Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: 
                
           
                 
                
    
    https://hdl.handle.net/20.500.12008/40321 
                
                
                Cómo citar
                | Título: | La producción de alimentos agrícolas desafiando a la Universidad | 
| Autor: | Alegre, Mariana Frank, Nicolás Quintero Bravo, María Jimena | 
| Tipo: | Ponencia | 
| Palabras clave: | Producción y comercialización, Alimentos agrícolas, Universidad | 
| Descriptores: | PRODUCCION AGRICOLA, POBLACION AGRICOLA, EXTENSION UNIVERSITARIA | 
| Fecha de publicación: | 2010 | 
| Resumen: | Desde la Unidad de Extensión de Cerro Largo, perteneciente al Servicio Central de Extensión y Actividades en el Medio, hemos profundizado en la temática de la producción de alimentos agrícolas para el consumo local, tratando de aproximarnos a sus características y limitantes a fin de contribuir con alternativas a la población que desarrolla esta producción y vive de ella. Con esto buscamos no sólo abordar una temática poco profundizada por gran parte de los actores e instituciones de alcance departamental; sino también contribuir a construir con esta población alternativas para sus problemáticas. Para esto, y como primera etapa de este trabajo, realizamos unas 30 entrevistas entre productores familiares y referentes en la temática en todo el departamento. Actualmente nos encontramos en la etapa de análisis y sistematización de la información. Posteriormente realizaremos diversos talleres a lo largo del departamento, buscando el intercambio con esta población. En este trabajo buscamos retomar algunos elementos que hemos analizado a lo largo de este proceso (modo de vida, producción y trabajo, mercado, entre otros), producto de lo que entendemos es una necesaria articulación entre las distintas funciones universitarias, donde la investigación y la extensión son parte de un proceso de retroalimentación y conjunción para una mayor comprehensión y proacción de la UdelaR. | 
| Editorial: | Udelar. FCS | 
| EN: | IX Jornadas de Investigación: los dilemas del Estado, reformas, largo plazo, intervención. Montevideo, setiembre 2010 | 
| Citación: | Alegre, M, Frank, N y Quintero Bravo, M. La producción de alimentos agrícolas desafiando a la Universidad [en línea] EN: IX Jornadas de Investigación: los dilemas del Estado, reformas, largo plazo, intervención. Montevideo, setiembre 2010. Montevideo : Udelar. FCS, 2010. 19 p. | 
| Cobertura geográfica: | Uruguay | 
| Licencia: | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | 
| Aparece en las colecciones: | Jornadas de Investigación - Facultad de Ciencias Sociales | 
Ficheros en este ítem: 
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
|---|---|---|---|---|---|
| IX JICS_Alegre_Frank_Quintero.pdf | 1,1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | 
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons  Licencia Creative Commons 
     
    
 
        
                    