english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Listar por Materia NUTRICION

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 54 de 54
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2015La alimentación en debate : problemas y alternativas un enfoque interdisciplinario-
2017Los alimentos y la infancia desde una mirada interdisciplinarPereira, Pablo; Aispuro, Mariana; Gribov, Débora; Meerhoff, Gabriela; Natero, Virginia; Olivetti, Miguel; Risso, Fernanada; Santín, Viviana; Valdés, Federico
2016Barreras y facilitadores para la adopción de las recomendaciones de las guías alimentarias : contribuciones para el diseño de políticas públicasPatiño Trezza, Angelina
2021Comparación de dos raciones balanceadas comerciales (nacional vs importada) sobre variables fisiológicas y hematológicas en caninos sanos (Canis lupus familiaris) / Melanie Bazzano.Bazzano, Melanie
2022Comportamiento sexual de carneros hijos de madres con subnutrición o suplementadas (durante los dos últimos tercios de gestación)Cardozo Lapizaga, Jonathan Simón; Olivera Vera, Nicolás Rafael; Silvera Silvera, Marcel
2022Consumer perspectives on the inclusion of nutritional warnings in retail food establishmentsAntúnez, Lucía; Curutchet, María Rosa; Moratorio, Ximena; Giménez, Ana; Ares, Gastón
2022Convenio entre el Centro de Comunicación Virginia Wolf, Cotidiano Mujer y la Fundación para el apoyo a la Facultad de Ciencias Económicas y de Administración-
2015Desde el ayer al hoy : nuestra cultura alimentaria ruralCosta, Zully (editor)
2024Development of food literacy in children and adolescents: implications for the design of strategies to promote healthier and more sustainable dietsAres, Gastón; De Rosso, Sofia; Mueller, Carina; Philippe, Kaat; Pickard, Abigail; Nicklaus, Sophie; van Kleef, Ellen; Varela, Paula
2009Distribución del receptor de andrógenos en el epidídimo del cordero neonato y el efecto de la nutrición fetalIthurralde Lemes, Javier
2015Ecología trófica de la gaviota cocinera (Larus dominicanus) en Isla de las Gaviotas (Montevideo, Uruguay)Burgues, María Fernanda
2009Efecto de la administración de una solución neoglucogenica sobre la foliculogenesis y la tasa ovulatria en ovejas Corriedale en pastoreoLópez Mazz, Carlos
2013Efecto de la fuente de carbohidratos ofrecida en el preparto sobre el reinicio de ciclicidad ovárica posparto en vacas lecheras de alta producciónGiménez, Martín; León, Patricio; Ruiz, Gonzalo
2020Efecto de la subnutrición sobre el ambiente uterino durante el reconocimiento materno de la gestación en ovejasTalmón Robaina, Marilina
2010Efecto de la tasa de ganancia a edades tempranas sobre el desarrollo y la edad a la pubertad en terneras HerefordCuadrado Arias, Rosario
2008Efecto de los suplementos ricos en energía sobre la función ruminal y el metabolismo del nitrógeno en ovinos alimentados con forraje frescoTebot, Islamey
2023Efecto de Monensina, Anavrin o ambos sobre el desempeño productivo de novillos en terminación a corralDiez Sayas, Matias; Hernández Ramirez, Dermidio; Longueira Correa, Emanuel
2024Efecto de polifenoles del aceite de oliva sobre la formación de ácidos grasos nitradosSantos Amaro, Mellany Gisella
2004Efecto del plano de nutrición sobre la expresión uterina de receptores de progesterona en ovinosSosa Misuraca, Cecilia
2018Efecto del plano nutricional sobre el desarrollo testicular fetal en ovinos a campo naturalMontaldo Berriel, Sebastián Elías
2013Efectos de la oferta de forraje pre y posparto sobre el desempeño productivo y reproductivo y la conducta en pastoreo durante el entore de vacas primíparas Hereford pastoreando campo naturalDelpiazzo Antón, Rafael Enrique; Garrone Chiozza, Francisco Rogelio
2023Effects of front-of-package nutrition labelling systems on understanding and purchase intention in Jamaica: results from a multiarm randomised controlled trialWhite-Barrow, Vanessa; Gomes, Fabio S.; Eyre, Sheerin; Ares, Gaston; Morris, Audrey; Caines, Deonne; Finlay, David
2018Un enfoque de modelos mixtos de clases latentes para analizar la trayectoria nutricional y el desempeño escolar de niños y niñasMarroig, Alejandra
2019Estudio de los componentes y propiedades inmunológicas de la leche de madres celíacasVillamil Pedetti, Emilia
2024Evaluación de la cantidad y la calidad de las proteínas y de los aminoácidos de cadena ramificada presentes en los alimentos ofrecidos por el comedor universitario n°2 de UdelarServetto Camin, Carlos Sebastián
2014Evaluación de los efectos de la suplementación materna pre y post parto sobre el metabolismo energético de ovejas Corriedale y su repercusión sobre la ganancia de peso de sus corderosOtegui Pío, María Elena
2016¿Existe una disociación entre la conceptualización de comer y alimentarse? : aportes desde la teoría de las representaciones socialesCaraballo, Melisa
2014Hábitos de alimentación y estilos de vida de usuarios adultos que concurren a consulta externa en policlínicas del departamento de MaldonadoLaura Durán, Ana; Etchart, Tania; Lima, Roberth; Pagola, Rossana; Vassile, Virginia
2022How do nutritional warnings work on commercial products?: results from a hypothetical choice experimentAlcantara, Marcela de; Ares, Gastón; Deliza, Rosires
2016Impacto de la nutrición diferencial durante la preñez y lactancia sobre el factor neurotrofico derivado de celulas gliales (GDNF) en testículos de ratas adultasDiaz Traverso, Marta Alejandra
2017Influencia de la consideración de las consecuencias futuras en la selección de alimentos : caso de estudio con etiquetas de galletasTórtora, Giuliana
2016La influencia del color en la percepción de saludable de alimentosCabrera de Armas, Manuel
2016Influencia del diseño de etiquetas en la percepción de alimentos de niños en edad escolarArrúa Vique, Alejandra
2010Lípidos : aspectos tecnológicos y abordaje nutricional en la salud y en la enfermedad-
2011Metabolismo energético en ovejas gestantes esquiladas y no esquiladas sometidas a dos planos nutricionales. Efecto sobre las reservas energéticas de sus corderosCal Pereyra, Luis; Benech, Alejandro; Silva, Stella da; Martín, Andrea; González Montaña, J.R
2007Metabolismo energético en ovejas gestantes esquiladas y no esquiladas sometidas a dos planos nutricionales: efecto sobre las reservas energéticas de sus corderosChocho, Verónica; Silva, S  da; Tellechea, Emiliano
2019Modelo de alimentación saludable orientado a la infancia en Uruguay : fundamentos e implementación de la Ley N°19.140 de setiembre 2013Pereira, Pablo
2012La práctica en terreno como espacio de formación : el caso de la práctica hospitalaria del curso Nutrición Clínica de la Licenciatura en NutriciónElichalt, Marta
1974La producción de ácido amino butirico por Hansenula montevideo, n.sp. (Bertullo) utilizando el pescado como sustratoBertullo, Victor H; Álvarez, Carlos
2018Programación fetal en el desarrollo muscular del cordero : efectos de la subnutrición materna y del sexo de la críaCorrales Hlinka, María Florencia
2022Programación fetal por subnutrición y atractividad sexual de corderos corriedale de 7 mesesAvila Sessa, Angela Mariana de; Inzaurralde Nauge, Gerardo Vicente
2023Relación entre estrés percibido y alimentación en estudiantes universitariosHernández Barrios, Lucía
2022Representaciones sociales de los derechos de la infancia y el derecho a la alimentación adecuada :el caso de los niños y niñas de la Escuela Rural N°98, Colonia Damón. San José, UruguayCauci, Adriana
2021Respuesta de terneras de cría suplementadas con sales minerales en ambientes (suelo y forraje) con carencia severa y marginal de fósforoTafernaberry Panissa, Juan José; Udaquiola Perez, Lucas
2023Sensibilidad y concentración uterina de progesterona y estradiol en ovejas subnutridas con diferentes reservas corporales durante la gestación tempranaAcheriteguy Tagliabue, Graciana; Duhalde Bentancur, Matilde
2015Significados y usos de los alimentos en la niñez en madres de bajos ingresosGirona Gamarra, María Alejandra
2015Subnutrición en ovinos :efectos sobre la preñez y función uterinaGarín Velázquez, Gerardo; Peña Mosca, Felipe
2019Subnutrición, mortalidad embrionaria y función uterina en ovinosBrun, Victoria de
2023Sustainable food choices as an impression management strategyFolwarczny, Michał; Otterbring, Tobias; Ares, Gastón
2022Tannat grape Skin : a feasible Ingredient for the formulation of snacks with potential for reducing the risk of diabetesFernández Fernández, Adriana Maite; Dellacassa, Eduardo; Nardin, Tiziana; Larcher, Roberto; Ibañez, Cecilia; Terán, Dahiana; Gámbaro, Adriana; Medrano Fernandez, Alejandra; del Castillo, María Dolores
2022Tannat grape skin: a feasible ingredient for the formulation of snacks with potential for reducing the risk of diabetesFernández-Fernández, Adriana Maite; Dellacassa, Eduardo; Nardin, Tiziana; Larcher, Roberto; Ibañez, Cecilia; Terán, Dahiana; Gámbaro, Adriana; Medrano-Fernandez, Alejandra; Castillo, María Dolores del
2014El uso de bloques nutricionales en ovinosRodríguez Mateos, Carlos Fabián
2019Uso de hierbas aromáticas en el desarrollo de un paté funcionalMaldonado Echeverri, Lucía Valentina
2020Valor nutricional de granos de sorgo ensilados y reconstituidos para la alimentación de cerdosBrambillasca Alza, Sebastián