Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
2023 | Calidad nutricional, funcional y estatus oxidativo de la carne de cerdo Pampa Rocha en un sistema al aire libre vs. un sistema confinado | Carballo, Cecilia |
2012 | Caracterización de productores de cerdos en el ejido de Paysandú con el objetivo de desarrollar un proyecto de planta de faena | Bollazzi Laguna, Ivanna Daniela; Lena Branca, Leandro Luis |
1989 | La detección del celo en las cerdas | Vadell Mezzetta, Antonio; Coraza Menéndez, Luis Felipe; Bauzá Devessi, Roberto Mario |
2023 | Detección y caracterización molecular de Circovirus Porcino tipo 3 (PCV3) en Uruguay | Galiano Balbi, Axel Kevin |
2012 | Dinámica de la fragmentación del ADN espermático en cerdos | Batista Bentancor, Carlos Javier |
2017 | Efecto de la época de parto y el tipo de camada en la supervivencia y en la tasa de crecimiento de lechones Pampa Rocha en un sistema de producción a campo | Espino Martínez, Nandy Soledad; Vodanovich Possamai, Ana Laura |
2017 | Efectos de la inclusión de forraje sobre la digestibilidad de dietas ofrecidas a cerdos en la etapa de crecimiento y engorde | Leivas Pacheco da Silva, Rocío |
2016 | Eficiencia reproductiva del plantel de cerdas de la Unidad de Producción de Cerdos. Efecto de la temperatura sobre el intervalo destete-servicio fecundante | Alesandri Calandria, Diego Enrique |
2019 | Estudio del perfil de expresión génica en el músculo esquelético de cerdos Pampa Rocha sometidos a diferentes dietas | Montenegro Silva, María del Carmen |
2012 | Evaluación de 4 variedades de boniato (Ipomoea batatas) para la alimentación de cerdos y utilización del follaje en la alimentación de cerdas gestantes | Remedios Dematteis, Mario Alejandro |
2002 | Evaluación de dos sistemas de post-destete-recría para lechones destetados a los 42 días | Castro Rodríguez, Federico Ernesto |
1995 | Evaluación de la aplicación a campo de la técnica de inseminación artificial en cerdos | Bauzá Devessi, Roberto Mario; Coraza Menéndez, Luis Felipe; Haretche, José; Vadell Mezzetta, Antonio |
2016 | Evaluación de la calidad de la canal, carne y grasa en cerdos alimentados con diferentes subproductos de la soja | Bratschi Fernández, María Cecilia |
2010 | Evaluación de la sustentabilidad de la producción familiar de cerdos a campo, un estudio de seis casos en la zona sur del Uruguay | Oyhantçabal Benelli, Gabriel |
1992 | Evaluación de la sustitución parcial de la ración balanceada por sorgo forrajero en dietas para cerdas gestantes | Gurevich Soldivieri, Andrés; Pedroarena Duthilleul, Fernando; Supparo Dotta, Daniel |
2009 | Evaluación de tres biotipos de cerdos en la etapa de posdestete-recría en un sistema pastoril | Carballo Sánchez, Cecilia Soledad |
2015 | Evaluación del sistema de cama profunda en lechones en posdestete | Maciel Camacho, Valeria |
2013 | Factores genéticos y ambientales que afectan los principales indicadores reproductivos en cerdos en un sistema al aire libre | Bell Caraballo, Washington |
2022 | Implicancia del selenio, órganico e inorgánico, en la composición de los ácidos grasos y en la resistencia a la oxidación del músculo longissimus dorsi del cerdo Pampa Rocha | Espino Martínez, Nandy Soledad |
2022 | Inclusión progresiva de forraje en la dieta de cerdos en crecimiento-engorde : efecto de la cantidad y del tipo de fibra sobre el desempeño productivo, la utilización digestiva y la excreción de nitrógeno | González Pérez, Andrea |
1992 | Inseminación artificial de cerdas con semen proveniente de un centro de expedición : aspectos a tener en cuenta para su aplicación de campo | Coraza Menéndez, Luis Felipe; Bauzá Devessi, Roberto Mario; Petrocelli Sanguinetti, Hugo Juan |
2013 | Oxidación lipídica y proteica de carne de cerdos Pampa Rocha producidos sobre pasturas | Carballo Sánchez, Cecilia Soledad |
2002 | Proyecto de desarrollo para un criadero de cerdos que alimenta con residuos de matadero | Etulain Cresci, Miguel Andrés |
2013 | Relevamiento coproparasitario en criaderos familiares de suinos de distintos departamentos del Uruguay | Espinosa Rodríguez, Bruno; Ríos Ferreira, Elisa |
2024 | Resistencia a antimicrobianos de importancia crítica en enterobacterias aisladas de terneros, aves y cerdos en producción en Uruguay, y pollitos importados de Brasil | Coppola, Nadia |
2022 | Selenio orgánico e inorgánico en la dieta de cerdos Pampa Rocha en sistema pastoril : calidad de carne, estatutos oxidativo y nutricional de los músculos frescos, conservados y en jamón cocido | Vodanovich Possamai, Ana Laura |
2008 | Sistemas de producción de cerdos estudio para mejorar la articulación entre la oferta y la demanda por tecnologías para la cría de cerdos | Díaz Canavessi, Stefanía |
2012 | Supervivencia de lechones en un sistema de cría a campo :efecto del peso al nacimiento y el tamaño de camada | Caggiano Bracco, María Raquel |
2010 | Utilización de sorgo dulce (Sorghum saccharatum) como forraje diferido en la alimentación de cerdas gestantes | Bell Caraballo, Washington |
2009 | Valor nutritivo de plumas tratadas por dos métodos para la alimentación de cerdos en crecimiento | González Pérez, Andrea |