english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12008/48744 How to cite
Title: Hanseniaspora vineae : screening de cepas para su potencial uso en la panificación
Authors: Acevedo Baranda, Leandro
Tutor: Carrau, Francisco
Martín Russo, Valentina
Type: Tesis de grado
Keywords: Fermentación, Vinos, Hanseniaspora vineae, Levaduras
Issue Date: 2024
Content: 1. Introducción -- 2. Antecedentes -- 3. Objetivos -- 1. Objetivo general -- 2. Objetivos específicos -- 4. Metodología de trabajo -- Levaduras utilizadas -- Screening de capacidad de leudado -- Medición de Compuestos Volátiles en masa fermentada -- Medición de Compuestos Orgánicos Volátiles en panes fermentados -- Elaboración de panes y análisis sensorial -- Elaboración en panetera y Análisis Descriptivo Cualitativo (QDA) -- Elaboración en panetera y test de preferencia -- Elaboración estandarizada y test de preferencia -- Elaboración de panes en Laboratorio de Cereales - FQ y test triangular -- Resultados y discusión -- Screening de capacidad de leudado -- Medición de Compuestos Volátiles -- Pruebas sensoriales de los panes realizados -- Análisis descriptivo cualitativo (QDA) -- Comparación pareada - INIA - 19/4/24 -- Comparación pareada - Sommelier FQ – 9/5/24 -- Test triangular - Sommelier FQ - 13/6/24 -- Conclusiones -- Bibliografía – Anexo -- Anexo 1 - Boleta de evaluación pan – QDA -- Anexo 2 - Boleta evaluación pan - Comparación Pareada con Sommelier FQ -- Anexo 3 - Método de elaboración de panes estandarizados – INIA -- Anexo 4 - Boleta evaluación pan - Comparación Pareada INIA -- Anexo 5 - Tablas para establecer diferencia significativa en comparación pareada y test triangular -- Anexo 6 – Boleta evaluación pan – Prueba triangular
Publisher: Udelar. FQ
Citation: Acevedo Baranda, L. Hanseniaspora vineae : screening de cepas para su potencial uso en la panificación [en línea]. Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FQ, 2024.
Obtained title: Licenciado en Química
University or service that grants the title: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química
License: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Appears in Collections:Tesis de grado - Facultad de Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat  
TG Acevedo.pdf2,24 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons