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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/8535 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAres, Gastónes
dc.contributor.authorCabrera de Armas, Manueles
dc.date.accessioned2017-03-24T14:39:31Z-
dc.date.available2017-03-24T14:39:31Z-
dc.date.issued2016es
dc.date.submitted20170202es
dc.identifier.citationCABRERA DE ARMAS, M. "La influencia del color en la percepción de saludable de alimentos". Trabajo final de grado científico , Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Psicología , 2016.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/8535-
dc.description.abstractEn los últimos 20 años se ha incrementado la prevalencia de obesidad y otras enfermedades crónicas no transmisibles relacionadas con la malnutrición. Una de las políticas públicas que ha comenzado a implementarse en respuesta a esta problemática es rever la manera en que se presenta a los consumidores la información nutricional en los alimentos. Actualmente la información nutricional se le presenta a los consumidores de manera difusa e incomprensible, por lo que surge la necesidad de utilizar formatos alternativos que brinden a los consumidores información accesible que facilite los procesos de selección de alimentos saludables. El formato y el color con que se presenta la información nutricional puede influir en la percepción que las personas tienen sobre los alimentos, motivando la elección de productos saludables y desmotivando la elección de alimentos poco saludables. En este contexto, el presente trabajo consta de cuatro estudios con un total de 526 personas en los que se estudia el efecto del color en la percepción de saludable de alimentos. Se realizaron dos estudios preliminares para evaluar asociaciones implícitas y explicitas entre colores y la percepción de saludable. En los últimos dos estudios se evaluó de forma específica la influencia del color de la rotulación nutricional en la percepción de saludable de alimentos ultra - procesados. Los resultados obtenidos sugieren que existe una fuerte asociación entre los colores y la percepción de saludable. Sin embargo, no se evidencian resultados significativos que indiquen que los colores de las etiquetas nutricionales presentadas en el empaque de los alimentos afecten significativamente la percepción de cuán saludables son los alimentos.es
dc.format.extent30 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.languageeses
dc.publisherUdelar. FPes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherCOLORes
dc.subject.otherPERCEPCIONes
dc.subject.otherNUTRICIONes
dc.subject.otherSALUDes
dc.subject.otherACCESO A LA INFORMACIONes
dc.titleLa influencia del color en la percepción de saludable de alimentoses
dc.typeTrabajo final de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Psicologíaes
thesis.degree.nameLicenciado en Psicologíaes
dc.rights.licenceLicencia Creative Common Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC - By-NC-ND)es
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Grado - Facultad de Psicología

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