Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/39372
Cómo citar
Título: | De la receta a la empresa : plan estratégico de comunicación para la Cocina Comunitaria del PTIC |
Autor: | Benítez Dhuart, Luciana Costantino Fabra, María Victoria Huber Peña, Elisa Marino Mazzeo, Guadalupe |
Tutor: | Ottado, Daniel |
Tipo: | Trabajo final de grado |
Palabras clave: | Diagnóstico comunicacional, Plan Estratégico de Comunicación, Emprendimiento gastronómico, Comunicación estratégica, Incubadora de emprendimientos, Cocina Comunitaria, Organizational communication, Communication diagnosis, Strategic Communication Plan, Gastronomic entrepreneurship, Entrepreneurship incubator |
Descriptores: | PARQUE TECNOLÓGICO INDUSTRIAL DEL CERRO (PTIC), COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL |
Fecha de publicación: | 2023 |
Resumen: | Durante el año 2022, en el contexto del Seminario Taller de Comunicación
Organizacional y Trabajo de Grado en la Facultad de Información y
Comunicación, se llevó a cabo una intervención en la Cocina Comunitaria
del Parque Tecnológico Industrial del Cerro (PTIC). En primer lugar, se
realizó un diagnóstico comunicacional en colaboración con la dirección de
la organización y las responsables del proyecto, con el fin de comprender
sus particularidades, caracterizarla y conocer sus necesidades en materia
de comunicación; a partir de allí se trabajó en base a problemas
identificados y acordados en conjunto con los actores involucrados.
Como resultado del diagnóstico y trabajo de intervención, se elaboró un
Plan Estratégico de Comunicación que contempla una serie de acciones
para abordar las necesidades identificadas en el análisis de la organización.
Este plan se desarrolló en colaboración con los referentes de la
organización, y en conjunto se decidió llevar a cabo una de las
recomendaciones propuestas; esta consistió en crear un manual y un taller
enfocados en proporcionar información y consejos prácticos para los
emprendedores que utilizan la Cocina Comunitaria del PTIC. During the year 2022, within the context of the Seminario Taller de Comunicación Organizacional and degree work at the Facultad de Información y Comunicación, an intervention was carried out at the Cocina Comunitaria of the Parque Tecnológico Industrial del Cerro (PTIC). Firstly, a communicational diagnosis was conducted in collaboration with the organization's management and project leaders in order to understand its particularities, characterize it, and identify its communication needs. From there, work was done based on problems identified and agreed upon together with the actors involved. As a result of the diagnosis and intervention work, a Strategic Communication Plan was prepared that contemplates a series of actions to address the needs identified in the analysis of the organization. This plan was developed in collaboration with the organization's representatives, and together it was decided to carry out one of the proposed recommendations; this consisted of creating a manual and a workshop focused on providing information and practical advice for entrepreneurs who use the organization. |
Descripción: | Tribunal: Mariana Achugar, Siboney Moreira, Daniel Ottado |
Editorial: | Udelar. FIC |
Citación: | Benítez Dhuart, L., Costantino Fabra, M., Huber Peña, E. y Marino Mazzeo, G. De la receta a la empresa : plan estratégico de comunicación para la Cocina Comunitaria del PTIC [en línea]. Trabajo final de grado. Montevideo : Udelar. FIC, 2023 |
Título Obtenido: | Licenciado en Comunicación |
Facultad o Servicio que otorga el Título: | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Información y Comunicación |
Licencia: | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial (CC - By-NC 4.0) |
Cobertura geográfica: | URUGUAY |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Facultad de Información y Comunicación |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
PC 246 TFG 2023 - Costantino, Marino, Huber, Benitez.pdf | 6,24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons