english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Listar por Materia CALIDAD

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 75 de 115  Siguiente >
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2001Alternativas para cereales doble propósitoCuitiño Carro, Verónica; Howe Carbajal, Alan
2006Alternativas tecnológicas para mejorar la terneza de la carne de corderoBianchi, Gianni
2014Análisis de especies animales y vegetales, incluyendo transgénicos, en matrices alimentarias de consumo masivoSan Martín, Fabiana
1999Análisis y evaluación de mandarina Satsuma Owari en postcosechaMattos Casal, Diego; Meikle Crottogini, Diego
2004Aplicaciones de calcio pre cosecha en uva de mesa (Vitis vinífera L.) Cvs. Moscatel de Hamburgo e Italia para exportaciónCabrera Fontes, Juan Marcelo
2023Asimetrías, brechas y desagregación : nuevas aproximaciones al estudio de la calidad del empleo en UruguaySuárez Cal, Mauricio
2016Atención en salud mental en ESA desde perspectivas de adolescentes y equipo técnico, un estudio de casoPíriz, Lucía
2021Calibración electrónica de frutos a nivel de campo, en manzano (Malus domestica Borkh.) Cv. ’Royal Gala’Álvarez Agostini, José Luis
1998Calidad de semilla de Eucalyptus grandisDuter Nisivoccia, Elena; Huidobro Rodríguez, Sandra; Piacenza Bengochea, Madelón
2010Calidad de suelos en una situación de producción de cerdos sobre pastoreoLladó Vadell, Bernardo
1998Calidad externa del tomate de mesa (Lycopersicon esculentum, Mill.) comercializado en el Mercado Modelo de Montevideo: estudio de casosAmado Chalela, Marcelo
1997Cantidad y calidad de lana : algunos mitos y realidades. Segunda parteBianchi, Gianni
1997Cantidad y calidad de lana : algunos mitos y realidades. Tercera parteBianchi, Gianni
2021Caracterización agronómica y aptitud postcosecha de cinco clones y tres variedades nacionales de papaOlivera Acosta, Sheila
2000Caracterización de plantines de eucalyptus y pinus desde el punto de vista de la calidad en el UruguayCóppola Novo, Fernando Marcelo; Mendoza Muniz, Gonzalo Nicolás; Regules Siles, Hernán Pablo
2011Caracterización de productores de queso artesanal del litoral sur : análisis de las prácticas de manejo y su efecto sobre la calidad de la lecheLancibidad Trenchi, Marian; Loza Acosta, Cecilia
2022Caracterización fenotípica de frutos de "Guayabo del País" [Acca sellowiana (Berg) Burret], en dos poblaciones de hermanos completosRostagnol Long, Gustavo Gabriel
2023Caracterización hidrogeoquímica de las aguas subterráneas en la ciudad de Minas, departamento de Lavalleja, UruguayRíos-Vásquez, Laura Camila; Colegial-Gutiérrez, Juan Diego; Collazo, Paula
1997Competencia inter-intrapoblacional en cebada cervecera. Calidad malteraGayol Alvarez, Mauricio Hugo; Martin Felix, Andrés Luis
1999Conservación poscosecha de dos cultivares de cebolla (Allium cepa. L) afectada por la época de siembra y la localidadMarquisa Colombo, Sebastián; Mola Casella, Carolina
2015Construcción de sentidos en torno a la noción de Calidad de Cuidado en mujeres madres con hijos de hasta dos años de vida : estudio cualitativo en un Centro de Salud Pública de Primer Nivel de Atención en MontevideoAkar Moreno, Alejandra
2005Correlaciones fenotípicas entre población folicular pilosa y características de calidad de lana de borregos y borregas de tres cabañas del proyecto Merino finoSanjurjo Ibarra, Patricia Elena
2000Criterios para la inclusión de indices de calidad del paisaje en planes de manejo de bosques de rendimientoDalto Peláez, Andrés; Roldós Visconti, Diego
1972Cursillo de Producción de CarneUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía
2004¿De que hablamos cuando hablamos de calidad de carne?Garibotto, Gustavo
2012Determinación del intervalo hídrico óptimo del suelo en situaciones contrastantes de intensidad de uso agrícolaGama Roldán, Diana; Rubio Dellepiane, Valentina
2003Determinación del momento óptimo de cosecha y su relación con el período de almacenamiento (Manzana CRIPPS PINK-"PINK LADY TM")Chápper Callorda, Martín; Sorondo Noya, Federico; Touron Sartori, Hamilton
1998Efecto de diferentes dósis de nitrógeno, boro, hierro y magnesio en el rendimiento y calidad del cultivo de frutillaLazbal Pinto, Federico
1995Efecto de diferentes momentos de riego en el rendimiento y la calidad de citrusGarcía Petillo, Mario
2009Efecto de diferentes proporciones de pastura y grano en la dieta de corderas cruzas, sobre la calidad de la carne, particularmente referida al valor nutritivo de la mismaSilveira Rojas, Carolina
2010Efecto de distintas estrategias de fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y calidad panadera de trigoBlanco Romano, Leonardo Ismael; Villar Peculio, Héctor Andrés
1995Efecto de dos momentos de riego y dos manejos del suelo en el rendimiento y la calidad del duraznero cv. "Rey del Monte"Baccino Giannetto, Gabriel Mario; García Petillo, Mario
2009Efecto de la administración oral de calcio, del método de colgado y tiempo de maduración sobre la calidad instrumental y sensorial de la carne de ovejas Merino AustralianoBurjel Parietti, José; Pereira Mancuello, Gonzalo
2023Efecto de la aplicación de reguladores de crecimiento en el desarrollo radicular de plantines de Eucalyptus smithiiBolaño Méndez, Sofía; Fioravanzo Siri, Enzo; Pattarino Seijas, María
1999Efecto de la carga animal y la suplementación sobre la producción y calidad de carne y lana de corderos Corriedale sobre una mezcla de triticale y raigras en la región de areniscasGuarino Martínez, Luis; Pittaluga Sales, Federico
2009Efecto de la carga, suplementación y sexo sobre la calidad de canal y carne de corderos corriedale sobre una pastura de Lotus corniculatus cv. Inia DracoFranco Aquino, Rodolfo; Gutiérrez Resano, Daniel
2004Efecto de la densidad en la productividad de tres cultivares de tomate para industriaNúñez Forni, Freddy Alejandro; Palotti Abreo, Leonardo Javier
2003Efecto de la dosis de glifosato aplicada sobre la calidad de la cama de siembra, implantación y crecimiento inicial de trigo sembrado sin laboreoCano Menoni, Juan Diego; Peré Villagrán, Oscar Daniel
2001Efecto de la dosis de Nitrógeno y la relación Potasio-Nitrogeno sobre la producción y calidad de fruta de frutilla (cv. Chandler)Barros Mainardi, Carlos; Beneventano Apa, María Carolina
2004Efecto de la duración del transporte y del tiempo de espera en frigorífico sobre los niveles de metabolitos indicadores de estrés y la calidad de canal y carne de corderos Corriedale y cruzaCourdin Máximo, Virginia; Fernández Diez, María Eugenia
2009Efecto de la estimulación eléctrica de la canal, sobre la calidad instrumental y sensorial de la carne de novillos Hereford en pastoreoCarrere Voulminot, Mateo
2018Efecto de la época de encarnerada (Temprana vs. tardía) sobre el desarrollo de la población folicular pilosa y la calidad de lana de la progenie de animales merino australianoGrilli Barboza, Luis Alberto; Orihuela Borges, Matias; Puentes Díaz, Matías
2021Efecto de la fecha de siembra sobre el rendimiento y la calidad del cultivo de Brassica carinata L.Ignacio Do Santos, Quinberlin
1998Efecto de las dósis, fraccionamiento y fuente de nitrógeno sobre el rendimiento y calidad del melónDa Cruz Aguilar, Alfredo; Machado Alpuy, Fabián
2003Efecto de los taninos condensados y la carga sobre la producción y calidad de carne y lana de corderos pesados Corriedale en cuatro especies de Leguminosas (Lotus corniculatus, Lotus pedunculatus, Lotus subbiflorus y Trifolium repens)Iglesias Achigar, María del Pilar; Ramos Etchemendy, Nicolás
2007Efecto de momentos de retiros de agua y de cosecha en la variedad Inia Olimar (Oriza sativa L.)Segovia Pirez, Marcelo
2009Efecto del carnero utilizado sobre características productivas de la canal y de la carne de corderos pesados de diferente biotipoAguiar Cabrera, Antonio; Mondelli Bruno, Javier
1999Efecto del embolsado de racimos de uva cv. "Moscatel de Hamburgo" (Vitis vinífera L.) con membranas de celulosa en pre y post-cosechaGambetta Romaso, María Giuliana; González Rodríguez, María Eugenia
2011Efecto del expeller de citrus en el crecimiento y calidad de carne de pollo parrilleroOlivero Troise, Roberto
2005Efecto del manejo de la entrefila y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y la calidad de la uva Vitis vinifera L. cv. TannatFilgueira Chiossoni, Manuel
2003Efecto del retraso en la cosecha en Tangor "Ortanique" sobre la calidad de fruta y la floración siguienteBenzano, Florencia
2009Efecto del tipo de alimentación en corderos Corriedale, castrados, bajo un sistema de confinamiento, sobre la calidad de la canal y la carne, enfatizando en los ácidos grasosMonteverde Montaner, Juan Martín
2000Efectos de diferentes dosis y fuentes de nitrógeno sobre el rendimiento y la calidad de la cebollaDelgado, Diego; Pieri, Santiago
2009Efectos de momentos de retiros de agua y de cosecha en la variedad INIA Olimar (Oryza sativa L.)Fariña Mena, José Santiago; Platero Gazzaneo, Santiago
2007Efectos de tratamientos silvícolas sobre las variables dendométricas en Eucaliptus en suelos de RiveraCugliari Duhalde, Jairo
2003Efectos del retardador del crecimiento prohexadione calcio y del deshojado en la producción y calidad del cv. Tannat (Vitis Vinífera L.)Leborgne Buzy, Carla; Rodríguez Peyró, María José
2016Elaboración de un protocolo que defina atributos diferenciales de los vinos tannat uruguayos de exportación como sello de calidadVillar, Valeria
2001Estudio comparativo de una pasta kraft de raleos y despuntes de Pinus taeda L. con una pasta kraft industrialBeare Drever, Ronald
1998Estudio de algunos factores que afectan el rendimiento carnicero en vacunosCarrau Morixe, Enrique; Guynot de Boismenu Piñeyrúa, Juan Pablo; Lessa Terra, Andrés
2017Estudio de arabinoxilanos presentes en harinas de trigos uruguayosGarófalo, Lucía
2004Estudio de características de calidad y producción de lana en borregos merino fino en estabulaciónGarcía Risso, Isabel
2003Estudio de la calidad y sensibilidad al desarrollo de oscurecimiento interno del Durazno cv. HermosilloBianchi Maffoni, Isabella; Branáa Moraes, Agustín; Chiesa Varela, Nicolás
1999Estudio de la contaminación microbiana en la leche en seis tambos del departamento de Flores en dos épocas del añoCarballo Terzaghi, Ana Victoria; Ilundain Petra, Marcelo; Inciarte González, José Luis; Lataste Harriague, José María
2003Evaluación de diferentes dosis de fertilización en la producción de plantines de Pinus taeda L. creciendo en sustrato colonizado por Trichoderma harzianumAñon Alvigini, Diego; Levitan Delgado, Ana Laura; Tarino Porta, Enrique Raúl
1980Evaluación de diferentes materias primas que aportan calcio, que inciden sobre la calidad de la cáscara del huevoBianchi, Eduardo
2010Evaluación de diferentes portainjertos a través del desarrollo y características productivas de la variedad Flavorcrest (Prunus persica (L.) Batsch)Marveggio Irrazábal, Angelo Daniel
1998Evaluación de dos sistemas de poda Guyot y Royat en dos sistemas de conducción lira y parral en uva de mesa Cv. Italia (Vitis vinifera L.)Orihuela Martinez, Cecilia; Travella Macias, Julio Ramiro
2022Evaluación de híbridos experimentales de tomate resistentes a hongos foliaresSupparo Teixeira, Federico
2000Evaluación de la aplicación precosecha y postcosecha de cloruro de calcio en el mantenimiento de la calidad de durazno Cv. Flavor CrestMori Alvez, Gladys Raquel; Silveira Gómez, Ana Cecilia
1999Evaluación de la producción y calidad de carne de cordero sobre una mezcla forrajera de avena y raigras, bajo los efectos de carga animal, suplementación y sistemas de pastoreo para la región de basaltoArocena Estefanell, Carlos Martín; Dighiero Fascioli, Alejandro Javier
1998Evaluación de las mandarinas Satsuma, Clemenules y Nova en postcosechaFerenczi Gardini, María Alejandra; Rey Argimón, Pablo Federico
2010Evaluación de parámetros para determinar la intensidad de raleo a aplicar en duraznero (Prunus Persica L. Basch) cultivar rey del monteAvondet Rojas, Rusley Osvaldo; Luzardo Delbono, Fabián
2010Evaluación de tres materiales de Pennisetum purpureum Schum. (pasto elefante)Cáceres Bentancor, Diego; Martinelli Varela, Marcello
2000Evaluación del efecto carga, frecuencia de pastoreo y suplementación energética sobre la producción y calidad de carne de cordero sobre una mezcla de triticale (Triticale secale) y raigrás (Lolium multiflorum) para la región de areniscasCorrea Nacimiento, Daniela; González Clavijo, María Fabiana; Porcile Rodríguez, María Virginia
2005Evaluación del efecto de la activación del sistema lactoperoxidasa en la microflora de la leche cruda bovina ovina y caprinaPacke Márquez, Leticia Gricel