english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/480 Cómo citar
Título: Posible integración Brasil-Uruguay para la producción de duraznos en almíbar
Autor: Bulla, Gabriel
Filgueiras, Maria Paola
Maidana, Eduardo,
Título Obtenido: Contador Público
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración
Tutor: Viera, Carlos
Tipo: Tesis de grado
Palabras clave: MERCADO, FRUTICULTURA, FRUTAS, ALIMENTOS, INTEGRACION REGIONAL, PORTER, FODA, MICROECONOMIA, MACROECONOMIA, MERCOSUR
Fecha de publicación: 2009
Resumen: El objetivo de la presente investigación es determinar la viabilidad de una posible integración entre Uruguay y Brasil, para la producción de duraznos enlatados.Analizaremos lasituación del mercado de Duraznos enlatados, a nivel local, en la región y también de los principales productores a nivel mundial, en un período de 5 años que va desde el año 2000 al 2008.Relevaremos información de los actores locales; productores, industriales y autoridades que pudieran tener lugar en esta integración, para determinar cuáles son aquellas variablesa considerar en nuestra conclusión. Determinaremos el comportamiento del mercado considerando escenarios micro y macroeconómicos utilizando para ello un conjunto de supuestos y variables.De nuestro análisis surge que la mejor situación para Uruguay es la exportación de la fruta fresca para una posterior elaboración y comercialización en Brasil.No consideramos a esta situación como óptima para nuestro país. Entendemos que en el largo plazo, el Estado junto con el resto de los actores involucrados del mercado, deben buscar la integración en cadenas productivas, para resolver problemas de abastecimiento y tecnología, en busca de ventajas competitivas para el sector.
Editorial: UR. FCEA
Citación: BULLA, G., FILGUEIRAS, M., MAIDANA, E. "Posible integración Brasil-Uruguay para la producción de duraznos en almíbar". Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración, 2009.
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Grado de Contador Público y de la Licenciatura en Administración - Facultad de Ciencias Económicas y de Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
M-CD3943.pdf8,63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons