english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/40321 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAlegre, Mariana-
dc.contributor.authorFrank, Nicolás-
dc.contributor.authorQuintero Bravo, María Jimena-
dc.coverage.spatialUruguayes
dc.date.accessioned2023-09-19T21:31:08Z-
dc.date.available2023-09-19T21:31:08Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationAlegre, M, Frank, N y Quintero Bravo, M. La producción de alimentos agrícolas desafiando a la Universidad [en línea] EN: IX Jornadas de Investigación: los dilemas del Estado, reformas, largo plazo, intervención. Montevideo, setiembre 2010. Montevideo : Udelar. FCS, 2010. 19 p.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/40321-
dc.description.abstractDesde la Unidad de Extensión de Cerro Largo, perteneciente al Servicio Central de Extensión y Actividades en el Medio, hemos profundizado en la temática de la producción de alimentos agrícolas para el consumo local, tratando de aproximarnos a sus características y limitantes a fin de contribuir con alternativas a la población que desarrolla esta producción y vive de ella. Con esto buscamos no sólo abordar una temática poco profundizada por gran parte de los actores e instituciones de alcance departamental; sino también contribuir a construir con esta población alternativas para sus problemáticas. Para esto, y como primera etapa de este trabajo, realizamos unas 30 entrevistas entre productores familiares y referentes en la temática en todo el departamento. Actualmente nos encontramos en la etapa de análisis y sistematización de la información. Posteriormente realizaremos diversos talleres a lo largo del departamento, buscando el intercambio con esta población. En este trabajo buscamos retomar algunos elementos que hemos analizado a lo largo de este proceso (modo de vida, producción y trabajo, mercado, entre otros), producto de lo que entendemos es una necesaria articulación entre las distintas funciones universitarias, donde la investigación y la extensión son parte de un proceso de retroalimentación y conjunción para una mayor comprehensión y proacción de la UdelaR.es
dc.format.extent19 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FCSes
dc.relation.ispartofIX Jornadas de Investigación: los dilemas del Estado, reformas, largo plazo, intervención. Montevideo, setiembre 2010es
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectProducción y comercializaciónes
dc.subjectAlimentos agrícolases
dc.subjectUniversidades
dc.subject.otherPRODUCCION AGRICOLAes
dc.subject.otherPOBLACION AGRICOLAes
dc.subject.otherEXTENSION UNIVERSITARIAes
dc.titleLa producción de alimentos agrícolas desafiando a la Universidades
dc.typePonenciaes
dc.contributor.filiacionAlegre Mariana-
dc.contributor.filiacionFrank Nicolás-
dc.contributor.filiacionQuintero Bravo María Jimena-
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Jornadas de Investigación - Facultad de Ciencias Sociales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
IX JICS_Alegre_Frank_Quintero.pdf1,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons