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https://hdl.handle.net/20.500.12008/28723
Cómo citar
Título: | Manual de grado para el estudio de los alimentos |
Autor: | Almirati, Humberto Risso, Fernanda Pereira, Pablo Gómez, Allyson Menoni, Carolina Gigante, Silvia Natero, Virginia Noguera, Flavia Aude, Ivanna |
Tipo: | Libro |
Palabras clave: | Proyecto CSE 2015 |
Descriptores: | COMPOSICION DE ALIMENTOS, CULTIVOS AGRICOLAS, TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, ALIMENTOS |
Fecha de publicación: | 2019 |
Contenido: | Introducción. -- Capítulo 1. Principales producciones de alimentos en el Uruguay. -- Capítulo 2. Composición química de alimentos de origen animal y vegetal. -- Capítulo 3. Transformaciones fisicoquímicas de los alimentos. -- Capítulo 4. Diseño de alimentos. -- Anexo. -- Recetario. |
Resumen: | Este manual está dedicado al estudio de temas de alimentos para los estudiantes de grado de la Licenciatura en Nutrición. Asimismo, puede servir de referencia a profesionales que quieran actualizar sus conocimientos sobre el tema. El avance continuo de la ciencia, y en consecuencia la cantidad de libros y artículos publicados, dificulta con frecuencia el estudio de los alimentos por la extensa y amplia información disponible. Este manual pretende ser una obra de consulta de fácil manejo, ordenado y sintético.
Se compone de capítulos y ejercicios. Cada capítulo contiene información relevante y orienta hacia referencias bibliográficas adicionales, fácilmente disponibles para su exploración, con el fin de incentivar al lector a seguir investigando sobre el tema. Los ejercicios están concebidos para impulsar y llevar a cabo la transición del estudio a la práctica.
Conocer e incentivar el conocimiento profundo de los alimentos es fijar bases sólidas de proyección en cualquier área futura de desempeño profesional.
Esperamos que resulte un complemento valioso de la bibliografía de alimentos para estudiantes y egresados. |
Descripción: | Responsable del proyecto : Humberto Almirati .-- Prólogo : Estela Fernández |
Editorial: | Udelar. UCUR |
Citación: | Almirati, H., Risso, F., Pereira, P. y otros. Manual de grado para el estudio de los alimentos [en línea] Montevideo : Udelar. UCUR, 2019 |
Licencia: | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Compartir Igual (CC - By-NC-SA 4.0) |
Aparece en las colecciones: | Libros - Escuela de Nutrición |
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