english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/7411 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRuben, Tansini-
dc.contributor.authorAdriana, Peluffo-
dc.date.accessioned2016-08-01T16:21:50Z-
dc.date.available2016-08-01T16:21:50Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.citationADRIANA, P. "Efectos de la apertura comercial sobre las actividades innovativas y el desempeño exportador de las empresas alimentarias uruguayas". Tesis de maestría. Montevideo : UR. FCS, 2001.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/7411-
dc.description.abstractEste trabajo tiene un doble objetivo. Por un lado analizar los determinantes de las actividades innovativas de las empresas del sector agroalimentario. En particular interesa evaluar el impacto de la apertura comercial sobre las actividades innovativas de las empresas del sector alimentario uruguayo, para los años 1990 y 1994. Por otro lado, interesa estudiar los determinantes del comportamiento exportador de las empresas del sector, especialmente el efecto de las actividades innovativas sobre éste. Estos análisis serán realizados mediante modelos de respuesta cualitativa, empleando una muestra de empresas de la división de Alimentos, Bebidas y Tabaco, que están presentes en ambos años. Las fuentes de información son las Encuestas Industriales y de Dinamismo Económico e Inserción Internacional realizadas por el Instituto Nacional de Estadística y el Departamento de Economía de la Facultad de Ciencias Sociales para los años 1990 y 1994es
dc.format.extent175 h.es
dc.format.mimetypeaplication/pdf-
dc.language.isoeses
dc.publisherUR. FCSes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.titleEfectos de la apertura comercial sobre las actividades innovativas y el desempeño exportador de las empresas alimentarias uruguayases
dc.typeTesis de maestríaes
dc.contributor.filiacionAdriana Peluffo, Universidad de la Republica (Uruguay). Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Economía-
thesis.degree.grantorUniversidad de la Republica (Uruguay). Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Economíaes
thesis.degree.nameMagíster en Economía Internacionales
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)-
Aparece en las colecciones: Tesis de posgrado - Facultad de Ciencias Sociales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
TME_PeluffoAdriana.pdf1,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons