Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/40856
Cómo citar
Título: | Consumer perspectives on the inclusion of nutritional warnings in retail food establishments |
Otros títulos: | Perspectivas del consumidor sobre la inclusión de advertencias nutricionales en puntos de venta de comida |
Autor: | Antúnez, Lucía Curutchet, María Rosa Moratorio, Ximena Giménez, Ana Ares, Gastón |
Tipo: | Artículo |
Palabras clave: | ADVERTENCIAS NUTRICIONALES, POLITICA ALIMENTARIA, ETIQUETADO, NUTRICION |
Fecha de publicación: | 2022 |
Resumen: | El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la percepción de los consumidores uruguayos en relación a la implementación de advertencias nutricionales en cuatro puntos de venta de comida y generar ideas sobre cómo podría implementarse esta medida. Se realizó un estudio online con una muestra no probabilística de 547 participantes, reclutados utilizando publicidad en redes sociales. Los participantes indicaron su grado de acuerdo con la implementación de advertencias nutricionales en panaderías, rotiserías, lugares de venta de comida rápida y sitios de pedidos online, y proporcionaron ideas sobre cómo incluir esta información en cada punto de venta. Los resultados sugieren que la población tiene una percepción positiva sobre la inclusión de advertencias nutricionales en puntos de venta de comida. Los participantes destacaron la importancia de incluir esta información en un lugar visible al momento de elegir los productos, de forma que pueda ser tenida en cuenta al tomar las decisiones. En particular, las vitrinas y la cartelería/pizarras fueron identificados como lugares estratégicos para la inclusión de advertencias nutricionales en panaderías/rotiserías y puntos de venta de comida rápida, respectivamente. Los resultados proporcionan valiosa información para extender la inclusión de advertencias nutricionales a puntos de venta de comida. |
Editorial: | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología |
EN: | Revista chilena de nutrición v. 49, n°1. -- pp. 43-52. |
Citación: | Antúnez, L, Curutchet, M, Moratorio, X, [y otros autores]. "Consumer perspectives on the inclusion of nutritional warnings in retail food establishments". Revista chilena de nutrición. [en línea] 2022, 49(1): 43-52, doi: http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182022000100043 |
Cobertura geográfica: | Uruguay |
Aparece en las colecciones: | Publicaciones académicas y científicas - Facultad de Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
AA Antúnez, Lucía ... [et al.]. Rev Chil Nutr v. 49, n°1. -- pp. 43-52..pdf | 214,55 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons