Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
1911 | Abastecimiento de leche higiénica | Bauzá, Ernesto A |
2000 | La agroindustria láctea en el Uruguay 1911-1943 | Bertino, Magdalena; Tajam, Héctor |
1970 | Aislamiento de Corynebacterium bovis de vaca en la República Oriental del Uruguay | Gil Turnes, Carlos; Rossi Lema, Libero |
2012 | Alternativa técnica para la reducción de la presencia de aflatoxina M1 en leche | Bentancor Camejo, María Eugenia; Hugo Belsterli, María Antonella |
2009 | Aplicación de técnicas de análisis en flujo a la automatización del análisis químico de la leche y sus derivados | Pistón Pedreira, Mariela Mónica |
1959 | Calidad de la leche y su estimación correcta | Tomeo Ibarra, Humberto P. |
1937 | Cantidad de gérmenes en las leches producidas por glándulas sanas | Messner, Emilio |
2016 | Capital social y desarrollo rural : el caso del sector lechero en la ciudad de Artigas | Delgado García, María Fernanda |
2023 | Caracterización de la actividad enzimática proteolítica de bacterias psicrótrofas aisladas de leche cruda de tanque de la Región Litoral-Norte del Uruguay | Silva Rodríguez, Alice da; Gregorio Fernández, Lucía |
2011 | Caracterización de productores de queso artesanal del litoral sur : análisis de las prácticas de manejo y su efecto sobre la calidad de la leche | Lancibidad Trenchi, Marian; Loza Acosta, Cecilia |
1979 | Cargas elevadas de germenes lipoliticos en leches crudas y su correlación con recuentos SPC a diferentes temperaturas | Sosa de Caruso, Nenufar; Feder, Anita |
2023 | Comparación de dos técnicas analíticas para la determinación de ácidos grasos en leche bovina | Morales Morales, Cintia Jimena; Penén Rojo, Luciana María |
1911 | Congreso Internacional de Medicina e Higiene de Buenos Aires, 7a sección - Veterinaria: trabajos presentados por el Uruguay | - |
1937 | Contenido celular de las leches producidas por glandulas sanas | Messner, Emilio |
1981 | Cría de los reemplazos lecheros | Faggi, Daniel H. |
1968 | La cuenca lechera de Montevideo : producción y consumo | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía. Instituto de Economía Agraria |
1979 | Datos comparativos de germenes lipoliticos entre leches crudas individuales y de mezcla | Sosa de Caruso, Nenufar; Feder, Anita |
2014 | Determinación de aflatoxinas totales en alimentos destinados al consumo de vacas lecheras y aflatoxina M1 en leche | Capelli Micheltorena, María Alejandra |
2012 | Determinación de estradiol y progesterona en leche de vacas con lactancia inducida mediante dos protocolos distintos | Cabrera, Valentina; Purtscher, Yanela |
2004 | Determinación de urea en leche y factores que la afectan | Dieste, Cecilia; Olivera, Magela |
2023 | Different Conditions during Confinement in Pasture-Based Systems and Feeding Systems Affect the Fatty Acid Profile in the Milk and Cheese of Holstein Dairy Cows | Grille Peés, Lucía; Escobar, Daniela; Méndez Pereira, María Noel; Adrien Delgado, María de Lourdes; Olazabal, Laura; Rodríguez Oviedo, Victor; Pelaggio, Ronny; Chilibroste, Pablo; Meikle, Ana; Damián Cabrera, Juan Pablo |
1948 | Dosado de la materia grasa en la leche por el método de Magliano, por adaptación del lactobutinómetro de Gerber | Rossi Lema, Libero; Perez Noble, Cesar |
1998 | Efecto de diferentes confort térmicos sobre la producción de leche en verano | Invernizzi Campodónico, Guillermo; Marziotte García, Gustavo |
1979 | Efecto de diferentes temperaturas e incubación (5°C, 3°C , 37°C y 45°C ) en la calidad de las leches pasteurizadas | Sosa de Caruso, Nenufar; Feder, Anita |
2003 | Efecto de la distribución y hora de suministro del ensilaje de maíz en los componentes mayores y sus subfracciones de la leche de vacas lecheras pastoreando praderas en otoño-invierno | Santos Tenaglia, María Cecilia |
2010 | Efecto de la inclusión de niveles crecientes de glicerol en la dieta de vacas lecheras, sobre la producción y composición de la leche | Echeverría Wilson, Rafael; Mackinnon Laurnaga, Alejando Fabián; Rótulo Fontana, Juan Pablo |
2003 | Efecto del contenido de Deoxinivalenol (DON) y de un adsorbente comercial en el concentrado de vacas lecheras en lactancia temprana | Gaudin Isbarbo, Ignacio Nicolás; Lluberas Rivoir, Pablo Ignacio; Mendoza Aguiar, Alejandro Francisco |
1994 | Efecto del destete temporario sobre la performance reproductiva, producción de leche y crecimiento del ternero de vacas Hereford bajo pastoreo en campo natural | Echenagusia Fajardo, Martín; Núñez García, Alejandro; Pereyra Meirelles, Ariel; Riani Varela, Victtorio |
1999 | Efecto del manejo del pastoreo y tipo de suplementación sobre la producción y composición de leche de vacas Holando en el período estival | Friesen Wiens, Volker; Moure Christophersen, Sebastián |
2002 | Efecto del nivel de suplementación y tipo de suplemento sobre las fracciones proteicas y lipídicas de la leche | Varsi Panizza, Ana Laura |
2015 | Efecto del número de ordeñes sobre el desempeño productivo, la composición de la leche y la salud de la glándula mamaria en vacas lecheras Holstein primíparas en inicio de lactancia | Alfonso Olivera, Elsa; Prieto Meoni, Enrique; Silva García, Gabriela |
1999 | Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum | Benech Crujeira, Fabio; Félix Rivero, César |
2008 | Efecto del tratamiento térmico en la separación de grasa de la leche de diferentes razas (Holando y Jersey) por gravedad en la calidad de las fracciones obtenidas | Adler, Andrés; Galván, Miguel; González, Danilo |
1929 | Enfermedades trasmisibles por la leche | Carballo Pou, Mariano |
2007 | Ensilaje de grano húmedo de maíz para producción de leche : estrategias de utilización : corrección proteica | Bagnato Romano, Gabriel; Bouvier Bernardi, Alberto; Zorrilla de San Martín Fischer, Alejandro |
2005 | Ensilaje de grano húmedo de maíz, sorgo y trigo como suplemento concentrado para producción de leche y sólidos lácteos | Dalmas Ricca, Carlos Alberto; González Pérez, Marcos Alexis; Rostagnol Copes, Ana Laura |
2010 | Entre existentes y posibilidades : modalidades organizativas y prácticas asociativas. Análisis de la experiencia de la Cooperativa de Lechería de Melo | Etchebehere Silveira, Cecilia |
1975 | Escaso valor de la prueba de azul de metileno en el control bacteriológico de leches crudas | Sosa de Caruso, Nenufar; González, Dora; Feder, Anita; Muñoz, D |
2012 | Los espacios de coordinación en el sector lácteo | Pouso, Verónica |
1938 | Estudio comparativo de los métodos de dosificación de los cloruros en la leche | Messner, Emilio |
2002 | Estudio comparativo de los niveles de proge terona en leche y plasma en ovinos | Puime, P; Van Lier, Elize; Rodríguez-Piñón, Marcelo; Garófalo, E.G |
1999 | Estudio de la contaminación microbiana en la leche en seis tambos del departamento de Flores en dos épocas del año | Carballo Terzaghi, Ana Victoria; Ilundain Petra, Marcelo; Inciarte González, José Luis; Lataste Harriague, José María |
2000 | Estudio de la cooperativa agraria remitentes cardona de leche (Re.Car.Le.C.A.L.) y análisis de escenarios posibles | Tarca, Milton |
2009 | Estudio del efecto de los excipientes usados en la formulación de antibióticos de aplicación intramamaria sobre el recuento celular y los tiempos de espera en leche | Niell Alonso, Carlos Mauricio; Alzaga Baceda, María Eugenia |
2003 | Estudio del proceso de producción del queso colonia y evaluación de la retención de sólidos en tres queserías artesanales | Cozzano Ferreira, Sonia; Delgado Garbarino, Mauricio |
2014 | Evaluación de la calidad microbiológica de la leche producida en establecimientos de la región litoral noroeste del país, período 2012-2013 | Olmos Noli, Mara Jimena |
2011 | Evaluación de microorganismos termodúricos y principales fuentes de contaminación en el tambo | Moreno Ramírez, Eliana |
1994 | Evaluación económica de diferentes alternativas de recría del ganado lechero | Blasina, Eduardo; Fernández Alvarez, Pablo Francisco |
1931 | Los factores que conspiran contra la higiene de la leche : Modo de contrarrestarlos | - |
2024 | Fat profiles of milk and butter obtained from different dairy systems (high and low pasture) and seasons (spring and fall) : focus on healthy fatty acids and technological properties of butter | Grille, Lucía; Vieitez, Ignacio; Garay, Andrea; Romero, Melissa; Jorcín, Santiago; Krall, Esteban; Méndez, Maria Noel; Irigaray, Bruno; Bejarano, Edinson; López Pedemonte, Tomás |
2010 | Fracción de caseínas y ácidos grasos en la leche bovina: categoría animal, la memoria metabólica y el biotipo lechero | Artegoitía Etcheverry, Virginia María |
2003 | La harina de pescado como suplemento proteico. Efectos sobre la producción y composición de la leche de vacas Holando | Domínguez Balza, Pablo; Grau Stirling, Martín |
1959 | Higiene, constitución y valor alimenticio de la leche | Rossi Lema, Libero; Echenique, Luis; Sosa de Caruso, Nenufar |
2018 | Identificación de microorganismos termodúricos provenientes de lucha cruda productores de enzimas de deterioro, y evaluación de su actividad en biofilms | Calvo Gómez, María Eugenia |
