Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
2024 | Aroma features of Hanseniaspora vineae Hv205 wines in sequential and co-inoculation strategies | Gallo, Adelaide; Paolini, Mauro; Cappello, Nicola; Guzzon, Raffaele; Carrau, Francisco; Schneider, Rémi; Larcher, Roberto |
2018 | Las bacterias lácticas en la vinificación de Tannat : estudio del aroma del vino | Medina, Mariela |
2011 | Deshojados en combinación con aplicaciones de Caolinita y sus efectos sobre la sanidad de la uva y composición de mostos y vinos de Vitis vinifera L. cv. Sauvignon Blanc | Coniberti Mundy, Andrés |
2000 | Efecto de diferentes técnicas culturales de regulación de la producción por planta y el sistema de conducción, sobre los parámetros productivos y enológicos del Cv. Tannat (Vitis vinífera L.) | Blumetto Velazco, Gustavo Ariel; Espino Rabellino, Mariana; Irurtia González, Marcelo Daniel |
2008 | Efecto de distintas técnicas de vinificación sobre la extracción de polifenoles y la composición de los vinos tintos del CV. Tannat | Favre Silva, Guzmán |
2001 | Efecto de la regulación de la producción por planta mediante diferentes intensidades de poda invernal, raleo químico y raleo manual de racimos, sobre parámetros productivos y enológicos del cv. Tannat temporada 1997/1998 | Díaz Pérez, Pablo; Toscanini Allegro, Luis Andrés |
1997 | Evaluación de sistemas de conducción lira y espaldera sobre parámetros ecofisiológicos y enológicos en el cv. Tannat | Lacroix Giudicelli, Guillermo; Paiva Machín, Mabel |
2002 | Evaluación del efecto de dos sistemas de poda, Guyot y Royat, sobre los parámetros vegetativos, productivos y enológicos en el cv. Tannat | Gallesio Crotti, Guido; Perugorría Larroque, Martín |
2022 | Genome sequencing and oenologically relevant traits of the Uruguayan native yeast Issatchenkia terricola | Dourron, Juliette; Ovalle, Stefani de; González-Pombo, Paula; Villarino, Andrea; Ramón, Ana; Costábile, Alicia |
2016 | Historia de la viña y el vino de Uruguay : el vino uruguayo y sus espacios, imagen y consumo (1870-1930). Tomo 3 | Altezor, Carlos; Bonfanti, Daniele; Bouret Vespa, Daniela; Frutos, Estela De; De León, Nicole; Gómez Recuero, Yanel; Miranda, Fernando; Rocca, Pablo; Vicci, Gonzalo |
2023 | Proteolytic activity under white wine fermentation by Hanseniaspora vineae yeast strains | Martin, Valentina; Risso, Cecilia; Listur, Belén; Medina, Karina; Valera, María José; Schneider, Rémi; Dellacassa, Eduardo; Carrau, Francisco |
2010 | Purificación y caracterización de B-glucosidasas de cepas nativas de levadura. Diseño de un biocatalizador inmovilizados para la mejora de la calidad de vinos | Gonzalez Pombo, Paula |
2022 | Tannat grape Skin : a feasible Ingredient for the formulation of snacks with potential for reducing the risk of diabetes | Fernández Fernández, Adriana Maite; Dellacassa, Eduardo; Nardin, Tiziana; Larcher, Roberto; Ibañez, Cecilia; Terán, Dahiana; Gámbaro, Adriana; Medrano Fernandez, Alejandra; del Castillo, María Dolores |
2022 | Tannat grape skin: a feasible ingredient for the formulation of snacks with potential for reducing the risk of diabetes | Fernández-Fernández, Adriana Maite; Dellacassa, Eduardo; Nardin, Tiziana; Larcher, Roberto; Ibañez, Cecilia; Terán, Dahiana; Gámbaro, Adriana; Medrano-Fernandez, Alejandra; Castillo, María Dolores del |
2024 | The co-inoculation ratio of Hanseniaspora vineae-to-Saccharomyces cerevisiae correlates with aroma metabolic features in wine | Gallo, Adelaide; Roman, Tomas; Paolini, Mauro; Cappello, Nicola; Castello, Denis; Schiavon, SIlvia; Guzzon, Raffaele; Carrau, Francisco; Schneider, Rémi; Larcher, Roberto |
2016 | Turismo del vino como estrategia de desarrollo rural : el caso del cluster enoturístico del departamento de Colonia | Avondet Rojas, Rusley Osvaldo |
2021 | β-Glucosidasas de cepas nativas y su potencial en la liberación de aromas en vinos. Desarrollo de nuevas estrategias para su uso en la industria enológica | de Ovalle Presa, Stefani Gisell |