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Listar por Materia CARNE

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Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
1942Acción frío (Criolisis) en carne de bovino : posibilidad de su interpretación por algunos procedimientos físicosBregante, Libertario J
1911Carnes ictéricas : casos en que debe decomisarseRichelet, Juan E
2010Comercialización internacional de carne ovina : una nueva perspectivaAcosta, María del Lujan; Arretche, Alicia
2019Composición en ácidos grasos de la carne proveniente de los músculos Psoas major, Gluteus medius y Longissimus dorsi de ovinos Criollos Uruguayos criados en campo naturalMernies, Beatriz
2008Cómo conceptúan el control sanitario los productores cárnicos en Uruguay. Estudio de caso de la región de Fraile MuertoVelázquez, Daniel
1998Cruzamientos para carne ovina : segunda parteBianchi, Gianni
1999Curriculum de extensión en la cooperativa CADYLSilbermann Gómez, Alfredo Ernesto
1972Cursillo de Producción de CarneUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía
2004¿De que hablamos cuando hablamos de calidad de carne?Garibotto, Gustavo
2017Detección de Listeria monocytogenes en un rodeo de bovinos de carne con un caso de listeriosis nerviosaGiles Bico, Mauricio; Rodríguez Oviedo, Victor Santiago
2022Diagnóstico serológico de Toxoplasma gondii en jabalíes y cerdos asilvestrados del UruguayBurguez Fernández, Derlys Ximena
2009Efecto de diferentes proporciones de pastura y grano en la dieta de corderas cruzas, sobre la calidad de la carne, particularmente referida al valor nutritivo de la mismaSilveira Rojas, Carolina
2009Efecto de la estimulación eléctrica de la canal, sobre la calidad instrumental y sensorial de la carne de novillos Hereford en pastoreoCarrere Voulminot, Mateo
1999Efecto de la presión de pastoreo sobre la ganancia de peso y eficiencia de utilización del forraje de novillos de tres edadesBrit Llado, Dardo A.; Mescia Mendivil, Marcelo
2003Efecto de la suplementación con grano de maíz entero o molido y de la asignación de forraje sobre la performance de novillos Hereford pastoreando pasturas de calidad en el período otoño-invernalBartaburu Vignolo, Sebastián; Cooper Xavier, Pablo; Lanfranconi Pereira, Mauro; Olivera Uriarte, Leonardo
2019Efecto de tres tratamientos sobre la vida útil de carne picada envasada al vacíoTrabal López, Sofía María
2009Efecto del carnero utilizado sobre características productivas de la canal y de la carne de corderos pesados de diferente biotipoAguiar Cabrera, Antonio; Mondelli Bruno, Javier
1998Efecto del nivel consumo de silo de maíz sobre el crecimiento y características de la carcasa en corderos CorriedaleAlvarez Cetrulo, Martín; Urdangarín Saratsola, Mario
2009Efecto del tipo de alimentación en corderos Corriedale, castrados, bajo un sistema de confinamiento, sobre la calidad de la canal y la carne, enfatizando en los ácidos grasosMonteverde Montaner, Juan Martín
2020Estatus antioxidante de carne bovina uruguaya: influencia del sistema de producción, tipo de músculo y tiempo de maduraciónPirotti Corrales, Florencia Daniela
2016Estudio comparativo de las canales y cortes ovinos en Uruguay, Australia y Nueva Zelanda, y formas de comercializaciónMangado Sanson, Ana Helena
1998Estudio de algunos factores que afectan el rendimiento carnicero en vacunosCarrau Morixe, Enrique; Guynot de Boismenu Piñeyrúa, Juan Pablo; Lessa Terra, Andrés
2015Estudio transversal epidemiológico sobre contaminación microbiológica ambiental en carnicerías de Montevideo - UruguayCorrea Luna Barozzi, Patricia
2015Estudio transversal epidemiológico sobre contaminación microbiológica ambiental en carnicerías de Montevideo-UruguayCorrea Luna Barozzi, Patricia
2013Evaluación de la calidad microbiológica de cortes bovinos envasados al vacío y mantenidos a temperatura de refrigeraciónDelgado Pontet, Víctor Leonardo; Quartino Carrasco, Leonardo
1998Evaluación de un sistema de engrode intensivo de vacas de descarte y caracterización de la carne producidaCaravia, Virginia; González Díaz, Francisco
2010Evaluación microbiológica de la carne de jabalí (Sus scrofa)Phoyú Miró, Victoria
1975El extracto acuoso de la carneEchenique, Luis; Batrro, Washington; Garcia Vidal, Walter
2016Hongos filamentosos presentes en productos cárnicos fermentados secosGalvalisi Carzoglio, Umberto
2008Incidencia de diferentes dietas sobre el crecimiento animal, el rendimiento carnicero y la calidad de la carneArrieta Arraga, Gonzalo; Arrieta Arraga, Gonzalo; Olivera Falco, Javier; Trindade Díaz, Gonzalo
1999Las marcas de calidad : el control de los consumidores en el camino hacia la calidad de los productos cárnicosFranco, Juan B.; Feed, Oscar D.; Rodríguez Irazoqui, Marcelo
1963Metas de producción, consumo y exportación de productos pecuarios en el UruguayWeiss, Alfredo L.
2023Microbiological changes during long-storage of beef meat under different temperature and vacuum-packaging conditionsRovira, Pablo; Brugnini, Giannina; Rodriguez, Jesica; Cabrera, María C.; Saadoun, Ali; Souza, Guillermo de; Luzardo, Santiago; Rufo, Caterina
2015Parámetros de calidad de la carne y la canal en ganado Aberdeen Angus del UruguayVignale Centanino, Ignacio
2004El pastoreo de soja como alternativa para la terminación de corderos en veranoBianchi, Gianni; Garibotto, Gustavo; Peculio, Alejandro
2007Potencial de uso de forraje conservado como fuente adicional de fibra para vacunos pastoreando verdeos de invierno (año II) efecto sobre tasa de ganancia, características de la canal y calidad de carneContatore Foglino, Luís Andrés; Rodríguez Ferrari, Diego; Vago Castellanos, Martín
2003Producción de carne ovina de calidad : de la teoría a la práctica. Primera parteBianchi, Gianni; Garibotto, Gustavo
2003Producción de carne ovina de calidad : evaluación física y económica en base al análisis de registros en nueve empresasGaribotto, Gustavo; Arbeletche Favat, Pedro R.; Bianchi, Gianni
1999Una propuesta al país real para enfrentar los mercados del próximo sigloGonzález, Gonzalo E.
2011Relaciones sociales entre productores ganaderos : estudio de caso en la región de Fraile MuertoFernández, Laura
2008La relación entre frigorífico y productor. Estudio de caso de la región de Fraile MuertoFerreira, Pablo
1995Relevamiento de la utilización de los cruzamientos en ganado de carne en establecimientos integrados a los grupos CREA del sector ganaderoAguilar García, Ignacio; Brizolara Cano, José Andrés
2024El rol crítico del veterinario en la gestión industrial para la mejora continua : desarrollo e implementación de procedimientos y estrategias para asegurar la confiabilidad operativa y la calidad del proceso en una planta de procesamiento bovinoMartins Artigas, Marcos Javier
1968[Trabajo final]Martínez, Eduardo; Menéndez, Félix
2001El ultrasonido como herramienta en la industria animalGaribotto, Gustavo; Bianchi, Gianni
1998Uruguay y las barreras sanitarias en el mercado mundial de carne vacunaVassallo Muniz, Miguel Ángel
1999Validación del ultrasonido (tiempo real) y su uso en la predicción de la composición y calidad de la carcasa de novillosFerreira Muñoz, Soledad; Olivieri Gómez, Virginia; Schnyder Prado, Mariana
2011Variación del contenido de zinc, cobre, manganeso, hierro e hierro hemínico en músculos frescos y madurados de novillos Hereford terminados a granoAbdo, Amalia