english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/49287 Cómo citar
Título: Exposición a los factores de riesgo laborales de los trabajadores del sector producción de alimentos del Hospital Pasteur
Autor: Álvarez, Rocío
Emery, Melissa
Larronde, Sabrina
Tutor: Costabel, Miriam
Tipo: Tesis de grado
Descriptores: HUMANO, ADULTO, MASCULINO, FEMENINO, SALUD OCUPACIONAL, RIESGOS LABORALES, FACTORES DE RIESGO, ANALISIS CUANTITATIVO, HUMANO, ADULTO, MASCULINO, FEMENINO, SALUD OCUPACIONAL, RIESGOS LABORALES, FACTORES DE RIESGO, ANALISIS CUANTITATIVO
Fecha de publicación: 2003
Resumen: Se intenta averiguar cuáles son los factores de riesgo laborales a los que están expuestos los trabajadores del sector Producción de Alimentos del Hospital Pasteur.Los riesgos laborales del ambiente hospitalario resultaron ser: exposición a agentes químicos, físicos, biológicos, carga física y psicosociales vinculados a la organización del trabajo y a la atención del usuario enfermo. Es estudio es descriptivo, observacional, de corte transversal. Se detectó una alta frecuencia de traumatismos en los auxiliares de servicio y las quemaduras en los cocineros. Se describen los factores de riesgo teniendo en cuenta los diferentes puestos de trabajo, considerando el desempeño de sus tareas en el área física de la cocina.
Editorial: Udelar. FE.
Citación: Álvarez, R., Emery, M., Larronde, S. Exposición a los factores de riesgo laborales de los trabajadores del sector producción de alimentos del Hospital Pasteur. Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FE, 2003.
Título Obtenido: Licenciado en Enfermería
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Enfermería
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - Facultad de Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FE-0134TG.pdf1,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons