Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/50174
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | López, Cristina | - |
dc.contributor.author | Martins Artigas, Marcos Javier | - |
dc.date.accessioned | 2025-06-02T15:12:35Z | - |
dc.date.available | 2025-06-02T15:12:35Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Martins Artigas, M. El rol crítico del veterinario en la gestión industrial para la mejora continua : desarrollo e implementación de procedimientos y estrategias para asegurar la confiabilidad operativa y la calidad del proceso en una planta de procesamiento bovino [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FV, 2024 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/50174 | - |
dc.description.abstract | Este trabajo aborda la necesidad de integrar los conocimientos técnicos y la formación veterinaria, con el fin de capacitar a los profesionales para gestionar y optimizar los procesos de mantenimiento en las plantas procesadoras de alimentos. A través del estudio del caso en una planta de procesamiento en México, se analiza el ámbito donde también se desenvuelve el profesional de la veterinaria, y es necesario identificar las deficiencias en la gestión de mantenimiento que afectan la eficiencia operativa. Se analiza cómo la gestión adecuada del mantenimiento, guiada por la intervención veterinaria, impacta la eficiencia y rentabilidad de la empresa. La definición de rutinas operativas y el control de documentos relacionados con Operación y Mantenimiento se presenta como un factor clave en el desenvolvimiento del proyecto, cuya meta principal es desarrollar un enfoque multidisciplinario, donde el veterinario colabore con ingenieros y técnicos. Esta tesis sostiene que esto mejorará la calidad del producto final y elevará los estándares de la industria, destacando el papel fundamental del veterinario en la gestión de procesos y el mantenimiento preventivo. | es |
dc.format.extent | 58 h | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar. FV | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | PROFESION VETERINARIA | es |
dc.subject.other | INDUSTRIA ALIMENTARIA | es |
dc.subject.other | PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS | es |
dc.subject.other | BOVINOS | es |
dc.subject.other | CARNE | es |
dc.subject.other | INOCUIDAD ALIMENTARIA | es |
dc.title | El rol crítico del veterinario en la gestión industrial para la mejora continua : desarrollo e implementación de procedimientos y estrategias para asegurar la confiabilidad operativa y la calidad del proceso en una planta de procesamiento bovino | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
dc.contributor.filiacion | Martins Artigas Marcos Javier, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | - |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
FV-36842.pdf | 5,34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons