Mostrando resultados 1 a 75 de 127
Siguiente >
Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
2019 | Actividad física, comportamiento sedentario, hábitos de alimentación y percepción de bienestar en mujeres durante el embarazo | Budé, Guillermo Javier |
2017 | Adición de pulpa de citrus y pomaza de manzana en dietas para perro: influencia sobre la cinética de fermentación, digestión, características fecales y poblaciones bacterianas | Deluca Coyto, María Carolina |
2023 | Alimento como trama de vida : configuraciones socioeconómicas en el Uruguay contemporáneo | Cauci, Adriana; Zino, Camilo; Pena, Daniel; Castro, Diego; Risso, Fernanda; Muniz, Florencia; Pérez de Sierra, Leticia; Rieiro, Anabel |
2017 | Los alimentos y la infancia desde una mirada interdisciplinar | Pereira, Pablo; Aispuro, Mariana; Gribov, Débora; Meerhoff, Gabriela; Natero, Virginia; Olivetti, Miguel; Risso, Fernanada; Santín, Viviana; Valdés, Federico |
2014 | Alta y baja asignación de forraje antes del parto. Efecto sobre la performance productiva y reproductiva de vacas de carne en condiciones de pastoreo | Briano Rodríguez, Carolina Mercedes |
2015 | Amplitud y solapamiento trófico histórico y reciente del león marino (Otaria flavescens) y la franciscana (Pontoporia blainvillei) en la costa uruguaya | Artecona Bravo, Florencia L. |
1996 | Análisis comparativo de los sistemas de engorde para rana toro (Rana catesbeiana Shaw 1806) | Mazzoni, Rolando; Carnevia, Daniel |
2015 | Bioacumulación de microcistina - LR en tarariras (Hoplias sp.) de un embalse eutrófico (Rincón del Bonete, Uruguay) y su riesgo potencial para la salud humana | Simoens Morandi, Macarena |
2019 | Cambios anatómicos del intestino de terneros Holando alimentados con heno o concentrado y cría acelerada en la etapa de lactante | Guadalupe de la Barrera, Mariana; Prieto Rodríguez, Agustín |
2019 | Cambios anatómicos del rumen en terneros Holando alimentados con heno o concentrado en la etapa de lactante (cría acelerada) | López Oten, Mario; Mas Bazzino, Richard |
2019 | Caracterización de la diversidad y rol trófico de la familia Loricariidae en el Río Uruguay | Pais, Joaquín |
2006 | Características del comportamiento en higiene y alimentación de usuarios esquizofrénicos egresados de un proceso de rehabilitación | Sacía, Lourdes; Sánchez, Analía; Scala, Tamara; Sosa, Luís |
2011 | Características físicas, sociales y biológicas de escolares con sobrepeso y obesidad, desde enero a julio de 2011 en un centro hospitalario de Montevideo, Uruguay | Gil, Leticia; Jorge, Sheyla; Loffiego, Damian; Nuñez, Inés |
2015 | Combinación de diferentes niveles de forraje fresco y ración totalmente mezclada en dietas de vacas lecheras :efecto sobre el ambiente ruminal | Burutaran Franzoni, Matías; Fornio Pérez, Irina |
2017 | Combinación de diferentes niveles de forraje fresco y ración totalmente mezclada en dietas de vacas lecheras: efecto sobre el consumo, producción y composición de leche | Aloy Berazategui, Emiliano; Bazzano Villar, Mathias; Calvo Frachelle, Mauricio |
2016 | Combinación de diferentes niveles de raigrás y ración totalmente mezclada en dietas de vacas lecheras: efecto sobre el desempeño productivo y eficiencia de utilización de los nutrientes | Pastorini Corleto, Maximiliano |
2010 | Comparación del comportamiento productivo y reproductivo de vacas Holando en dos sistemas reproductivos con niveles contrastantes de suplementación en los primeros 120 días de lactancia | Luberto Fontes, Silvia Verónica |
2015 | Comportamiento madre-cría al parto en ovejas Corriedale a campo natural o avena durante el último mes de gestación | Clariget Briz, Magela Patricia |
2013 | Condición nutricional en larvas de peces y su relación con la disponibilidad y calidad del alimento en un estuario de la costa uruguaya | Machado, Irene |
2020 | Consumo de nutrientes y ambiente ruminal de corderos alimentados con dietas parcialmente mezcladas (ración totalmente mezclada y pastura fresca) | Fontes Morassi, Maria Agustina; Grignola Martin, María Soledad |
2013 | Consumo de nutrientes, y perfil metabólico y hormonal en vacas lecheras consumiendo una ración totalmente mezclada con distintas horas de acceso a una pastura templada | Duvos Gaudin, Martin; Iriarte Chebataroff, Agustín; Machiavello Tenca, Nicolás |
2013 | Consumo de nutrientes, y perfil metabólico y hormonal en vacas lecheras consumiendo una ración totalmente mezclada con distintas horas de acceso a una pastura templada | Castro Rodríguez, Mayra; Iriarte Chebataroff, Agustín; Machiavello Tenca, Nicolás |
2010 | Consumo, digestibilidad y balance de nitrógeno en ovinos alimentados con forraje templado y suplementados o no con diferentes niveles de grano de sorgo | Assandri Ferrara, Leandro; Cabrera Laveglia, Andrés Iván; González Cabrera, Alvaro Andrés |
1981 | Cría de los reemplazos lecheros | Faggi, Daniel H. |
1996 | Cría de ranas en "sistema inundado" : experiencias en ranarios comerciales | Mazzoni, Rolando; Carnevia, Daniel; Altieri, Walter; Matsumura, Yutaka |
2006 | La cultura de la delgadez : una mirada sociológica | Romano, Florencia |
2015 | Desde el ayer al hoy : nuestra cultura alimentaria rural | Costa, Zully (editor) |
2024 | Development of food literacy in children and adolescents: implications for the design of strategies to promote healthier and more sustainable diets | Ares, Gastón; De Rosso, Sofia; Mueller, Carina; Philippe, Kaat; Pickard, Abigail; Nicklaus, Sophie; van Kleef, Ellen; Varela, Paula |
2011 | Dieta de peces de agua dulce :efectos de factores climáticos y complejidad del hábitat | González-Bergonzoni, Iván |
2021 | Dieta y ambientes asociados en ungulados actuales y fósiles (Formación Sopas, Pleistoceno Tardío) de Uruguay, utilizando isotopos estables | Morosi, Elizabeth |
2021 | Dietas a base de plantas para perros | Miraballes Ayusto, María Pía |
2015 | Diferentes frecuencias de suplementación con grano de maíz a vaquillonas que consumen un forraje de calidad media y su efecto en el consumo, digestibilidad y balance de nitrógeno | Garretano Failla, Matías; Guichón Clavijo, Martín; Guidi Eguía, Bruno |
2007 | Digestibilidad, parámetros fecales y metabólicos en perros alimentados con dos alimentos comerciales de diferente precio de venta suministrados en dos frecuencias diarias | Brambillasca Alza, Luis Sebastián; Purtscher Davyt, Frederik |
2019 | Distribución del tiempo de pastoreo en dietas mixtas de vacas lecheras: producción, composición de leche y eficiencia de utilización de los nutrientes | García Cuchma, Micaela |
2011 | Distribución y ecología trófica en larvas de Corbina (Micropogonias fumieri) y Surel (Trachurus lathami) en el Río de la Plata | Vera Sierra, Mario |
1944 | Dos casos de alimentación por fístula esofagiana en fracturas de los huesos maxiliares | Cristi, Gustavo A |
2016 | Efecto de diferentes ofertas de forraje en ovejas desde antes de la concepción hasta el tercio final de la gestación sobre la respuesta de estrés de sus corderos al destete | Roldán, Jimena; Vidal, Agustina |
2014 | Efecto de la alimentación con forraje fresco, RTM o RPM sobre el consumo de materia orgánica y la fermentación ruminal en vaquillonas de raza carnicera | Arellano Perdomo, Diver Lorena; Morales Camilo, Mariana Soledad; López Domínguez de Freitas, Robert Fernando |
2011 | Efecto de la carga y la alimentación diferencial de las terneras sobre la eficiencia reproductiva de las vacas y la tasa de crecimiento de las terneras | Betancurt Berrutti, Carlos Andrés; Quagliotti Estradé, Ignacio; Rosano Nuñez, Héctor Gabriel |
2010 | Efecto de la dotación y la alimentación diferencial sobre la tasa de crecimiento de los terneros y el desempeño reproductivo de las vacas | Echenique, Verónica; Martín, Andrea; Michelena, Andrés |
2017 | Efecto de la estrategia de alimentación durante los primeros 160 días post parto sobre la salud y parámetros productivos en vacas lecheras | Puigvert Manassi, María Florencia |
2017 | Efecto de la estrategia de alimentación durante los primeros 180 días post parto sobre el metabolismo y parámetros reproductivos en vacas lecheras | Rodrigues Mendina, Graciana |
2015 | Efecto de la inclusión de forraje fresco en una dieta de confinamiento sobre el consumo y el aprovechamiento digestivo de la fibra, en ovinos en crecimiento | Trindade, Germán Gonçalvez da |
2020 | Efecto de la inclusión de inulina, alfalfa y pulpa de citrus en dietas de lechones sobre el consumo, la digestibilidad de los nutrientes y el balance de nitrógeno | Menezes Tejeira, Eduardo |
2014 | Efecto de la inclusión de poli ß-hidroxibutirato (PHB) en la dieta de esturión siberiano (Acipenser baerii) | Bentancor Pérez, Diego; Cubas Sosa, Rodrigo |
2008 | Efecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transición | Hernández Wilkins, Andrés; Roura Olavarría, Neida; Valentín Fleitas, Hugo |
2015 | Efecto de la sustitución del maíz por glicerol crudo sobre el desempeño productivo y reproductivo de vacas holando en lactancia temprana | Chiossoni Brito, Mario; Antonaccio Peccovich, Lucas; Lateulade De Leon, Bernardo |
2024 | Efecto de polifenoles del aceite de oliva sobre la formación de ácidos grasos nitrados | Santos Amaro, Mellany Gisella |
2020 | Efecto del cambio brusco desde un sistema mixto (doble pastoreo más dieta totalmente mezclada) a un sistema único con dieta totalmente mezclada en verano, sobre el comportamiento y producción de leche en vacas con parto en primavera | Alonso Antúnez, Luciana |
2007 | Efecto del creep feeding con afrechillo de arroz y destete temporario sobre el crecimiento de los terneros y la eficiencia reproductiva de vacas Hereford | Aguirre, Juan Martín; Luberriaga, Juan; Ortega, Sergio Fernando |
2017 | Efecto del creep feeding con DDGS y el destete temporario sobre la eficiencia reproductiva de vacas Hereford y el desarrollo de sus terneros | Álvarez, Juan Pablo; Armua, Joaquín; Santa Cruz, Rodrigo |
2019 | Efecto del nivel de alimentación preparto sobre el reinicio de la actividad luteal de vacas lecheras a pastoreo | Berneda, María Elisa; Noble, Cintia Betina; Rodríguez, Mariángela |
2020 | Efecto del segado y oreo de alfalfa prepastoreo sobre la producción de leche, el consumo y la digestibilidad de los nutrientes en vacas lecheras | Borges Rodríguez, Cristhian Andrés; Ciancio Bruni Falero, Eliana Yoselin |
2016 | Efecto del tiempo de acceso al forraje fresco sobre la digestibilidad, la tasa del pasaje y el flujo de proteína microbiana en vacas lecheras alimentadas con una ración totalmente mezclada | López, Ramiro; Ressio, Federico; Zapater, Fernando |
2011 | Efecto del tipo de alimento y la densidad en el alevinaje de pejerrey, Odontesthes bonaerensis | Carnevia, Daniel; Gutierrez, L |
2015 | Efecto residual del nivel de alimentación pre-desleche sobre la ganancia de peso, el desarrollo corporal y de glándula mamaria de terneras Holando hasta los 12 meses de edad | Castiglioni Cabot, Juan Ignacio; Silva Fornari, Marco Facundo; Stirling Pomi, Diego José |
2014 | Efectos de diferentes estrategias de alimentación en lactancia temprana de vacas holando sobre producción y recuperación reproductiva | Sánchez, Claudio; Sánchez, Claudio |
2019 | Efectos de dos planos de alimentación durante la etapa lactante Holstein sobre el consumo de nutrientes y su desarrollo corporal | Martínez Rey, Agustín; Pereira Gadola, Joaquín; Priore Castañola, Luis |
2015 | Efectos de la frecuencia diaria de suplementación sobre el ambiente ruminal de vaquillonas alimentadas en base a un forraje templado maduro | Huelmo Campioni, José Ignacio; Zamora Longinotti, Carlos Sebastián; Zamora Longinotti, Rodrigo |
2013 | Efectos de la inclusión de una pastura templada de alta calidad en sistemas de alimentación a base de ración totalmente mezclada sobre el consumo, la tasa de consumo y el comportamiento en vacas lecheras | Colla Picardo, Rossana; Gaudenti Borra, Gonzalo Javier; Martín Saavedra, María Eugenia |
2015 | Efectos del manejo diferencial de la alimentación de terneras Holstein en la etapa lactante sobre la llegada a la pubertad | Soutto, Juan Andrés; Ubilla, Damián |
2003 | Ensayo de larvicultura de pejerrey grande de agua dulce (Odonthestes bonariensis) mantenidos a tres niveles de salinidad : resumen | Carnevia, Daniel; Cundines, N; Varela, E |
1929 | La Escuela de Veterinaria en la Exposición de alimentación correcta del pueblo | - |
2017 | Especialismo vs generalismo trófico en arañas : aproximaciones fisiológicas y comportamentales | García, Luis Fernando |
1994 | Estado corporal en ganado lechero y su uso en la práctica | Krall, Esteban; Gil, J.; Blanc, J. E.; Bentancur, O. |
2012 | Estereotipos de género y medios de comunicación : ideales de belleza y trastornos alimenticios en las mujeres | Pintado, Ofelia |
2015 | Estimación de la dieta de Paralichthys orbignyanus en la Laguna de Rocha inferida a través del análisis de los perfiles de ácidos grasos | Magnone Aleman, Larisa |
2010 | Estimación y análisis de las tasas de consumo alimenticio de las principales especies de peces de la laguna de Rocha | Álvarez Ausserbauer, Martina |
2015 | Estrategias de alimentación de ovinos en sistemas de base de pasturas | Pérez Ruchel, Analía |
2018 | Estrategias de mitigación de la emisión de metano en vacunos de carne | Dini Vilar, Yoana Fátima |
2019 | Estudio anatómico del retículo en terneros Holando alimentados con heno o concentrado en la etapa de lactante (cría acelerada) | Zanolli López, Flavia; Lanza Barbieri, María Emilia |
2012 | Estudio de la relación entre el nicho trófico, el nicho isotópico y los atributos digestivos en un ensamble de peces | Machín, Emanuel |
2014 | Evaluación de la actividad del líquido ruminal de vacas alimentadas con ración totalmente mezclada y forraje fresco mediante la técnica de producción de gas in vitro | Rosas Ariz, Feliciano |
2024 | Evaluación de la cantidad y la calidad de las proteínas y de los aminoácidos de cadena ramificada presentes en los alimentos ofrecidos por el comedor universitario n°2 de Udelar | Servetto Camin, Carlos Sebastián |
2008 | Evaluación de la frutosaminemia para la detección de las alteraciones del metabolismo hidrocarbonado asociadas a las altas exigencias productivas de los rumiantes | Sorondo, María Laura |