Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/50174
Cómo citar
Título: | El rol crítico del veterinario en la gestión industrial para la mejora continua : desarrollo e implementación de procedimientos y estrategias para asegurar la confiabilidad operativa y la calidad del proceso en una planta de procesamiento bovino |
Autor: | Martins Artigas, Marcos Javier |
Tutor: | López, Cristina |
Tipo: | Tesis de grado |
Descriptores: | PROFESION VETERINARIA, INDUSTRIA ALIMENTARIA, PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS, BOVINOS, CARNE, INOCUIDAD ALIMENTARIA |
Fecha de publicación: | 2024 |
Resumen: | Este trabajo aborda la necesidad de integrar los conocimientos técnicos y la formación veterinaria, con el fin de capacitar a los profesionales para gestionar y optimizar los procesos de mantenimiento en las plantas procesadoras de alimentos. A través del estudio del caso en una planta de procesamiento en México, se analiza el ámbito donde también se desenvuelve el profesional de la veterinaria, y es necesario identificar las deficiencias en la gestión de mantenimiento que afectan la eficiencia operativa. Se analiza cómo la gestión adecuada del mantenimiento, guiada por la intervención veterinaria, impacta la eficiencia y rentabilidad de la empresa. La definición de rutinas operativas y el control de documentos relacionados con Operación y Mantenimiento se presenta como un factor clave en el desenvolvimiento del proyecto, cuya meta principal es desarrollar un enfoque multidisciplinario, donde el veterinario colabore con ingenieros y técnicos. Esta tesis sostiene que esto mejorará la calidad del producto final y elevará los estándares de la industria, destacando el papel fundamental del veterinario en la gestión de procesos y el mantenimiento preventivo. |
Editorial: | Udelar. FV |
Citación: | Martins Artigas, M. El rol crítico del veterinario en la gestión industrial para la mejora continua : desarrollo e implementación de procedimientos y estrategias para asegurar la confiabilidad operativa y la calidad del proceso en una planta de procesamiento bovino [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FV, 2024 |
Título Obtenido: | Doctor en Ciencias Veterinarias |
Facultad o Servicio que otorga el Título: | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria |
Licencia: | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FV-36842.pdf | 5,34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons