Milk and Cheese of Holstein Dairy CowsGrille Peés, Lucía; Escobar, Daniela; Méndez Pereira, María Noel; Adrien Delgado, María de Lourdes; Olazabal, Laura; Rodríguez Oviedo, Victor; Pelaggio, Ronny; Chilibroste, Pablo; Meikle, Ana; Damián Cabrera, Juan Pablo
1948Dosado de la materia grasa en la leche por el método de Magliano, por adaptación del lactobutinómetro de GerberRossi Lema, Libero; Perez Noble, Cesar
1998Efecto de diferentes confort térmicos sobre la producción de leche en veranoInvernizzi Campodónico, Guillermo; Marziotte García, Gustavo
1979Efecto de diferentes temperaturas e incubación (5°C, 3°C , 37°C y 45°C ) en la calidad de las leches pasteurizadasSosa de Caruso, Nenufar; Feder, Anita
2003Efecto de la distribución y hora de suministro del ensilaje de maíz en los componentes mayores y sus subfracciones de la leche de vacas lecheras pastoreando praderas en otoño-inviernoSantos Tenaglia, María Cecilia
2010Efecto de la inclusión de niveles crecientes de glicerol en la dieta de vacas lecheras, sobre la producción y composición de la lecheEcheverría Wilson, Rafael; Mackinnon Laurnaga, Alejando Fabián; Rótulo Fontana, Juan Pablo
2003Efecto del contenido de Deoxinivalenol (DON) y de un adsorbente comercial en el concentrado de vacas lecheras en lactancia tempranaGaudin Isbarbo, Ignacio Nicolás; Lluberas Rivoir, Pablo Ignacio; Mendoza Aguiar, Alejandro Francisco
1994Efecto del destete temporario sobre la performance reproductiva, producción de leche y crecimiento del ternero de vacas Hereford bajo pastoreo en campo naturalEchenagusia Fajardo, Martín; Núñez García, Alejandro; Pereyra Meirelles, Ariel; Riani Varela, Victtorio
1999Efecto del manejo del pastoreo y tipo de suplementación sobre la producción y composición de leche de vacas Holando en el período estivalFriesen Wiens, Volker; Moure Christophersen, Sebastián
2002Efecto del nivel de suplementación y tipo de suplemento sobre las fracciones proteicas y lipídicas de la lecheVarsi Panizza, Ana Laura
2015Efecto del número de ordeñes sobre el desempeño productivo, la composición de la leche y la salud de la glándula mamaria en vacas lecheras Holstein primíparas en inicio de lactanciaAlfonso Olivera, Elsa; Prieto Meoni, Enrique; Silva García, Gabriela
1999Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad LibitumBenech Crujeira, Fabio; Félix Rivero, César
2008Efecto del tratamiento térmico en la separación de grasa de la leche de diferentes razas (Holando y Jersey) por gravedad en la calidad de las fracciones obtenidasAdler, Andrés; Galván, Miguel; González, Danilo
1929Enfermedades trasmisibles por la lecheCarballo Pou, Mariano
2007Ensilaje de grano húmedo de maíz para producción de leche : estrategias de utilización : corrección proteicaBagnato Romano, Gabriel; Bouvier Bernardi, Alberto; Zorrilla de San Martín Fischer, Alejandro
2005Ensilaje de grano húmedo de maíz, sorgo y trigo como suplemento concentrado para producción de leche y sólidos lácteosDalmas Ricca, Carlos Alberto; González Pérez, Marcos Alexis; Rostagnol Copes, Ana Laura
2010Entre existentes y posibilidades : modalidades organizativas y prácticas asociativas. Análisis de la experiencia de la Cooperativa de Lechería de MeloEtchebehere Silveira, Cecilia