2016 | Inclusión de forraje fresco en la dieta de vacas lecheras alimentadas con una ración totalmente mezclada | Mendoza Aguiar, Alejandro |
1981 | Influencia de inhibidores en leches viscosas | Sosa Costa, A |
1979 | Influencia del predominio de ciertos psicrotrofos en las pruebas de reducción de colorantes en leches crudas | Sosa de Caruso, Nenufar; Feder, Anita |
1959 | Investigación de nitratos en la leche : ensayo sobre varias técnicas para la comprobación del aguado | Tomeo Ibarra, Humberto P.; Bergeret, Pedro W. |
1980 | Índice de conversión de la producción de leche a la edad de vaca adulta | Faggi, Daniel H. |
2015 | Lactococcus lactis nativo :caracterización de la producción de bacteriocinas, propiedades tecnológicas y efecto antimicrobiano sobre Listeria innocua | Lorenzo Loureiro, Gonzalo; Raffo Serra, Martín |
2016 | Leche de cabra : producción, tecnología, nutrición y salud | Zoratti, Omar; Palmero, Sebastián; Gómez, Luisa; Juárez, Ángel; Grille Peés, Lucía.; Carro, Silvana; Escobar, Daniela; Elichalt, Marta; Bentancor, Silvia; Callorda, Belén; Iglesias, Claudio; Peregalli, Fabiana; Lissmann, Silvia; Moirano, Mariana; Lucas, María Jacqueline |
2005 | Leche y productos lácteos : aspectos moleculares y tecnológicos | - |
2023 | Manejos de alimentación y ambiente en los sistemas lecheros de base pastoril en vacas con partos de primavera : impactos en el bienestar animal, producción, composición y perfil de ácidos grasos en la leche y queso | Grille Peés, Lucía |
1963 | Metas de producción, consumo y exportación de productos pecuarios en el Uruguay | Weiss, Alfredo L. |
2009 | Las organizaciones rurales en su accionar colectivo : una aproximación desde la Asociación Nacional de Productores de Leche | Silveira Aberastury, Adrián |
2017 | Perfil de ácidos grasos en leche de vacas alimentadas con raciones totalmente mezcladas y diferentes tiempos de pastoreo durante la lactancia temprana | Bentancor Camejo, Mauricio |
2016 | Perfil de ácidos grasos en leche de vacas alimentadas en base a dieta totalmente mezclada combinadas o no con diferentes tiempos de pastor | Barca Tarigo, Joaquín |
2021 | Perfil de ácidos grasos en leche de vacas con partos de primavera que cambian desde un sistema mixto a confinamiento en el verano comparadas con las que permanecen en sistema mixto | Stoletniy Heinze, Gianfranco |
2013 | Piacere : Planta de industrialización de leche fluída para elaborar quesos de distintos tipos destinados a exportación. | Ambrosoni, Magdalena; Castagnet, Noelia; Dutto, Martín; Gómez, Sibila; Presa, Ignacio; Silveyra, Paula |
2013 | Planta de industrialización de leche fluida para la elaboración de quesos de distintos tipos. | Andrade, Valeria; Bat, Verónica; Bracco, Sofía; Deandréis, Inés; Dodero, María José; Rodríguez, Natalia |
2008 | El proceso sucesorio en la lechería familiar | Malán Moreira, Inés |
2003 | Producción y composición de la leche de vacas Holando pastoreando praderas plurianuales en diferentes tiempos y momentos | Arriola Apelo, Sebastián; Davyt Peyronel, Rafael; Souza Dadalt, Gastón; Cordal Sorrondegui, Martín |
1998 | Propuesta de desarrollo para la Asociación de Productores de Leche de Paysandú | Simean Molinari, Luis Eusebio |
2001 | Proteólisis de leche producida por dos cepas de Pseudomonas aisladas de tanque de frío | Bottero Favrin, Sergio Leonardo; Bouton Hernández, Sandra Marina |
1999 | Proyecto de desarrollo de empresas hortícolas lecheras de la zona de Canelón Grande. Canelones | Caubet, Eduardo; González, Mario; Pons, Raúl |
2003 | Proyecto de desarrollo de la Unidad de Enseñanza y Experimentación en Producción Lechera del Centro Regional Sur | Braga Carlini, Maren; Gervasini Pérez, Cristina; Ponce Gómez, Fernanda |
2009 | Proyecto de desarrollo en predio lechero | Ferreira Donnini, Alvaro |
1998 | Proyecto de desarrollo para la Asociación de Productores de Leche de Parada Esperanza | Azziz Martínez, Jorge Pedro |
2000 | Proyecto de desarrollo para una empresa lechera del departamento de Lavalleja | Viviano Martínez de Castilla, Santiago |
1961 | La prueba de la resazurina en 10 minutos | Tomeo Ibarra, Humberto P. |
1958 | Resazurina, azul de metileno y contaje en placas en el control del contenido bacteriano de la leche higiénica | Rossi Lema, Libero; Echenique, Luis; Sosa de Caruso, Nenufar |
1998 | Reunión de presentación de trabajos de investigación en lechería | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal y Pasturas |
2012 | La sindicalización rural (2005-2011): el caso del grupo 22 de consejos de salarios | Juncal Pérez, Agustín |