english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/9591 Cómo citar
Título: Los alimentos y la infancia desde una mirada interdisciplinar
Autor: Pereira, Pablo
Aispuro, Mariana
Gribov, Débora
Meerhoff, Gabriela
Natero, Virginia
Olivetti, Miguel
Risso, Fernanada
Santín, Viviana
Valdés, Federico
Tipo: Libro
Descriptores: ALIMENTACION, TRABAJO INTERDISCIPLINARIO, NUTRICION, INFANCIA, ESCUELA, EDAD PREESCOLAR, CONDUCTA ALIMENTARIA, NIÑO, DIETA, NUTRICION
Fecha de publicación: 2017
Resumen: Este compilado reúne, de manera armoniosa, un conjunto de expresiones que recapitulan diversas formas de acercarnos a la complejidad de los alimentos y alimentación en la infancia. Las visiones de cada disciplina dan al lector una noción de distintos aspectos, presentados sintética e inacabadamente. Durante la lectura, se aborda desde la composición química de los variados alimentos y los aspectos nutricionales básicos de la primera infancia hasta el rol afectivo de la alimentación, lo cultural de alimentarse y los discursos sobre los alimentos. Cada capítulo contribuye, desde la interdisciplinariedad, a comprender la temática y, aunque no se pretende la exhaustividad, logra dejar insumos para seguir apostando a la reflexión en las principales referencias adultas sobre las primeras etapas de la vida.
Editorial: Ediciones Universitarias
Serie o colección: Ciencias de la Salud;
Citación: Pereira, P., Aispuro, M., Gribov, D., y otros. Los alimentos y la infancia desde una mirada interdisciplinar [en línea] Montevideo : Ediciones Universitarias, 2017
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Libros - Comisión Sectorial de Educación Permanente

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
alinfancia.pdf2,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons