Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/9226
Cómo citar
Título: | Peces de cultivo, composición, comparación con carnes de consumo habitual. Ventajas del consumo de pescados |
Otros títulos: | Fish farming, composition, comparison with meats of habitual consumption. Advantages of fish consumption |
Autor: | Acuña Reyes, María Jesús |
Tipo: | Artículo |
Palabras clave: | Composición grasa, Nutrición, Factores de riesgo, Acuicultura, Calidad |
Fecha de publicación: | 2013 |
Resumen: | El siguiente documento aporta datos generales sobre el perfil epidemiológico
de nuestro país, enfermedades prevalentes y hábitos
de la población en relación al consumo de pescado. Revisa y analiza
comparativamente la composición nutricional de pescados
obtenidos de forma tradicional (pesca) y los producidos mediante
acuicultura con la composición de especies animales terrestres
de consumo habitual. Valora en forma comparativa el contenido
graso de los pescados de agua salada y los provenientes de acuicultura
emitiendo opinión crítica sobre las recomendaciones que
desde el ámbito de la salud son realizadas como forma de estimular
el consumo de pescado entre la población. The following document provides general data on the epidemiological profile of our country, prevalent diseases and population habits in relation to fish consumption. It provides a review and comparative analysis of the nutritional composition of fish obtained by means of fishing as well as aquaculture vs the composition of terrestrial animal species of habitual consumption. It comparatively rates the fat content of saltwater fish and aquaculture fish issuing critical opinion on the recommendations coming from the field of health to encourage fish consumption among the population. |
Editorial: | AADYND |
EN: | Diaeta (Buenos Aires) 2013; 31(143) : 26-30 |
Citación: | ACUÑA REYES, María. "Peces de cultivo, composición, comparación con carnes de consumo habitual. Ventajas del consumo de pescados" Diaeta [en línea] Buenos Aires, 2013; 31(143) : 26-30 |
ISSN: | 0328-1310 |
Aparece en las colecciones: | Publicaciones académicas - Escuela de Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
PECES DE CULTIVO.pdf | 245,26 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons