english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/50174 Cómo citar
Título: El rol crítico del veterinario en la gestión industrial para la mejora continua : desarrollo e implementación de procedimientos y estrategias para asegurar la confiabilidad operativa y la calidad del proceso en una planta de procesamiento bovino
Autor: Martins Artigas, Marcos Javier
Tutor: López, Cristina
Tipo: Tesis de grado
Descriptores: PROFESION VETERINARIA, INDUSTRIA ALIMENTARIA, PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS, BOVINOS, CARNE, INOCUIDAD ALIMENTARIA
Fecha de publicación: 2024
Resumen: Este trabajo aborda la necesidad de integrar los conocimientos técnicos y la formación veterinaria, con el fin de capacitar a los profesionales para gestionar y optimizar los procesos de mantenimiento en las plantas procesadoras de alimentos. A través del estudio del caso en una planta de procesamiento en México, se analiza el ámbito donde también se desenvuelve el profesional de la veterinaria, y es necesario identificar las deficiencias en la gestión de mantenimiento que afectan la eficiencia operativa. Se analiza cómo la gestión adecuada del mantenimiento, guiada por la intervención veterinaria, impacta la eficiencia y rentabilidad de la empresa. La definición de rutinas operativas y el control de documentos relacionados con Operación y Mantenimiento se presenta como un factor clave en el desenvolvimiento del proyecto, cuya meta principal es desarrollar un enfoque multidisciplinario, donde el veterinario colabore con ingenieros y técnicos. Esta tesis sostiene que esto mejorará la calidad del producto final y elevará los estándares de la industria, destacando el papel fundamental del veterinario en la gestión de procesos y el mantenimiento preventivo.
Editorial: Udelar. FV
Citación: Martins Artigas, M. El rol crítico del veterinario en la gestión industrial para la mejora continua : desarrollo e implementación de procedimientos y estrategias para asegurar la confiabilidad operativa y la calidad del proceso en una planta de procesamiento bovino [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FV, 2024
Título Obtenido: Doctor en Ciencias Veterinarias
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-36842.pdf5,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons