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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/24963 Cómo citar
Título: Formulación de hamburguesas de pescado en base a tilapia (Oreochromis niloticus), sin sal adicionada y libre de T.A.C.C.
Autor: Estevez, Agustín
Rivadavia, Martín
Título Obtenido: Doctor en Ciencias Veterinarias
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria
Tutor: Dragonetti, José Pedro
Tipo: Tesis de grado
Descriptores: PESCADO, PROCESAMIENTO DEL PESCADO, ALIMENTOS, ALIMENTACION HUMANA, URUGUAY, ALIMENTOS PARA CELIACOS, ALIMENTOS PARA HIPERTENSOS
Fecha de publicación: 2017
Resumen: Con la finalidad de estimular el consumo de pescado se formuló una hamburguesa a base de tilapia (Oreochromis niloticus) dirigida a la población de hipertensos y celiacos. Los objetivos fueron obtener una formulación adecuada para elaborar hamburguesas de tilapia sin sal agregada, obtener una hamburguesa palatable y aceptable por el consumidor medio uruguayo, obtener un rebozado sin TACC que se comporte bien en la cocción y aporte palatabilidad al producto final. Los resultados fueron positivos con una muy buena aceptación del producto, siendo la fórmula más adecuada: Pulpa de pescado, 0,5 % de Transglutaminasa, 0,5 % Resaltador de sabor, 0,3 % de Carragenato y 1,5 % de Sacarosa. Y el rebozado más aceptado por los consumidores fue el de hojuelas de papa deshidratada.
Editorial: Udelar. FV
Citación: Estevez, A y Rivadavia, M. Formulación de hamburguesas de pescado en base a tilapia (Oreochromis niloticus), sin sal adicionada y libre de T.A.C.C [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar, FV, 2017
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

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