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https://hdl.handle.net/20.500.12008/24963
Cómo citar
Título: | Formulación de hamburguesas de pescado en base a tilapia (Oreochromis niloticus), sin sal adicionada y libre de T.A.C.C. |
Autor: | Estevez, Agustín Rivadavia, Martín |
Tutor: | Dragonetti, José Pedro |
Tipo: | Tesis de grado |
Descriptores: | PESCADO, PROCESAMIENTO DEL PESCADO, ALIMENTOS, ALIMENTACION HUMANA, URUGUAY, ALIMENTOS PARA CELIACOS, ALIMENTOS PARA HIPERTENSOS |
Fecha de publicación: | 2017 |
Resumen: | Con la finalidad de estimular el consumo de pescado se formuló una hamburguesa a base de tilapia (Oreochromis niloticus) dirigida a la población de hipertensos y celiacos. Los objetivos fueron obtener una formulación adecuada para elaborar hamburguesas de tilapia sin sal agregada, obtener una hamburguesa palatable y aceptable por el consumidor medio uruguayo, obtener un rebozado sin TACC que se comporte bien en la cocción y aporte palatabilidad al producto final. Los resultados fueron positivos con una muy buena aceptación del producto, siendo la fórmula más adecuada: Pulpa de pescado, 0,5 % de Transglutaminasa, 0,5 % Resaltador de sabor, 0,3 % de Carragenato y 1,5 % de Sacarosa. Y el rebozado más aceptado por los consumidores fue el de hojuelas de papa deshidratada. |
Editorial: | Udelar. FV |
Citación: | Estevez, A y Rivadavia, M. Formulación de hamburguesas de pescado en base a tilapia (Oreochromis niloticus), sin sal adicionada y libre de T.A.C.C [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar, FV, 2017 |
Título Obtenido: | Doctor en Ciencias Veterinarias |
Facultad o Servicio que otorga el Título: | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria |
Licencia: | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Veterinaria |
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