Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
2015 | La alimentación en debate : problemas y alternativas un enfoque interdisciplinario | - |
2017 | Los alimentos y la infancia desde una mirada interdisciplinar | Pereira, Pablo; Aispuro, Mariana; Gribov, Débora; Meerhoff, Gabriela; Natero, Virginia; Olivetti, Miguel; Risso, Fernanada; Santín, Viviana; Valdés, Federico |
2016 | Barreras y facilitadores para la adopción de las recomendaciones de las guías alimentarias : contribuciones para el diseño de políticas públicas | Patiño Trezza, Angelina |
2021 | Comparación de dos raciones balanceadas comerciales (nacional vs importada) sobre variables fisiológicas y hematológicas en caninos sanos (Canis lupus familiaris) / Melanie Bazzano. | Bazzano, Melanie |
2022 | Comportamiento sexual de carneros hijos de madres con subnutrición o suplementadas (durante los dos últimos tercios de gestación) | Cardozo Lapizaga, Jonathan Simón; Olivera Vera, Nicolás Rafael; Silvera Silvera, Marcel |
2022 | Consumer perspectives on the inclusion of nutritional warnings in retail food establishments | Antúnez, Lucía; Curutchet, María Rosa; Moratorio, Ximena; Giménez, Ana; Ares, Gastón |
2022 | Convenio entre el Centro de Comunicación Virginia Wolf, Cotidiano Mujer y la Fundación para el apoyo a la Facultad de Ciencias Económicas y de Administración | - |
2015 | Desde el ayer al hoy : nuestra cultura alimentaria rural | Costa, Zully (editor) |
2024 | Development of food literacy in children and adolescents: implications for the design of strategies to promote healthier and more sustainable diets | Ares, Gastón; De Rosso, Sofia; Mueller, Carina; Philippe, Kaat; Pickard, Abigail; Nicklaus, Sophie; van Kleef, Ellen; Varela, Paula |
2009 | Distribución del receptor de andrógenos en el epidídimo del cordero neonato y el efecto de la nutrición fetal | Ithurralde Lemes, Javier |
2015 | Ecología trófica de la gaviota cocinera (Larus dominicanus) en Isla de las Gaviotas (Montevideo, Uruguay) | Burgues, María Fernanda |
2009 | Efecto de la administración de una solución neoglucogenica sobre la foliculogenesis y la tasa ovulatria en ovejas Corriedale en pastoreo | López Mazz, Carlos |
2013 | Efecto de la fuente de carbohidratos ofrecida en el preparto sobre el reinicio de ciclicidad ovárica posparto en vacas lecheras de alta producción | Giménez, Martín; León, Patricio; Ruiz, Gonzalo |
2020 | Efecto de la subnutrición sobre el ambiente uterino durante el reconocimiento materno de la gestación en ovejas | Talmón Robaina, Marilina |
2010 | Efecto de la tasa de ganancia a edades tempranas sobre el desarrollo y la edad a la pubertad en terneras Hereford | Cuadrado Arias, Rosario |
2008 | Efecto de los suplementos ricos en energía sobre la función ruminal y el metabolismo del nitrógeno en ovinos alimentados con forraje fresco | Tebot, Islamey |
2023 | Efecto de Monensina, Anavrin o ambos sobre el desempeño productivo de novillos en terminación a corral | Diez Sayas, Matias; Hernández Ramirez, Dermidio; Longueira Correa, Emanuel |
2024 | Efecto de polifenoles del aceite de oliva sobre la formación de ácidos grasos nitrados | Santos Amaro, Mellany Gisella |
2004 | Efecto del plano de nutrición sobre la expresión uterina de receptores de progesterona en ovinos | Sosa Misuraca, Cecilia |
2018 | Efecto del plano nutricional sobre el desarrollo testicular fetal en ovinos a campo natural | Montaldo Berriel, Sebastián Elías |
2013 | Efectos de la oferta de forraje pre y posparto sobre el desempeño productivo y reproductivo y la conducta en pastoreo durante el entore de vacas primíparas Hereford pastoreando campo natural | Delpiazzo Antón, Rafael Enrique; Garrone Chiozza, Francisco Rogelio |
2023 | Effects of front-of-package nutrition labelling systems on understanding and purchase intention in Jamaica: results from a multiarm randomised controlled trial | White-Barrow, Vanessa; Gomes, Fabio S.; Eyre, Sheerin; Ares, Gaston; Morris, Audrey; Caines, Deonne; Finlay, David |
2018 | Un enfoque de modelos mixtos de clases latentes para analizar la trayectoria nutricional y el desempeño escolar de niños y niñas | Marroig, Alejandra |
2019 | Estudio de los componentes y propiedades inmunológicas de la leche de madres celíacas | Villamil Pedetti, Emilia |
2024 | Evaluación de la cantidad y la calidad de las proteínas y de los aminoácidos de cadena ramificada presentes en los alimentos ofrecidos por el comedor universitario n°2 de Udelar | Servetto Camin, Carlos Sebastián |
2014 | Evaluación de los efectos de la suplementación materna pre y post parto sobre el metabolismo energético de ovejas Corriedale y su repercusión sobre la ganancia de peso de sus corderos | Otegui Pío, María Elena |
