english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/40856 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAntúnez, Lucía-
dc.contributor.authorCurutchet, María Rosa-
dc.contributor.authorMoratorio, Ximena-
dc.contributor.authorGiménez, Ana-
dc.contributor.authorAres, Gastón-
dc.coverage.spatialUruguayes
dc.date.accessioned2023-10-27T16:18:00Z-
dc.date.available2023-10-27T16:18:00Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationAntúnez, L, Curutchet, M, Moratorio, X, [y otros autores]. "Consumer perspectives on the inclusion of nutritional warnings in retail food establishments". Revista chilena de nutrición. [en línea] 2022, 49(1): 43-52, doi: http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182022000100043es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/40856-
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la percepción de los consumidores uruguayos en relación a la implementación de advertencias nutricionales en cuatro puntos de venta de comida y generar ideas sobre cómo podría implementarse esta medida. Se realizó un estudio online con una muestra no probabilística de 547 participantes, reclutados utilizando publicidad en redes sociales. Los participantes indicaron su grado de acuerdo con la implementación de advertencias nutricionales en panaderías, rotiserías, lugares de venta de comida rápida y sitios de pedidos online, y proporcionaron ideas sobre cómo incluir esta información en cada punto de venta. Los resultados sugieren que la población tiene una percepción positiva sobre la inclusión de advertencias nutricionales en puntos de venta de comida. Los participantes destacaron la importancia de incluir esta información en un lugar visible al momento de elegir los productos, de forma que pueda ser tenida en cuenta al tomar las decisiones. En particular, las vitrinas y la cartelería/pizarras fueron identificados como lugares estratégicos para la inclusión de advertencias nutricionales en panaderías/rotiserías y puntos de venta de comida rápida, respectivamente. Los resultados proporcionan valiosa información para extender la inclusión de advertencias nutricionales a puntos de venta de comida.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoenes
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicologíaes
dc.relation.ispartofRevista chilena de nutrición v. 49, n°1. -- pp. 43-52.es
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectADVERTENCIAS NUTRICIONALESes
dc.subjectPOLITICA ALIMENTARIAes
dc.subjectETIQUETADOes
dc.subjectNUTRICIONes
dc.titleConsumer perspectives on the inclusion of nutritional warnings in retail food establishmentses
dc.title.alternativePerspectivas del consumidor sobre la inclusión de advertencias nutricionales en puntos de venta de comidaes
dc.typeArtículoes
dc.contributor.filiacionAntúnez Lucía, Sensometrics & Consumer Science, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República (Canelones, Uruguay)-
dc.contributor.filiacionCurutchet María Rosa, Observatorio de Seguridad Alimentaria y Nutricional, Instituto Nacional de Alimentación (Montevideo, Uruguay)-
dc.contributor.filiacionMoratorio Ximena, Ministerio de Salud Pública (Montevideo, Uruguay)-
dc.contributor.filiacionGiménez Ana, Sensometrics & Consumer Science, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República (Canelones, Uruguay)-
dc.contributor.filiacionAres Gastón, Sensometrics & Consumer Science, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República (Canelones, Uruguay)-
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial (CC - By-NC 4.0)es
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182022000100043-
Aparece en las colecciones: Publicaciones académicas y científicas - Facultad de Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
AA Antúnez, Lucía ... [et al.]. Rev Chil Nutr v. 49, n°1. -- pp. 43-52..pdf214,55 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons