Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
2017 | Aprovechamiento de bagre negro (Rhamdia quelen) para la elaboración de "fish burguer" como alternativa comercial para el consumo de peces de rio en Uruguay | Terra Porochin, Mercedes Noel; Urrizaga Camarano, María Fiorella |
2011 | Atlas para la identificación de filetes de pescado, comercializados en Montevideo | Carbia Caamaño, Ana Lucía; Silveira, C; Dragonetti Saucero, José Pedro; Friss de Kereki, Cristina |
2011 | Avances sobre la composición lipídica y evaluación de frescura en peces del Río Uruguay | Elichalt, Marta; Dragonetti Saucero, José Pedro; Russo, Mónica; Friss de Kereki, Cristina |
2013 | Caracterización de la venta y condiciones higienico-sanitarias del pescado comercializado en la ciudad de Rivera | Henderson Von-Der Pütten, Barbara Virginia |
2016 | Comercialización de los productos de la pesca en Montevideo urbano | Menéndez López, Justino |
2014 | Comparación de la valoración de los cambios sensoriales en tilapia según el método de refrigeración empleado | Agner Miguez, Diego Daniel; Herrera Lacosta, María Cecilia |
2018 | Consumo de pescado en comunidades de pescadores artesanales del tramo bajo del Río Uruguay | Paíno Rodriguez, Marcela Adriana |
2015 | Control bacteriológico de un lote de preservas ácidas de brevoortia spp. elaborada en condiciones artesanales en la Laguna de Rocha | Albornoz Ruy, Juan Pablo; Planelles Boero, Teresa; Larrosa Gutiérrez, Federico |
2017 | Desarrollo de un plan y estrategia de comercialización de hamburguesas rebozadas de tilapia sin T.A.C.C. ni sal adicionada | Pais Alonso, José Miguel |
2024 | Detección de microplásticos en corvina rubia (Micropogonias furnieri) en la costa uruguaya | Golfarini, Rodrigo; Perdomo, Yamila |
2011 | Determinación de la vida útil de filetes de sábalo (Prochilodus lineatus) refrigerados con hielo en escama y filetes envasados al vacío refrigerados | Domínguez Parolin, Diego; Saibene García, Agustín |
2008 | Determinación de larvas de anisákidos en Cynoscion guatucupa (pescadilla) e Illex argentinus (calamar) | Delgado Faustino, Gabriela Virginia |
2020 | Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha) | Vinçón Solari, Valeria |
2024 | Estimación de rendimientos de cortes y relevamiento de hematomas como defecto de calidad de filetes en especies de pescado de interés comercial en Uruguay | Estala Segurola, Sabrina; Mérif Badin, Martina |
1989 | Estudio de brotes de mortalidad en poblaciones naturales de peces | Cundines, N; Carnevia, Daniel |
2019 | Estudio de niveles de cadmio en músculos de pescadilla (Cynoscion guatucupa) y corvina ( Micropogonitas furnieri) comercializados en el departamento de Montevideo, Uruguay | Matos, María Jimena; Restuccia, María Pía; Siqueira, Ana María |
2007 | Evaluación de la calidad higiénico sanitaria de filetes de pescado fresco comercializados en las ferias vecinales de Montevideo | Baker Umpierrez, Nancy; Kröhn Echevarría, Verónica |
2022 | Evaluación de la capacidad histaminogénica de Lacha (Brevoortia aurea) | Gérez Fioritti, Diego Elías; Paiva Rodríguez, María Fernanda |
2023 | Evaluación de la frescura en lenguado (Paralichthys spp.) | Castiñeira Rey, Diego |
2015 | Evaluación de la frescura por método sensorial en viejas de agua (familia Loricariidae) | Alcántara Crapuchett, Mariana; Quintán de Mello, Magela |
2009 | Evaluación organoléptica de filetes de esturión siberiano (Acipenser baerii) | Dragonetti Saucero, José Pedro; Friss de Kereki, Cristina; Baker, N; Varela, Ernesto; Medina, S |
2013 | Evaluación sensorial de la frescura en Rhamdia Quelen | Fonseca Olivera, Gabriela Leticia; Pertusatti de María, Daniela Natalia |
1988 | Experimentación de hamburguesas de pescado para uso institucional | Bertullo, E; Güida, G |
2017 | Formulación de hamburguesas de pescado en base a tilapia (Oreochromis niloticus), sin sal adicionada y libre de T.A.C.C. | Estevez, Agustín; Rivadavia, Martín |
2011 | Informe preliminar : evaluación sensorial de la frescura en peces de agua dulce | Dragonetti Saucero, José Pedro; Friss de Kereki, Cristina; Pinacchio, G |
2012 | Métodos de evaluación de la frescura en peces de agua dulce (desde 1961 al 2011) | Cidade Pirez, Martín Andrés |
1974 | La producción de ácido amino butirico por Hansenula montevideo, n.sp. (Bertullo) utilizando el pescado como sustrato | Bertullo, Victor H; Álvarez, Carlos |
2013 | Valoración microbiológica en superficie de la piel y cavidad abdominal durante el proceso de putrefacción en especies de pescados dulceacuícolas de valor comercial del río Uruguay | Amorín Sención, Matías Gabriel |