2016 | ¿Existe una disociación entre la conceptualización de comer y alimentarse? : aportes desde la teoría de las representaciones sociales | Caraballo, Melisa |
2014 | Hábitos de alimentación y estilos de vida de usuarios adultos que concurren a consulta externa en policlínicas del departamento de Maldonado | Laura Durán, Ana; Etchart, Tania; Lima, Roberth; Pagola, Rossana; Vassile, Virginia |
2022 | How do nutritional warnings work on commercial products?: results from a hypothetical choice experiment | Alcantara, Marcela de; Ares, Gastón; Deliza, Rosires |
2016 | Impacto de la nutrición diferencial durante la preñez y lactancia sobre el factor neurotrofico derivado de celulas gliales (GDNF) en testículos de ratas adultas | Diaz Traverso, Marta Alejandra |
2017 | Influencia de la consideración de las consecuencias futuras en la selección de alimentos : caso de estudio con etiquetas de galletas | Tórtora, Giuliana |
2016 | La influencia del color en la percepción de saludable de alimentos | Cabrera de Armas, Manuel |
2016 | Influencia del diseño de etiquetas en la percepción de alimentos de niños en edad escolar | Arrúa Vique, Alejandra |
2010 | Lípidos : aspectos tecnológicos y abordaje nutricional en la salud y en la enfermedad | - |
2011 | Metabolismo energético en ovejas gestantes esquiladas y no esquiladas sometidas a dos planos nutricionales. Efecto sobre las reservas energéticas de sus corderos | Cal Pereyra, Luis; Benech, Alejandro; Silva, Stella da; Martín, Andrea; González Montaña, J.R |
2007 | Metabolismo energético en ovejas gestantes esquiladas y no esquiladas sometidas a dos planos nutricionales: efecto sobre las reservas energéticas de sus corderos | Chocho, Verónica; Silva, S da; Tellechea, Emiliano |
2019 | Modelo de alimentación saludable orientado a la infancia en Uruguay : fundamentos e implementación de la Ley N°19.140 de setiembre 2013 | Pereira, Pablo |
2012 | La práctica en terreno como espacio de formación : el caso de la práctica hospitalaria del curso Nutrición Clínica de la Licenciatura en Nutrición | Elichalt, Marta |
1974 | La producción de ácido amino butirico por Hansenula montevideo, n.sp. (Bertullo) utilizando el pescado como sustrato | Bertullo, Victor H; Álvarez, Carlos |
2018 | Programación fetal en el desarrollo muscular del cordero : efectos de la subnutrición materna y del sexo de la cría | Corrales Hlinka, María Florencia |
2022 | Programación fetal por subnutrición y atractividad sexual de corderos corriedale de 7 meses | Avila Sessa, Angela Mariana de; Inzaurralde Nauge, Gerardo Vicente |
2023 | Relación entre estrés percibido y alimentación en estudiantes universitarios | Hernández Barrios, Lucía |
2022 | Representaciones sociales de los derechos de la infancia y el derecho a la alimentación adecuada :el caso de los niños y niñas de la Escuela Rural N°98, Colonia Damón. San José, Uruguay | Cauci, Adriana |
2021 | Respuesta de terneras de cría suplementadas con sales minerales en ambientes (suelo y forraje) con carencia severa y marginal de fósforo | Tafernaberry Panissa, Juan José; Udaquiola Perez, Lucas |
2023 | Sensibilidad y concentración uterina de progesterona y estradiol en ovejas subnutridas con diferentes reservas corporales durante la gestación temprana | Acheriteguy Tagliabue, Graciana; Duhalde Bentancur, Matilde |
2015 | Significados y usos de los alimentos en la niñez en madres de bajos ingresos | Girona Gamarra, María Alejandra |
2015 | Subnutrición en ovinos :efectos sobre la preñez y función uterina | Garín Velázquez, Gerardo; Peña Mosca, Felipe |
2019 | Subnutrición, mortalidad embrionaria y función uterina en ovinos | Brun, Victoria de |
2023 | Sustainable food choices as an impression management strategy | Folwarczny, Michał; Otterbring, Tobias; Ares, Gastón |
2022 | Tannat grape Skin : a feasible Ingredient for the formulation of snacks with potential for reducing the risk of diabetes | Fernández Fernández, Adriana Maite; Dellacassa, Eduardo; Nardin, Tiziana; Larcher, Roberto; Ibañez, Cecilia; Terán, Dahiana; Gámbaro, Adriana; Medrano Fernandez, Alejandra; del Castillo, María Dolores |
2022 | Tannat grape skin: a feasible ingredient for the formulation of snacks with potential for reducing the risk of diabetes | Fernández-Fernández, Adriana Maite; Dellacassa, Eduardo; Nardin, Tiziana; Larcher, Roberto; Ibañez, Cecilia; Terán, Dahiana; Gámbaro, Adriana; Medrano-Fernandez, Alejandra; Castillo, María Dolores del |
2014 | El uso de bloques nutricionales en ovinos | Rodríguez Mateos, Carlos Fabián |
2019 | Uso de hierbas aromáticas en el desarrollo de un paté funcional | Maldonado Echeverri, Lucía Valentina |
2020 | Valor nutricional de granos de sorgo ensilados y reconstituidos para la alimentación de cerdos | Brambillasca Alza, Sebastián |