1975Escaso valor de la prueba de azul de metileno en el control bacteriológico de leches crudasSosa de Caruso, Nenufar; González, Dora; Feder, Anita; Muñoz, D
2012Los espacios de coordinación en el sector lácteoPouso, Verónica
1938Estudio comparativo de los métodos de dosificación de los cloruros en la lecheMessner, Emilio
2002Estudio comparativo de los niveles de proge terona en leche y plasma en ovinosPuime, P; Van Lier, Elize; Rodríguez-Piñón, Marcelo; Garófalo, E.G
1999Estudio de la contaminación microbiana en la leche en seis tambos del departamento de Flores en dos épocas del añoCarballo Terzaghi, Ana Victoria; Ilundain Petra, Marcelo; Inciarte González, José Luis; Lataste Harriague, José María
2000Estudio de la cooperativa agraria remitentes cardona de leche (Re.Car.Le.C.A.L.) y análisis de escenarios posiblesTarca, Milton
2009Estudio del efecto de los excipientes usados en la formulación de antibióticos de aplicación intramamaria sobre el recuento celular y los tiempos de espera en lecheNiell Alonso, Carlos Mauricio; Alzaga Baceda, María Eugenia 
2003Estudio del proceso de producción del queso colonia y evaluación de la retención de sólidos en tres queserías artesanalesCozzano Ferreira, Sonia; Delgado Garbarino, Mauricio
2014Evaluación de la calidad microbiológica de la leche producida en establecimientos de la región litoral noroeste del país, período 2012-2013Olmos Noli, Mara Jimena
2011Evaluación de microorganismos termodúricos y principales fuentes de contaminación en el tamboMoreno Ramírez, Eliana
1994Evaluación económica de diferentes alternativas de recría del ganado lecheroBlasina, Eduardo; Fernández Alvarez, Pablo Francisco
1931Los factores que conspiran contra la higiene de la leche : Modo de contrarrestarlos-
2024Fat profiles of milk and butter obtained from different dairy systems (high and low pasture) and seasons (spring and fall) : focus on healthy fatty acids and technological properties of butterGrille, Lucía; Vieitez, Ignacio; Garay, Andrea; Romero, Melissa; Jorcín, Santiago; Krall, Esteban; Méndez, Maria Noel; Irigaray, Bruno; Bejarano, Edinson; López Pedemonte, Tomás
2010Fracción de caseínas y ácidos grasos en la leche bovina: categoría animal, la memoria metabólica y el biotipo lecheroArtegoitía Etcheverry, Virginia María
2003La harina de pescado como suplemento proteico. Efectos sobre la producción y composición de la leche de vacas HolandoDomínguez Balza, Pablo; Grau Stirling, Martín
1959Higiene, constitución y valor alimenticio de la lecheRossi Lema, Libero; Echenique, Luis; Sosa de Caruso, Nenufar
2018Identificación de microorganismos termodúricos provenientes de lucha cruda productores de enzimas de deterioro, y evaluación de su actividad en biofilmsCalvo Gómez, María Eugenia
2016Inclusión de forraje fresco en la dieta de vacas lecheras alimentadas con una ración totalmente mezcladaMendoza Aguiar, Alejandro
1981Influencia de inhibidores en leches viscosasSosa Costa, A
1979Influencia del predominio de ciertos psicrotrofos en las pruebas de reducción de colorantes en leches crudasSosa de Caruso, Nenufar; Feder, Anita
1959Investigación de nitratos en la leche : ensayo sobre varias técnicas para la comprobación del aguadoTomeo Ibarra, Humberto P.; Bergeret, Pedro W.
1980Índice de conversión de la producción de leche a la edad de vaca adultaFaggi, Daniel H.
