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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/20255 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialUruguayes
dc.coverage.spatialAmérica Latinaes
dc.date.accessioned2019-03-01T16:11:15Z-
dc.date.available2019-03-01T16:11:15Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationLima, Delma de, Reginensi, Stella, (coord.). Leche y productos lácteos : aspectos moleculares y tecnológicos [en línea]. Montevideo : Udelar.CSEP, 2005.es
dc.identifier.isbn99747-0-0329-6-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/20255-
dc.description.abstractEl interés por ampliar el conocimiento relativo a la leche como alimento y como materia prima en la transformación tecnológica, justifica la amplia variedad de líneas de investigación relacionadas con esta temática que se abren continuamente en laboratorios de ciencias básicas y aplicadas. El Uruguay tiene una antigua y buen fundada tradición como productor y exportador de leche bovina y sus derivados, siendo el consumo de lácteos uno de los más altos del mundo. Este seminario reúne la experiencia de profesionales e investigadores de trayectoria consolidada en la temática, así como investigadores jóvenes.es
dc.description.tableofcontentsPresentacion / Roberto Kremer, Teresita S. Alonso. -- Prólogo / Delma de Lima. -- Fundamentación y propósitos del seminario evolución del sector lácteo en Latinoamérica en los últimos 10 años / Aldo Ibarra. -- Leche ovina en Uruguay. Resultados de composición y parámetros tecnológicos / Roberto Kremer. -- Control integrado de parásitos en caprinos / Oscar Correa Rodríguez. -- Suplementación con soja tratada con calor: efectos sobre producción de sólidos y componentes de leche / Pablo Chilibroste. -- Marcadores moleculares de ADN y su aplicacion en sanidad de rodeos lecheros / Silvia Llambí Dellacasa. -- Nuevas tecnologías en lácteos: altas presiones / Federico M. Harte Balzo. Calidad y deterioro enzimático microbiano en leche y productos lácteos / Stella Reginensi, Juan P. Damián y Jorge Bermúdez. -- Caseínas caprinas y bovinas por técnicas moleculares / Juan Pablo Damián. -- Influencia de la composición de la leche sobre el rendimiento quesero en diferentes razas caprinas / Inés Sacchí Terradas. -- Efecto de la inyección de calcio y agua en relaciones estructurales y funcionales del queso / A. J. Pastorino, N. P. Ricks, C. L. Hansen, D. J. Mcmahon. -- Rol del laboratorio de análisis en el conocimiento de la calidad de la leche como materia prima / Darío J. Hirigoyen. -- Aislamiento e identificación de gérmenes causantes de mastitis subclínica / Ada Apolo. -- Caracterización bioquímica y genética de bacterias ácido lácticas seleccionadas por sus propiedades tecnológicas / Andrea Rodríguez y Stella Reginensi. -- Nutracéuticos: lactoferrinas / Luis Barros. -- Probióticos y prebióticos / Cristina López. -- Composición nutricional de la leche de cabra / Ana Bayce y Mariana Ramón. -- Retos para la investigación en lácteos / Delma de Lima.es
dc.format.extent96 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar.CSEPes
dc.relation.ispartofÁrea Agraria;-
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherLECHEes
dc.subject.otherLECHE DE CABRAes
dc.subject.otherLECHE DE OVEJAes
dc.subject.otherCOMPOSICION DE LA LECHEes
dc.subject.otherINDUSTRIA LECHERAes
dc.subject.otherCALIDAD DE LA LECHEes
dc.titleLeche y productos lácteos : aspectos moleculares y tecnológicoses
dc.typeLibroes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC - By-NC-ND)es
dc.contributor.coordinadorLima, Delma de-
dc.contributor.coordinadorReginensi, Stella-
Aparece en las colecciones: Libros - Comisión Sectorial de Educación Permanente

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