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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/25029 Cómo citar
Título: Desarrollo de un plan y estrategia de comercialización de hamburguesas rebozadas de tilapia sin T.A.C.C. ni sal adicionada
Autor: Pais Alonso, José Miguel
Título Obtenido: Doctor en Ciencias Veterinarias
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria
Tutor: Dragonetti, José Pedro
Ochs, Hugo
Tipo: Tesis de grado
Descriptores: PESCADO, VALOR NUTRITIVO, HAMBURGUESAS, ALIMENTACION HUMANA, ALIMENTOS, COMERCIALIZACION, PROCESAMIENTO DEL PESCADO, URUGUAY, ENFERMEDAD CELIACA, PRODUCTOS SIN GLUTEN, HIPERTENSION ARTERIAL
Fecha de publicación: 2017
Resumen: El objetivo del presente trabajo fue elaborar una estrategia teórica de comercialización y marketing de hamburguesas rebozadas de tilapia sin T.A.C.C. ni sal adicionada dirigida hacia la comunidad celíaca e hipertensa. Este producto fue elaborado por el Instituto de Investigaciones Pesqueras de Facultad de Veterinaria. Se estudió el mercado meta del producto mediante búsqueda bibliográfica acerca del escaso consumo de pescado en los uruguayos y realizando entrevistas en profundidad a personas que por sus actividades laborales están en contacto con las comunidades mencionadas. Los competidores del producto a nivel local fueron identificados mediante la observación directa en las principales cadenas de supermercados de la capital. Como resultado podemos expresar que el paciente celíaco busca: comodidad en la obtención de sus alimentos (que no tengan que recorrer grandes distancias para adquirirlo), accesibilidad económica, sabor, y rápida preparación. En el caso de los hipertensos, los entrevistados coincidieron que estos son conscientes de su condición luego de haber tenido alguna complicación de su enfermedad. Respecto al mercado, la hamburguesa de tilapia rebozada es una propuesta innovadora, ya que hasta la fecha es el único producto rebozado apto para celíacos en el Uruguay. El principal competidor de nuestro producto son las hamburguesas (de carne vacuna y porcina) sin rebozar. Otros competidores primarios son los filetes de pescado y los frankfurters. Como competidores secundarios tenemos los chacinados embutidos comercializados por peso (fiambres). El público objetivo de la comunicación en el que se deben enfocar mayoritariamente los recursos económicos y humanos es la comunidad celíaca y, en menor grado la hipertensiva, debido a que la primera tiene necesidad de cumplir una dieta más estricta. El pilar de esta comunicación debe ser la construcción de vínculos con su público.
Editorial: Udelar. FV
Citación: Pais Alonso, J. Desarrollo de un plan y estrategia de comercialización de hamburguesas rebozadas de tilapia sin T.A.C.C. ni sal adicionada [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar, FV, 2017
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

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