Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/48744
How to cite
Title: | Hanseniaspora vineae : screening de cepas para su potencial uso en la panificación |
Authors: | Acevedo Baranda, Leandro |
Tutor: | Carrau, Francisco Martín Russo, Valentina |
Type: | Tesis de grado |
Keywords: | Fermentación, Vinos, Hanseniaspora vineae, Levaduras |
Issue Date: | 2024 |
Content: | 1. Introducción -- 2. Antecedentes -- 3. Objetivos -- 1. Objetivo general -- 2. Objetivos específicos -- 4. Metodología de trabajo -- Levaduras utilizadas -- Screening de capacidad de leudado -- Medición de Compuestos Volátiles en masa fermentada -- Medición de Compuestos Orgánicos Volátiles en panes fermentados -- Elaboración de panes y análisis sensorial -- Elaboración en panetera y Análisis Descriptivo Cualitativo (QDA) -- Elaboración en panetera y test de preferencia -- Elaboración estandarizada y test de preferencia -- Elaboración de panes en Laboratorio de Cereales - FQ y test triangular -- Resultados y discusión -- Screening de capacidad de leudado -- Medición de Compuestos Volátiles -- Pruebas sensoriales de los panes realizados -- Análisis descriptivo cualitativo (QDA) -- Comparación pareada - INIA - 19/4/24 -- Comparación pareada - Sommelier FQ – 9/5/24 -- Test triangular - Sommelier FQ - 13/6/24 -- Conclusiones -- Bibliografía – Anexo -- Anexo 1 - Boleta de evaluación pan – QDA -- Anexo 2 - Boleta evaluación pan - Comparación Pareada con Sommelier FQ -- Anexo 3 - Método de elaboración de panes estandarizados – INIA -- Anexo 4 - Boleta evaluación pan - Comparación Pareada INIA -- Anexo 5 - Tablas para establecer diferencia significativa en comparación pareada y test triangular -- Anexo 6 – Boleta evaluación pan – Prueba triangular |
Publisher: | Udelar. FQ |
Citation: | Acevedo Baranda, L. Hanseniaspora vineae : screening de cepas para su potencial uso en la panificación [en línea]. Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FQ, 2024. |
Obtained title: | Licenciado en Química |
University or service that grants the title: | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química |
License: | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
Appears in Collections: | Tesis de grado - Facultad de Química |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | ||
---|---|---|---|---|---|
TG Acevedo.pdf | 2,24 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License