english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/48744 Cómo citar
Título: Hanseniaspora vineae : screening de cepas para su potencial uso en la panificación
Autor: Acevedo Baranda, Leandro
Tutor: Carrau, Francisco
Martín Russo, Valentina
Tipo: Tesis de grado
Palabras clave: Fermentación, Vinos, Hanseniaspora vineae, Levaduras
Fecha de publicación: 2024
Contenido: 1. Introducción -- 2. Antecedentes -- 3. Objetivos -- 1. Objetivo general -- 2. Objetivos específicos -- 4. Metodología de trabajo -- Levaduras utilizadas -- Screening de capacidad de leudado -- Medición de Compuestos Volátiles en masa fermentada -- Medición de Compuestos Orgánicos Volátiles en panes fermentados -- Elaboración de panes y análisis sensorial -- Elaboración en panetera y Análisis Descriptivo Cualitativo (QDA) -- Elaboración en panetera y test de preferencia -- Elaboración estandarizada y test de preferencia -- Elaboración de panes en Laboratorio de Cereales - FQ y test triangular -- Resultados y discusión -- Screening de capacidad de leudado -- Medición de Compuestos Volátiles -- Pruebas sensoriales de los panes realizados -- Análisis descriptivo cualitativo (QDA) -- Comparación pareada - INIA - 19/4/24 -- Comparación pareada - Sommelier FQ – 9/5/24 -- Test triangular - Sommelier FQ - 13/6/24 -- Conclusiones -- Bibliografía – Anexo -- Anexo 1 - Boleta de evaluación pan – QDA -- Anexo 2 - Boleta evaluación pan - Comparación Pareada con Sommelier FQ -- Anexo 3 - Método de elaboración de panes estandarizados – INIA -- Anexo 4 - Boleta evaluación pan - Comparación Pareada INIA -- Anexo 5 - Tablas para establecer diferencia significativa en comparación pareada y test triangular -- Anexo 6 – Boleta evaluación pan – Prueba triangular
Editorial: Udelar. FQ
Citación: Acevedo Baranda, L. Hanseniaspora vineae : screening de cepas para su potencial uso en la panificación [en línea]. Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FQ, 2024.
Título Obtenido: Licenciado en Química
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
TG Acevedo.pdf2,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons