Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/80
How to cite
Title: | Estado actual y perspectivas de la producción e industrialización del membrillo |
Authors: | Laureiro, Lucía Balatti, Alejandra Giménez, Jimena |
Obtained title: | Contador Público |
University or service that grants the title: | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración |
Tutor: | Viera, Carlos |
Type: | Tesis de grado |
Keywords: | MEMBRILLO, INDUSTRIALIZACION, PRODUCCION, LEY 14.178, LEY 16.906, ESTRUCTURA DE MERCADO, ESTRATEGIA COMPETITIVA |
Issue Date: | 2009 |
Abstract: | El objetivo del presente trabajo es estudiar las posibilidades de desarrollo de la cadena de produccióne industrialización del membrillo. Analizaremosla situación actual, enfocándonos en el estudio del sector frutícola, las características del proceso productivo, análisis de oferta,demanda y ventajas comparativas en nuestro país para concluir que factores están incidiendo en el desarrollo del sector. El trabajo va a estar circunscripto en la producción nacional considerando las políticas de fomento y regulación gubernamentales en los últimos diez años.Las conclusiones serán realizadas al final del trabajo en base a la metodología de la matriz F.O.D.A. que consiste en estudiar las fortalezas oportunidades, debilidades y amenazas del sector. Del análisis realizado nuestra perspectiva para el sector es en el corto y mediano plazo la estabilidad ya que no existen posibilidades actuales de incrementar las exportaciones y por lo tanto de permitir un crecimiento del sector, pudiendo incluso tender a la baja.A largo plazo los posibles escenarios dependerán de las acciones que realicen las empresas para mejorarcomo la búsqueda denuevos mercados, la innovación, así como también desarrollar acciones de integración en el sector que le brinden ventajas competitivas. |
Publisher: | UR. FCEA |
Citation: | LAUREIRO, L., BALATTI, A., GIMÉNEZ, J. "Estado actual y perspectivas de la producción e industrialización del membrillo". Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración, 2009. |
License: | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
Appears in Collections: | Trabajos Finales de Grado de Contador Público y de la Licenciatura en Administración - Facultad de Ciencias Económicas y de Administración |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | ||
---|---|---|---|---|---|
M-CD3827.pdf | 1,71 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License