english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/50174 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLópez, Cristina-
dc.contributor.authorMartins Artigas, Marcos Javier-
dc.date.accessioned2025-06-02T15:12:35Z-
dc.date.available2025-06-02T15:12:35Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationMartins Artigas, M. El rol crítico del veterinario en la gestión industrial para la mejora continua : desarrollo e implementación de procedimientos y estrategias para asegurar la confiabilidad operativa y la calidad del proceso en una planta de procesamiento bovino [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FV, 2024es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/50174-
dc.description.abstractEste trabajo aborda la necesidad de integrar los conocimientos técnicos y la formación veterinaria, con el fin de capacitar a los profesionales para gestionar y optimizar los procesos de mantenimiento en las plantas procesadoras de alimentos. A través del estudio del caso en una planta de procesamiento en México, se analiza el ámbito donde también se desenvuelve el profesional de la veterinaria, y es necesario identificar las deficiencias en la gestión de mantenimiento que afectan la eficiencia operativa. Se analiza cómo la gestión adecuada del mantenimiento, guiada por la intervención veterinaria, impacta la eficiencia y rentabilidad de la empresa. La definición de rutinas operativas y el control de documentos relacionados con Operación y Mantenimiento se presenta como un factor clave en el desenvolvimiento del proyecto, cuya meta principal es desarrollar un enfoque multidisciplinario, donde el veterinario colabore con ingenieros y técnicos. Esta tesis sostiene que esto mejorará la calidad del producto final y elevará los estándares de la industria, destacando el papel fundamental del veterinario en la gestión de procesos y el mantenimiento preventivo.es
dc.format.extent58 hes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherPROFESION VETERINARIAes
dc.subject.otherINDUSTRIA ALIMENTARIAes
dc.subject.otherPROCESAMIENTO DE ALIMENTOSes
dc.subject.otherBOVINOSes
dc.subject.otherCARNEes
dc.subject.otherINOCUIDAD ALIMENTARIAes
dc.titleEl rol crítico del veterinario en la gestión industrial para la mejora continua : desarrollo e implementación de procedimientos y estrategias para asegurar la confiabilidad operativa y la calidad del proceso en una planta de procesamiento bovinoes
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionMartins Artigas Marcos Javier, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-36842.pdf5,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons