Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/19327
How to cite
Title: | Determinación de urea en leche y factores que la afectan |
Authors: | Dieste, Cecilia Olivera, Magela |
Obtained title: | Doctor en Ciencias Veterinarias |
University or service that grants the title: | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria |
Type: | Tesis de grado |
Descriptors: | UREA, LECHE, COMPOSICION DE LA LECHE |
Issue Date: | 2004 |
Abstract: | El objetivo de este trabajo es evaluar el efecto de variables de manejo (paridad y días de lactancia), alimentación y producción y composición de la leche, en los niveles de urea en leche (MUN). El estudio se realizó en 10 tambos comerciales ubicados en los departamentos de Canelones, San José, Florida y Colonia con un promedio de 150 vacas en ordeñe, que integran el programa deMejoramiento Lechero de ANPL (Asociación Nacional de Productores Lecheros) y que realizan rutinariamente análisis de composición y calidad de leche en el Laboratorio de Calidad de Leche de INIA La Estanzuela. Se realizaron 2 muestreos de cada tambo coincidiendo con el control lechero mensual en situaciones de alimentación contrastantes, una en invierno (agosto-setiembre) y otra en primavera (octubre-noviembre). En términos generales, la alimentación en invierno fue de baja oferta de pasturas y alto nivel de concentrado, ensilajes y/o heno. En primavera la alimentación fue predominantemente pastoril, con bajos niveles de concentrado, sin heno ni fardos. |
Publisher: | UR. FV |
Citation: | DIESTE, C., OLIVERA, M. Determinación de urea en leche y factores que la afectan. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2004. |
License: | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
Appears in Collections: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
This item is licensed under a Creative Commons License