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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/20255 Cómo citar
Título: Leche y productos lácteos : aspectos moleculares y tecnológicos
Coordinador: Lima, Delma de
Reginensi, Stella
Tipo: Libro
Descriptores: LECHE, LECHE DE CABRA, LECHE DE OVEJA, COMPOSICION DE LA LECHE, INDUSTRIA LECHERA, CALIDAD DE LA LECHE
Cobertura geográfica: Uruguay
América Latina
Fecha de publicación: 2005
Contenido: Presentacion / Roberto Kremer, Teresita S. Alonso. -- Prólogo / Delma de Lima. -- Fundamentación y propósitos del seminario evolución del sector lácteo en Latinoamérica en los últimos 10 años / Aldo Ibarra. -- Leche ovina en Uruguay. Resultados de composición y parámetros tecnológicos / Roberto Kremer. -- Control integrado de parásitos en caprinos / Oscar Correa Rodríguez. -- Suplementación con soja tratada con calor: efectos sobre producción de sólidos y componentes de leche / Pablo Chilibroste. -- Marcadores moleculares de ADN y su aplicacion en sanidad de rodeos lecheros / Silvia Llambí Dellacasa. -- Nuevas tecnologías en lácteos: altas presiones / Federico M. Harte Balzo. Calidad y deterioro enzimático microbiano en leche y productos lácteos / Stella Reginensi, Juan P. Damián y Jorge Bermúdez. -- Caseínas caprinas y bovinas por técnicas moleculares / Juan Pablo Damián. -- Influencia de la composición de la leche sobre el rendimiento quesero en diferentes razas caprinas / Inés Sacchí Terradas. -- Efecto de la inyección de calcio y agua en relaciones estructurales y funcionales del queso / A. J. Pastorino, N. P. Ricks, C. L. Hansen, D. J. Mcmahon. -- Rol del laboratorio de análisis en el conocimiento de la calidad de la leche como materia prima / Darío J. Hirigoyen. -- Aislamiento e identificación de gérmenes causantes de mastitis subclínica / Ada Apolo. -- Caracterización bioquímica y genética de bacterias ácido lácticas seleccionadas por sus propiedades tecnológicas / Andrea Rodríguez y Stella Reginensi. -- Nutracéuticos: lactoferrinas / Luis Barros. -- Probióticos y prebióticos / Cristina López. -- Composición nutricional de la leche de cabra / Ana Bayce y Mariana Ramón. -- Retos para la investigación en lácteos / Delma de Lima.
Resumen: El interés por ampliar el conocimiento relativo a la leche como alimento y como materia prima en la transformación tecnológica, justifica la amplia variedad de líneas de investigación relacionadas con esta temática que se abren continuamente en laboratorios de ciencias básicas y aplicadas. El Uruguay tiene una antigua y buen fundada tradición como productor y exportador de leche bovina y sus derivados, siendo el consumo de lácteos uno de los más altos del mundo. Este seminario reúne la experiencia de profesionales e investigadores de trayectoria consolidada en la temática, así como investigadores jóvenes.
Editorial: Udelar.CSEP
Serie o colección: Área Agraria;
Citación: Lima, Delma de, Reginensi, Stella, (coord.). Leche y productos lácteos : aspectos moleculares y tecnológicos [en línea]. Montevideo : Udelar.CSEP, 2005.
ISBN: 99747-0-0329-6
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC - By-NC-ND)
Aparece en las colecciones: Libros - Comisión Sectorial de Educación Permanente

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