Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/20255
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | Uruguay | es |
dc.coverage.spatial | América Latina | es |
dc.date.accessioned | 2019-03-01T16:11:15Z | - |
dc.date.available | 2019-03-01T16:11:15Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | Lima, Delma de, Reginensi, Stella, (coord.). Leche y productos lácteos : aspectos moleculares y tecnológicos [en línea]. Montevideo : Udelar.CSEP, 2005. | es |
dc.identifier.isbn | 99747-0-0329-6 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/20255 | - |
dc.description.abstract | El interés por ampliar el conocimiento relativo a la leche como alimento y como materia prima en la transformación tecnológica, justifica la amplia variedad de líneas de investigación relacionadas con esta temática que se abren continuamente en laboratorios de ciencias básicas y aplicadas. El Uruguay tiene una antigua y buen fundada tradición como productor y exportador de leche bovina y sus derivados, siendo el consumo de lácteos uno de los más altos del mundo. Este seminario reúne la experiencia de profesionales e investigadores de trayectoria consolidada en la temática, así como investigadores jóvenes. | es |
dc.description.tableofcontents | Presentacion / Roberto Kremer, Teresita S. Alonso. -- Prólogo / Delma de Lima. -- Fundamentación y propósitos del seminario evolución del sector lácteo en Latinoamérica en los últimos 10 años / Aldo Ibarra. -- Leche ovina en Uruguay. Resultados de composición y parámetros tecnológicos / Roberto Kremer. -- Control integrado de parásitos en caprinos / Oscar Correa Rodríguez. -- Suplementación con soja tratada con calor: efectos sobre producción de sólidos y componentes de leche / Pablo Chilibroste. -- Marcadores moleculares de ADN y su aplicacion en sanidad de rodeos lecheros / Silvia Llambí Dellacasa. -- Nuevas tecnologías en lácteos: altas presiones / Federico M. Harte Balzo. Calidad y deterioro enzimático microbiano en leche y productos lácteos / Stella Reginensi, Juan P. Damián y Jorge Bermúdez. -- Caseínas caprinas y bovinas por técnicas moleculares / Juan Pablo Damián. -- Influencia de la composición de la leche sobre el rendimiento quesero en diferentes razas caprinas / Inés Sacchí Terradas. -- Efecto de la inyección de calcio y agua en relaciones estructurales y funcionales del queso / A. J. Pastorino, N. P. Ricks, C. L. Hansen, D. J. Mcmahon. -- Rol del laboratorio de análisis en el conocimiento de la calidad de la leche como materia prima / Darío J. Hirigoyen. -- Aislamiento e identificación de gérmenes causantes de mastitis subclínica / Ada Apolo. -- Caracterización bioquímica y genética de bacterias ácido lácticas seleccionadas por sus propiedades tecnológicas / Andrea Rodríguez y Stella Reginensi. -- Nutracéuticos: lactoferrinas / Luis Barros. -- Probióticos y prebióticos / Cristina López. -- Composición nutricional de la leche de cabra / Ana Bayce y Mariana Ramón. -- Retos para la investigación en lácteos / Delma de Lima. | es |
dc.format.extent | 96 p. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar.CSEP | es |
dc.relation.ispartof | Área Agraria; | - |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | LECHE | es |
dc.subject.other | LECHE DE CABRA | es |
dc.subject.other | LECHE DE OVEJA | es |
dc.subject.other | COMPOSICION DE LA LECHE | es |
dc.subject.other | INDUSTRIA LECHERA | es |
dc.subject.other | CALIDAD DE LA LECHE | es |
dc.title | Leche y productos lácteos : aspectos moleculares y tecnológicos | es |
dc.type | Libro | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC - By-NC-ND) | es |
dc.contributor.coordinador | Lima, Delma de | - |
dc.contributor.coordinador | Reginensi, Stella | - |
Aparece en las colecciones: | Libros - Comisión Sectorial de Educación Permanente |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FVET_LimaD_2005_LecheYProductosLácteos.PDF | 3,3 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons