Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
1942 | Acción frío (Criolisis) en carne de bovino : posibilidad de su interpretación por algunos procedimientos físicos | Bregante, Libertario J |
1911 | Carnes ictéricas : casos en que debe decomisarse | Richelet, Juan E |
2010 | Comercialización internacional de carne ovina : una nueva perspectiva | Acosta, María del Lujan; Arretche, Alicia |
2019 | Composición en ácidos grasos de la carne proveniente de los músculos Psoas major, Gluteus medius y Longissimus dorsi de ovinos Criollos Uruguayos criados en campo natural | Mernies, Beatriz |
2008 | Cómo conceptúan el control sanitario los productores cárnicos en Uruguay. Estudio de caso de la región de Fraile Muerto | Velázquez, Daniel |
1998 | Cruzamientos para carne ovina : segunda parte | Bianchi, Gianni |
1999 | Curriculum de extensión en la cooperativa CADYL | Silbermann Gómez, Alfredo Ernesto |
1972 | Cursillo de Producción de Carne | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía |
2004 | ¿De que hablamos cuando hablamos de calidad de carne? | Garibotto, Gustavo |
2017 | Detección de Listeria monocytogenes en un rodeo de bovinos de carne con un caso de listeriosis nerviosa | Giles Bico, Mauricio; Rodríguez Oviedo, Victor Santiago |
2022 | Diagnóstico serológico de Toxoplasma gondii en jabalíes y cerdos asilvestrados del Uruguay | Burguez Fernández, Derlys Ximena |
2009 | Efecto de diferentes proporciones de pastura y grano en la dieta de corderas cruzas, sobre la calidad de la carne, particularmente referida al valor nutritivo de la misma | Silveira Rojas, Carolina |
2009 | Efecto de la estimulación eléctrica de la canal, sobre la calidad instrumental y sensorial de la carne de novillos Hereford en pastoreo | Carrere Voulminot, Mateo |
1999 | Efecto de la presión de pastoreo sobre la ganancia de peso y eficiencia de utilización del forraje de novillos de tres edades | Brit Llado, Dardo A.; Mescia Mendivil, Marcelo |
2003 | Efecto de la suplementación con grano de maíz entero o molido y de la asignación de forraje sobre la performance de novillos Hereford pastoreando pasturas de calidad en el período otoño-invernal | Bartaburu Vignolo, Sebastián; Cooper Xavier, Pablo; Lanfranconi Pereira, Mauro; Olivera Uriarte, Leonardo |
2019 | Efecto de tres tratamientos sobre la vida útil de carne picada envasada al vacío | Trabal López, Sofía María |
2009 | Efecto del carnero utilizado sobre características productivas de la canal y de la carne de corderos pesados de diferente biotipo | Aguiar Cabrera, Antonio; Mondelli Bruno, Javier |
1998 | Efecto del nivel consumo de silo de maíz sobre el crecimiento y características de la carcasa en corderos Corriedale | Alvarez Cetrulo, Martín; Urdangarín Saratsola, Mario |
2009 | Efecto del tipo de alimentación en corderos Corriedale, castrados, bajo un sistema de confinamiento, sobre la calidad de la canal y la carne, enfatizando en los ácidos grasos | Monteverde Montaner, Juan Martín |
2020 | Estatus antioxidante de carne bovina uruguaya: influencia del sistema de producción, tipo de músculo y tiempo de maduración | Pirotti Corrales, Florencia Daniela |
2016 | Estudio comparativo de las canales y cortes ovinos en Uruguay, Australia y Nueva Zelanda, y formas de comercialización | Mangado Sanson, Ana Helena |
1998 | Estudio de algunos factores que afectan el rendimiento carnicero en vacunos | Carrau Morixe, Enrique; Guynot de Boismenu Piñeyrúa, Juan Pablo; Lessa Terra, Andrés |
2015 | Estudio transversal epidemiológico sobre contaminación microbiológica ambiental en carnicerías de Montevideo - Uruguay | Correa Luna Barozzi, Patricia |
2015 | Estudio transversal epidemiológico sobre contaminación microbiológica ambiental en carnicerías de Montevideo-Uruguay | Correa Luna Barozzi, Patricia |
2013 | Evaluación de la calidad microbiológica de cortes bovinos envasados al vacío y mantenidos a temperatura de refrigeración | Delgado Pontet, Víctor Leonardo; Quartino Carrasco, Leonardo |
1998 | Evaluación de un sistema de engrode intensivo de vacas de descarte y caracterización de la carne producida | Caravia, Virginia; González Díaz, Francisco |
2010 | Evaluación microbiológica de la carne de jabalí (Sus scrofa) | Phoyú Miró, Victoria |
1975 | El extracto acuoso de la carne | Echenique, Luis; Batrro, Washington; Garcia Vidal, Walter |
2016 | Hongos filamentosos presentes en productos cárnicos fermentados secos | Galvalisi Carzoglio, Umberto |
2008 | Incidencia de diferentes dietas sobre el crecimiento animal, el rendimiento carnicero y la calidad de la carne | Arrieta Arraga, Gonzalo; Arrieta Arraga, Gonzalo; Olivera Falco, Javier; Trindade Díaz, Gonzalo |
1999 | Las marcas de calidad : el control de los consumidores en el camino hacia la calidad de los productos cárnicos | Franco, Juan B.; Feed, Oscar D.; Rodríguez Irazoqui, Marcelo |
1963 | Metas de producción, consumo y exportación de productos pecuarios en el Uruguay | Weiss, Alfredo L. |
2023 | Microbiological changes during long-storage of beef meat under different temperature and vacuum-packaging conditions | Rovira, Pablo; Brugnini, Giannina; Rodriguez, Jesica; Cabrera, María C.; Saadoun, Ali; Souza, Guillermo de; Luzardo, Santiago; Rufo, Caterina |
2015 | Parámetros de calidad de la carne y la canal en ganado Aberdeen Angus del Uruguay | Vignale Centanino, Ignacio |
2004 | El pastoreo de soja como alternativa para la terminación de corderos en verano | Bianchi, Gianni; Garibotto, Gustavo; Peculio, Alejandro |
2007 | Potencial de uso de forraje conservado como fuente adicional de fibra para vacunos pastoreando verdeos de invierno (año II) efecto sobre tasa de ganancia, características de la canal y calidad de carne | Contatore Foglino, Luís Andrés; Rodríguez Ferrari, Diego; Vago Castellanos, Martín |
2003 | Producción de carne ovina de calidad : de la teoría a la práctica. Primera parte | Bianchi, Gianni; Garibotto, Gustavo |
2003 | Producción de carne ovina de calidad : evaluación física y económica en base al análisis de registros en nueve empresas | Garibotto, Gustavo; Arbeletche Favat, Pedro R.; Bianchi, Gianni |
1999 | Una propuesta al país real para enfrentar los mercados del próximo siglo | González, Gonzalo E. |
2011 | Relaciones sociales entre productores ganaderos : estudio de caso en la región de Fraile Muerto | Fernández, Laura |
2008 | La relación entre frigorífico y productor. Estudio de caso de la región de Fraile Muerto | Ferreira, Pablo |
1995 | Relevamiento de la utilización de los cruzamientos en ganado de carne en establecimientos integrados a los grupos CREA del sector ganadero | Aguilar García, Ignacio; Brizolara Cano, José Andrés |
2024 | El rol crítico del veterinario en la gestión industrial para la mejora continua : desarrollo e implementación de procedimientos y estrategias para asegurar la confiabilidad operativa y la calidad del proceso en una planta de procesamiento bovino | Martins Artigas, Marcos Javier |
1968 | [Trabajo final] | Martínez, Eduardo; Menéndez, Félix |
2001 | El ultrasonido como herramienta en la industria animal | Garibotto, Gustavo; Bianchi, Gianni |
1998 | Uruguay y las barreras sanitarias en el mercado mundial de carne vacuna | Vassallo Muniz, Miguel Ángel |
1999 | Validación del ultrasonido (tiempo real) y su uso en la predicción de la composición y calidad de la carcasa de novillos | Ferreira Muñoz, Soledad; Olivieri Gómez, Virginia; Schnyder Prado, Mariana |
2011 | Variación del contenido de zinc, cobre, manganeso, hierro e hierro hemínico en músculos frescos y madurados de novillos Hereford terminados a grano | Abdo, Amalia |