english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/19327 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorDieste, Ceciliaes
dc.contributor.authorOlivera, Magelaes
dc.date.accessioned2018-12-03T19:03:14Z-
dc.date.available2018-12-03T19:03:14Z-
dc.date.issued2004es
dc.date.submitted20181203es
dc.identifier.citationDIESTE, C., OLIVERA, M. Determinación de urea en leche y factores que la afectan. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2004.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/19327-
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es evaluar el efecto de variables de manejo (paridad y días de lactancia), alimentación y producción y composición de la leche, en los niveles de urea en leche (MUN). El estudio se realizó en 10 tambos comerciales ubicados en los departamentos de Canelones, San José, Florida y Colonia con un promedio de 150 vacas en ordeñe, que integran el programa deMejoramiento Lechero de ANPL (Asociación Nacional de Productores Lecheros) y que realizan rutinariamente análisis de composición y calidad de leche en el Laboratorio de Calidad de Leche de INIA La Estanzuela. Se realizaron 2 muestreos de cada tambo coincidiendo con el control lechero mensual en situaciones de alimentación contrastantes, una en invierno (agosto-setiembre) y otra en primavera (octubre-noviembre). En términos generales, la alimentación en invierno fue de baja oferta de pasturas y alto nivel de concentrado, ensilajes y/o heno. En primavera la alimentación fue predominantemente pastoril, con bajos niveles de concentrado, sin heno ni fardos.es
dc.format.extent40 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherUREAes
dc.subject.otherLECHEes
dc.subject.otherCOMPOSICION DE LA LECHEes
dc.titleDeterminación de urea en leche y factores que la afectanes
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons