Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
- | ¡A comer! La nutrición humana y las ingestas diarias | - |
2025 | Advertisements of ultra-processed products outside food outlets : field evidence from Montevideo, Uruguay | Ares, Gastón; Alcaire, Florencia; Brunet, Gerónimo; Otterbring, Tobias; Costa, María; Verdier, Sofía; Curutchet, María Rosa; Bonilla, Luciana; Turra, Sergio; Risso, Fernanda; Vidal, Leticia |
2025 | Agua, azúcar y energía : ¿consumo de refresco en Chiapas como modernidad incumplida? | Tenorio, José |
2023 | Alimento como trama de vida : configuraciones socioeconómicas en el Uruguay contemporáneo | Cauci, Adriana; Zino, Camilo; Pena, Daniel; Castro, Diego; Risso, Fernanda; Muniz, Florencia; Pérez de Sierra, Leticia; Rieiro, Anabel |
2013 | Alimentos modificados : un puente entre la Nutrición y la Gastronomía | Fernández, Estela; Acuña, María Jesús; Gigante, Silvia; Pereira, Pablo; Montero, Débora |
2009 | Application of sensory methodologies to the development of functional foods | Ares Devincenzi, Gastón |
2020 | Aprovechamiento del cangrejo Siri (Callinectes sapidus Rathbun, 1896) por los pescadores artesanales de Laguna de Rocha y evaluación de la calidad microbiológica del producto | Collazo Aguirre, Lourdes; López Anchen, Gonzalo |
2025 | Auto-etnografía de una mirada en transformación : de lo biológicamente sesgado a la complejidad socio-cultural de las prácticas alimentarias | Pastormerlo, María Emilia |
2022 | Capturing food-elicited emotions: facial decoding of children’s implicit and explicit responses to tasted samples | Galler, Martina; Grendstad, Åse Riseng; Ares, Gastón; Varela, Paula |
2025 | Comer es una práctica sensible | Boragnio, Aldana |
2014 | Conocimientos básicos para la manipulación de alimentos | Acosta, María Noel; Ferreira, Valeria; Noguera, Flavia; Ongay, Elena; Pereira, Pablo |
2022 | Convenio entre la Fundación Marco Podestá e INFOPESCA | - |
2022 | Convenio para la ejecución del programa de apoyo a la investigación e innovación en alimentos y salud entre el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca y la Fundación Manuel Pérez | - |
2023 | Cookies enriched with coffee silverskin powder and coffee silverskin ultrasound extract to enhance fiber content and antioxidant properties | Dauber, Cecilia; Romero, Melissa; Chaparro, Clarita; Ureta, Camila; Ferrari, Clara; Lans, Romina; Frugoni, Lucía; Echeverry, María V.; Sánchez Calvo, Beatriz; Trostchansky, Andrés; Miraballes, Marcelo; Gámbaro, Adriana; Vieitez, Ignacio |
1977 | Datos de los últimos cinco años; de la composición de los alimentos nacionales | Guerrero, Jorge; Gil, Andres D; Colucci, Pablo; Guerrero, Maria del R |
2003 | Demanda interna de alimentos de origen animal | Troncoso, Carlos |
2020 | Desarrollo de métodos analíticos utilizando tratamientos asistidos con ondas de ultrasonido para ser aplicados en la evaluación de la inocuidad de frutas y hortalizas, desde el punto de vista del contenido de contaminantes inorgánicos | Pereira Berrutti, Mónica |
2017 | Desarrollo de un plan y estrategia de comercialización de hamburguesas rebozadas de tilapia sin T.A.C.C. ni sal adicionada | Pais Alonso, José Miguel |
2017 | Detección de especies animales, vegetales y transgénicos en salchichas, mediante técnicas moleculares | Alfonso, Florencia |
2024 | Effects of front-of-package nutrition labelling systems on objective understanding and purchase intention in Panama: results from a multi-arm parallel-group randomised controlled trial | da Silva Gomes, Fabio; Ríos Castillo, Israel; Leal Correa, Leon Ramon; Cruzado, Bethy; Ares, Gastón; Urquizar Rojas, Carlos Felipe; González Madden, Elka; Victoria, Jorge |
2023 | Elaboración de bocaditos de pescado rebozado como alternativa comercial para el aprovechamiento de la especie Cyphocharax voga (sabalito) | Bertoglio Ubal, Gianina María; Peralta Berón, Nicolás |
2017 | Elaboración de un plan HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) en la producción de hamburguesas de pescado rebozadas, sin sal adicionada y libre de trigo, avena, cebada y centeno (TACC) | Igurrola Giner, Gabriela; Quartino Dobrich, Paula |
2022 | Entre ollas y canastas: respuestas alimentarias de atención a la crisis social a partir de la pandemia del Covid 19 en Uruguay | Estévez Tudurí, María Angélica |
2019 | Estudio de niveles de cadmio en músculos de pescadilla (Cynoscion guatucupa) y corvina ( Micropogonitas furnieri) comercializados en el departamento de Montevideo, Uruguay | Matos, María Jimena; Restuccia, María Pía; Siqueira, Ana María |
2023 | Exploration of individual factors influencing self-reported household food waste in Australia | Gimenez, Ana; Ares, Gaston; Jaeger, Sara R. |
2022 | Exploring the economic and environmental effects of food waste in Uruguayan households | Giménez, Ana; Alcaire, Florencia; Vitola, Agustina; Curutchet, María Rosa; Ares, Gastón |
2017 | Formulación de hamburguesas de pescado en base a tilapia (Oreochromis niloticus), sin sal adicionada y libre de T.A.C.C. | Estevez, Agustín; Rivadavia, Martín |
2019 | Guía: huevo consumo | Robert, Deborah; Baruch, Daniel; Casanova, Susana |
2025 | Introducción al n° el alimento es poder | Piquinela, Pablo. |
2019 | Manual de grado para el estudio de los alimentos | Almirati, Humberto; Risso, Fernanda; Pereira, Pablo; Gómez, Allyson; Menoni, Carolina; Gigante, Silvia; Natero, Virginia; Noguera, Flavia; Aude, Ivanna |
2012 | Métodos de evaluación de la frescura en peces de agua dulce (desde 1961 al 2011) | Cidade Pirez, Martín Andrés |
1996 | Modificaciones en el sistema agro-alimentario: una mirada desde un país pequeño | Riella, Alberto |
2009 | Obtención de proteínas lácteas glicosiladas y evaluación de las modificaciones en las propiedades funcionales de las mismas | Medrano, Alejandra |
2022 | Okaritas, del descarte al alimento : aporte desde el food design a la generación de un alimento a partir de descartes de soja. Estudio de caso : Naturezas | Belloso, Sofía; Kaplan, Paula |
2025 | Pensar las prácticas alimentarias cotidianas en contextos de hipermediatización | Demonte, Flavia |
2023 | Physicochemical and sensory characterization of okara obtained by two different processes and the study of its use as breaded food | Kniazev, Maximiliano; Gámbaro, Adriana; Vieitez, Ignacio |
2009 | Posible integración Brasil-Uruguay para la producción de duraznos en almíbar | Bulla, Gabriel; Filgueiras, Maria Paola; Maidana, Eduardo, |
2020 | Procesamiento de esturión Acipenser spp. por las tecnologías de sous-vide y confitado | García Pereira, Ana Cecilia; Mata Fernández, Sofía; Medicci Seves, Yuliana Catalina |
1992 | La reforma de la política social alimentaria uruguaya un nuevo modelo : ¿focalización, selectividad y eficiencia? (1985-1989) | Busquets, José Miguel |
2023 | El rescate de frutas y verduras como estrategia para aumentar su consumo en personas que viven en hogares con inseguridad alimentaria | Sus, Marcelo |
2024 | El sabor de un recurso marino sin explorar: aportes desde el food design al uso gastronómico del alga exótica Grateloupia turuturu | Talento, Diego; Patrón, Victoria |
2025 | Salud en corporalidades gordas : algunas reflexiones desde el campo de la nutrición | Hernández, Lucía; Gucliucci, Vanessa |
2020 | Strategies for sodium reduction in foods | Antúnez, Lucía |
2024 | Validation of secondary data sources of the retail food environment in the capital of Uruguay, an emerging Latin American country | Vidal, Leticia; Alcaire, Florencia; Brunet, Gerónimo; Costa, María; Verdier, Sofía; Curutchet, María Rosa; Bonilla, Luciana; Turra, Sergio; Risso, Fernanda; Machín, Leandro; Ares, Gastón |
2015 | Valoración higiénico sanitaria de la macroalga comestible Ulva spp., en la Paloma, departamento de Rocha :aspectos microbiológicos y de calidad | Cortazzo Giordano, Noelia; Pérez Porras, María Victoria |
2024 | WEIRD and non-consensual food deserts and swamps: a scoping review of operational definitions | Ares, Gastón; Turra, Sergio; Bonilla, Luciana; Costa, María; Verdier, Sofía; Brunet, Gerónimo; Alcaire, Florencia; Curutchet, María Rosa; Vidal, Leticia |