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https://hdl.handle.net/20.500.12008/9226
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Acuña Reyes, María Jesús | - |
dc.date.accessioned | 2017-08-01T12:53:14Z | - |
dc.date.available | 2017-08-01T12:53:14Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | ACUÑA REYES, María. "Peces de cultivo, composición, comparación con carnes de consumo habitual. Ventajas del consumo de pescados" Diaeta [en línea] Buenos Aires, 2013; 31(143) : 26-30 | es |
dc.identifier.issn | 0328-1310 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/9226 | - |
dc.description.abstract | El siguiente documento aporta datos generales sobre el perfil epidemiológico de nuestro país, enfermedades prevalentes y hábitos de la población en relación al consumo de pescado. Revisa y analiza comparativamente la composición nutricional de pescados obtenidos de forma tradicional (pesca) y los producidos mediante acuicultura con la composición de especies animales terrestres de consumo habitual. Valora en forma comparativa el contenido graso de los pescados de agua salada y los provenientes de acuicultura emitiendo opinión crítica sobre las recomendaciones que desde el ámbito de la salud son realizadas como forma de estimular el consumo de pescado entre la población. | es |
dc.description.abstract | The following document provides general data on the epidemiological profile of our country, prevalent diseases and population habits in relation to fish consumption. It provides a review and comparative analysis of the nutritional composition of fish obtained by means of fishing as well as aquaculture vs the composition of terrestrial animal species of habitual consumption. It comparatively rates the fat content of saltwater fish and aquaculture fish issuing critical opinion on the recommendations coming from the field of health to encourage fish consumption among the population. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | AADYND | es |
dc.relation.ispartof | Diaeta (Buenos Aires) 2013; 31(143) : 26-30 | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject | Composición grasa | es |
dc.subject | Nutrición | es |
dc.subject | Factores de riesgo | es |
dc.subject | Acuicultura | es |
dc.subject | Calidad | es |
dc.title | Peces de cultivo, composición, comparación con carnes de consumo habitual. Ventajas del consumo de pescados | es |
dc.title.alternative | Fish farming, composition, comparison with meats of habitual consumption. Advantages of fish consumption | es |
dc.type | Artículo | es |
dc.contributor.filiacion | Acuña Reyes María Jesús, Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutrición | - |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial (CC BY-NC 4.0) | - |
Aparece en las colecciones: | Publicaciones académicas - Escuela de Nutrición |
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