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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12008/9226 How to cite
Title: Peces de cultivo, composición, comparación con carnes de consumo habitual. Ventajas del consumo de pescados
Other Titles: Fish farming, composition, comparison with meats of habitual consumption. Advantages of fish consumption
Authors: Acuña Reyes, María Jesús
Type: Artículo
Keywords: Composición grasa, Nutrición, Factores de riesgo, Acuicultura, Calidad
Issue Date: 2013
Abstract: El siguiente documento aporta datos generales sobre el perfil epidemiológico de nuestro país, enfermedades prevalentes y hábitos de la población en relación al consumo de pescado. Revisa y analiza comparativamente la composición nutricional de pescados obtenidos de forma tradicional (pesca) y los producidos mediante acuicultura con la composición de especies animales terrestres de consumo habitual. Valora en forma comparativa el contenido graso de los pescados de agua salada y los provenientes de acuicultura emitiendo opinión crítica sobre las recomendaciones que desde el ámbito de la salud son realizadas como forma de estimular el consumo de pescado entre la población.

The following document provides general data on the epidemiological profile of our country, prevalent diseases and population habits in relation to fish consumption. It provides a review and comparative analysis of the nutritional composition of fish obtained by means of fishing as well as aquaculture vs the composition of terrestrial animal species of habitual consumption. It comparatively rates the fat content of saltwater fish and aquaculture fish issuing critical opinion on the recommendations coming from the field of health to encourage fish consumption among the population.
Publisher: AADYND
IN: Diaeta (Buenos Aires) 2013; 31(143) : 26-30
ISSN: 0328-1310
Citation: ACUÑA REYES, María. "Peces de cultivo, composición, comparación con carnes de consumo habitual. Ventajas del consumo de pescados" Diaeta [en línea] Buenos Aires, 2013; 31(143) : 26-30
License: Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial (CC BY-NC 4.0)
Appears in Collections:Publicaciones académicas - Escuela de Nutrición

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