2015Lactococcus lactis nativo :caracterización de la producción de bacteriocinas, propiedades tecnológicas y efecto antimicrobiano sobre Listeria innocuaLorenzo Loureiro, Gonzalo; Raffo Serra, Martín
2016Leche de cabra : producción, tecnología, nutrición y saludZoratti, Omar; Palmero, Sebastián; Gómez, Luisa; Juárez, Ángel; Grille Peés, Lucía.; Carro, Silvana; Escobar, Daniela; Elichalt, Marta; Bentancor, Silvia; Callorda, Belén; Iglesias, Claudio; Peregalli, Fabiana; Lissmann, Silvia; Moirano, Mariana; Lucas, María Jacqueline
2005Leche y productos lácteos : aspectos moleculares y tecnológicos-
2023Manejos de alimentación y ambiente en los sistemas lecheros de base pastoril en vacas con partos de primavera : impactos en el bienestar animal, producción, composición y perfil de ácidos grasos en la leche y quesoGrille Peés, Lucía
1963Metas de producción, consumo y exportación de productos pecuarios en el UruguayWeiss, Alfredo L.
2009Las organizaciones rurales en su accionar colectivo : una aproximación desde la Asociación Nacional de Productores de LecheSilveira Aberastury, Adrián
2017Perfil de ácidos grasos en leche de vacas alimentadas con raciones totalmente mezcladas y diferentes tiempos de pastoreo durante la lactancia tempranaBentancor Camejo, Mauricio
2016Perfil de ácidos grasos en leche de vacas alimentadas en base a dieta totalmente mezclada combinadas o no con diferentes tiempos de pastorBarca Tarigo, Joaquín
2021Perfil de ácidos grasos en leche de vacas con partos de primavera que cambian desde un sistema mixto a confinamiento en el verano comparadas con las que permanecen en sistema mixtoStoletniy Heinze, Gianfranco
2013Piacere : Planta de industrialización de leche fluída para elaborar quesos de distintos tipos destinados a exportación.Ambrosoni, Magdalena; Castagnet, Noelia; Dutto, Martín; Gómez, Sibila; Presa, Ignacio; Silveyra, Paula
2013Planta de industrialización de leche fluida para la elaboración de quesos de distintos tipos.Andrade, Valeria; Bat, Verónica; Bracco, Sofía; Deandréis, Inés; Dodero, María José; Rodríguez, Natalia
2008El proceso sucesorio en la lechería familiarMalán Moreira, Inés
2003Producción y composición de la leche de vacas Holando pastoreando praderas plurianuales en diferentes tiempos y momentosArriola Apelo, Sebastián; Davyt Peyronel, Rafael; Souza Dadalt, Gastón; Cordal Sorrondegui, Martín
1998Propuesta de desarrollo para la Asociación de Productores de Leche de PaysandúSimean Molinari, Luis Eusebio
2001Proteólisis de leche producida por dos cepas de Pseudomonas aisladas de tanque de fríoBottero Favrin, Sergio Leonardo; Bouton Hernández, Sandra Marina
1999Proyecto de desarrollo de empresas hortícolas lecheras de la zona de Canelón Grande. CanelonesCaubet, Eduardo; González, Mario; Pons, Raúl
2003Proyecto de desarrollo de la Unidad de Enseñanza y Experimentación en Producción Lechera del Centro Regional SurBraga Carlini, Maren; Gervasini Pérez, Cristina; Ponce Gómez, Fernanda
2009Proyecto de desarrollo en predio lecheroFerreira Donnini, Alvaro
1998Proyecto de desarrollo para la Asociación de Productores de Leche de Parada EsperanzaAzziz Martínez, Jorge Pedro
2000Proyecto de desarrollo para una empresa lechera del departamento de LavallejaViviano Martínez de Castilla, Santiago
1961La prueba de la resazurina en 10 minutosTomeo Ibarra, Humberto P.
1958Resazurina, azul de metileno y contaje en placas en el control del contenido bacteriano de la leche higiénicaRossi Lema, Libero; Echenique, Luis; Sosa de Caruso, Nenufar
1998Reunión de presentación de trabajos de investigación en lecheríaUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal y Pasturas
2012La sindicalización rural (2005-2011): el caso del grupo 22 de consejos de salariosJuncal Pérez, Agustín