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https://hdl.handle.net/20.500.12008/8535
Cómo citar
Título: | La influencia del color en la percepción de saludable de alimentos |
Autor: | Cabrera de Armas, Manuel |
Tutor: | Ares, Gastón |
Tipo: | Trabajo final de grado |
Descriptores: | COLOR, PERCEPCION, NUTRICION, SALUD, ACCESO A LA INFORMACION |
Fecha de publicación: | 2016 |
Resumen: | En los últimos 20 años se ha incrementado la prevalencia de obesidad y otras enfermedades crónicas no transmisibles relacionadas con la malnutrición. Una de las políticas públicas que ha comenzado a implementarse en respuesta a esta problemática es rever la manera en que se presenta a los consumidores la información nutricional en los alimentos. Actualmente la información nutricional se le presenta a los consumidores de manera difusa e incomprensible, por lo que surge la necesidad de utilizar formatos alternativos que brinden a los consumidores información accesible que facilite los procesos de selección de alimentos saludables. El formato y el color con que se presenta la información nutricional puede influir en la percepción que las personas tienen sobre los alimentos, motivando la elección de productos saludables y desmotivando la elección de alimentos poco saludables. En este contexto, el presente trabajo consta de cuatro estudios con un total de 526 personas en los que se estudia el efecto del color en la percepción de saludable de alimentos. Se realizaron dos estudios preliminares para evaluar asociaciones implícitas y explicitas entre colores y la percepción de saludable. En los últimos dos estudios se evaluó de forma específica la influencia del color de la rotulación nutricional en la percepción de saludable de alimentos ultra - procesados. Los resultados obtenidos sugieren que existe una fuerte asociación entre los colores y la percepción de saludable. Sin embargo, no se evidencian resultados significativos que indiquen que los colores de las etiquetas nutricionales presentadas en el empaque de los alimentos afecten significativamente la percepción de cuán saludables son los alimentos. |
Editorial: | Udelar. FP |
Citación: | CABRERA DE ARMAS, M. "La influencia del color en la percepción de saludable de alimentos". Trabajo final de grado científico , Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Psicología , 2016. |
Título Obtenido: | Licenciado en Psicología |
Facultad o Servicio que otorga el Título: | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Psicología |
Licencia: | Licencia Creative Common Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC - By-NC-ND) |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Grado - Facultad de Psicología |
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