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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/7411 Cómo citar
Título: Efectos de la apertura comercial sobre las actividades innovativas y el desempeño exportador de las empresas alimentarias uruguayas
Autor: Adriana, Peluffo
Título Obtenido: Magíster en Economía Internacional
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la Republica (Uruguay). Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Economía
Tutor: Ruben, Tansini
Tipo: Tesis de maestría
Fecha de publicación: 2001
Resumen: Este trabajo tiene un doble objetivo. Por un lado analizar los determinantes de las actividades innovativas de las empresas del sector agroalimentario. En particular interesa evaluar el impacto de la apertura comercial sobre las actividades innovativas de las empresas del sector alimentario uruguayo, para los años 1990 y 1994. Por otro lado, interesa estudiar los determinantes del comportamiento exportador de las empresas del sector, especialmente el efecto de las actividades innovativas sobre éste. Estos análisis serán realizados mediante modelos de respuesta cualitativa, empleando una muestra de empresas de la división de Alimentos, Bebidas y Tabaco, que están presentes en ambos años. Las fuentes de información son las Encuestas Industriales y de Dinamismo Económico e Inserción Internacional realizadas por el Instituto Nacional de Estadística y el Departamento de Economía de la Facultad de Ciencias Sociales para los años 1990 y 1994
Editorial: UR. FCS
Citación: ADRIANA, P. "Efectos de la apertura comercial sobre las actividades innovativas y el desempeño exportador de las empresas alimentarias uruguayas". Tesis de maestría. Montevideo : UR. FCS, 2001.
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de posgrado - Facultad de Ciencias Sociales

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