Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
2013 | Aislamiento e identificación molecular de especies de levaduras No-Saccharomyces presentes en uvas | Godoy, Ana |
2015 | Análisis comparativo de la respuesta agronómica y composición de la uva de la variedad Tannat en diferentes situaciones de vigor | Culasso Alonso, José Ignacio; Maresca Stewart, Agustina María |
2017 | Aplicación de técnicas para reducir la compacidad del racimo de la variedad Tannat y análisis de sus efectos sobre el rendimiento, la sanidad y la composición de la baya | Arrillaga López, Leandro |
2018 | Las bacterias lácticas en la vinificación de Tannat : estudio del aroma del vino | Medina, Mariela |
2014 | Biodiversidad de levaduras no-Saccharomyces :efecto del metabolismo secundario en el color y el aroma de vinos de calidad | Medina Rolando, Karina |
2016 | Comparación de dos métodos de diagnóstico virológico en el programa de certificación de papa y vid | Oberti Rivarola, Héctor Luis |
2023 | Comportamiento agronómico de albariño (Vitis vinífera L.) en diferentes condiciones agroclimáticas | Bentancor de los Santos, Lucila |
2000 | Efecto de diferentes técnicas culturales de regulación de la producción por planta y el sistema de conducción, sobre los parámetros productivos y enológicos del Cv. Tannat (Vitis vinífera L.) | Blumetto Velazco, Gustavo Ariel; Espino Rabellino, Mariana; Irurtia González, Marcelo Daniel |
2001 | Efecto de la regulación de la producción por planta mediante diferentes intensidades de poda invernal, raleo químico y raleo manual de racimos, sobre parámetros productivos y enológicos del cv. Tannat temporada 1997/1998 | Díaz Pérez, Pablo; Toscanini Allegro, Luis Andrés |
2005 | Efecto del manejo de la entrefila y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y la calidad de la uva Vitis vinifera L. cv. Tannat | Filgueira Chiossoni, Manuel |
2021 | Estudio de la interacción ambiente-planta y técnicas de cultivo sobre el rendimiento, la composición y sanidad de uvas Tannat (Vitis vinifera L.) | Arrillaga López, Leandro |
2001 | Estudio del complejo sanitario X index-GFLV en un viñedo del Uruguay | Moizo Beretta, Grisel de los Angeles; Piedra Buena Díaz, Ana; Tagliani Martínez, Juan Carlos |
2019 | Evaluación "in vitro" de la sensibilidad a diferentes fungicidas de cepas de Botrytis cinerea obtenidas de uvas Tannat | Marini Enrique, Ivanna |
2025 | Evaluación del comportamiento de la variedad Tannat frente a diferentes coberturas vegetales en la fila como alternativa al uso de herbicidas | Hernández Frías, Gisella Beatriz; Rodríguez Da Rosa, Paula Carolina |
2016 | Geología y vino :caracterización mediante elementos traza e isotopos estables de posibles terroirs ubicados sobre diferentes unidades geológicas de Uruguay | Celio Cioli, Claudia Antonella |
2016 | Hanseniaspora vineae: caracterización y su uso en la vinificación | Martín Russo, Valentina |
2016 | Historia de la viña y el vino de Uruguay : el vino uruguayo y sus espacios, imagen y consumo (1870-1930). Tomo 3 | Altezor, Carlos; Bonfanti, Daniele; Bouret Vespa, Daniela; Frutos, Estela De; De León, Nicole; Gómez Recuero, Yanel; Miranda, Fernando; Rocca, Pablo; Vicci, Gonzalo |
2015 | Historia de la viña y el vino de Uruguay : el viñedo y su gente (1870-1930). Tomo I | Baptista, Belén; Bonfanti, Daniele; Polakof, Ana Clara; Sanz, Verónica; Viera Cherro, Mariana; Beretta Curi, Alcides; Bentancor, Andrea |
1996 | Los italianos en la vitivinicultura : rasgos y transformaciones de una identidad | Vitale Parra, Angélica |
2014 | Moral y salud en el consumo de vinos : una perspectiva histórica de las variables que inciden en el consumo de vinos y la conformación del gusto en los sectores urbanos durante la modernización | Bouret Vespa, Daniela |
2018 | Non-targeted, suspect and targeted High Resolution Mass Spectrometry (HRMS) approaches for the profiling of oenological matrices and different food commodities | Barnaba, Chiara |
1996 | Los productores vitivinícolas y la integración regional : un estudio de las actitudes y comportamientos frente a la reconversión tecnológica | Piñeiro, Diego; Riella, Alberto; Hein, Pablo |
2011 | Selección de levaduras nativas de uva con capacidad antagónica frente a Botrytis cinerea. | Martín Russo, Valentina |
2011 | Sistema de información geográfica (SIG) como herramiento para la caracterización y delimitación de "terroirs" vitícolas en los alrededores de Colonia del Sacramento | Michelazzo Baudín, Mario Aldo |
2023 | Susceptibilidad al mildiu de variedades de vid PIWI a campo bajo diferentes manejos fitosanitarios y en laboratorio en condiciones controladas | Gómez Ojeda, Silvia; Moreira Marenales, Dahiana |
2005 | La temprana vitivinicultura en el Uruguay (1874-1930) : ¿tradición o innovación? | Baptista, María Belén |
1999 | El trabajo temporal en la agricultura : los trabajadores zafrales de la viticultura | Morena Raviolo, Victoria |
1980 | El uso de herbicidas en los viñedos | Álvarez Argudín, Jorge |