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https://hdl.handle.net/20.500.12008/20255
Cómo citar
Título: | Leche y productos lácteos : aspectos moleculares y tecnológicos |
Coordinador: | Lima, Delma de Reginensi, Stella |
Tipo: | Libro |
Descriptores: | LECHE, LECHE DE CABRA, LECHE DE OVEJA, COMPOSICION DE LA LECHE, INDUSTRIA LECHERA, CALIDAD DE LA LECHE |
Fecha de publicación: | 2005 |
Contenido: | Presentacion / Roberto Kremer, Teresita S. Alonso. -- Prólogo / Delma de Lima. -- Fundamentación y propósitos del seminario evolución del sector lácteo en Latinoamérica en los últimos 10 años / Aldo Ibarra. -- Leche ovina en Uruguay. Resultados de composición y parámetros tecnológicos / Roberto Kremer. -- Control integrado de parásitos en caprinos / Oscar Correa Rodríguez. -- Suplementación con soja tratada con calor: efectos sobre producción de sólidos y componentes de leche / Pablo Chilibroste. -- Marcadores moleculares de ADN y su aplicacion en sanidad de rodeos lecheros / Silvia Llambí Dellacasa. -- Nuevas tecnologías en lácteos: altas presiones / Federico M. Harte Balzo. Calidad y deterioro enzimático microbiano en leche y productos lácteos / Stella Reginensi, Juan P. Damián y Jorge Bermúdez. -- Caseínas caprinas y bovinas por técnicas moleculares / Juan Pablo Damián. -- Influencia de la composición de la leche sobre el rendimiento quesero en diferentes razas caprinas / Inés Sacchí Terradas. -- Efecto de la inyección de calcio y agua en relaciones estructurales y funcionales del queso / A. J. Pastorino, N. P. Ricks, C. L. Hansen, D. J. Mcmahon. -- Rol del laboratorio de análisis en el conocimiento de la calidad de la leche como materia prima / Darío J. Hirigoyen. -- Aislamiento e identificación de gérmenes causantes de mastitis subclínica / Ada Apolo. -- Caracterización bioquímica y genética de bacterias ácido lácticas seleccionadas por sus propiedades tecnológicas / Andrea Rodríguez y Stella Reginensi. -- Nutracéuticos: lactoferrinas / Luis Barros. -- Probióticos y prebióticos / Cristina López. -- Composición nutricional de la leche de cabra / Ana Bayce y Mariana Ramón. -- Retos para la investigación en lácteos / Delma de Lima. |
Resumen: | El interés por ampliar el conocimiento relativo a la leche como alimento y como materia prima en la transformación tecnológica, justifica la amplia variedad de líneas de investigación relacionadas con esta temática que se abren continuamente en laboratorios de ciencias básicas y aplicadas. El Uruguay tiene una antigua y buen fundada tradición como productor y exportador de leche bovina y sus derivados, siendo el consumo de lácteos uno de los más altos del mundo. Este seminario reúne la experiencia de profesionales e investigadores de trayectoria consolidada en la temática, así como investigadores jóvenes. |
Editorial: | Udelar.CSEP |
Serie o colección: | Área Agraria; |
Citación: | Lima, Delma de, Reginensi, Stella, (coord.). Leche y productos lácteos : aspectos moleculares y tecnológicos [en línea]. Montevideo : Udelar.CSEP, 2005. |
ISBN: | 99747-0-0329-6 |
Licencia: | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC - By-NC-ND) |
Cobertura geográfica: | Uruguay América Latina |
Aparece en las colecciones: | Libros - Comisión Sectorial de Educación Permanente |
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