english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/80 Cómo citar
Título: Estado actual y perspectivas de la producción e industrialización del membrillo
Autor: Laureiro, Lucía
Balatti, Alejandra
Giménez, Jimena
Título Obtenido: Contador Público
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración
Tutor: Viera, Carlos
Tipo: Tesis de grado
Palabras clave: MEMBRILLO, INDUSTRIALIZACION, PRODUCCION, LEY 14.178, LEY 16.906, ESTRUCTURA DE MERCADO, ESTRATEGIA COMPETITIVA
Fecha de publicación: 2009
Resumen: El objetivo del presente trabajo es estudiar las posibilidades de desarrollo de la cadena de produccióne industrialización del membrillo. Analizaremosla situación actual, enfocándonos en el estudio del sector frutícola, las características del proceso productivo, análisis de oferta,demanda y ventajas comparativas en nuestro país para concluir que factores están incidiendo en el desarrollo del sector. El trabajo va a estar circunscripto en la producción nacional considerando las políticas de fomento y regulación gubernamentales en los últimos diez años.Las conclusiones serán realizadas al final del trabajo en base a la metodología de la matriz F.O.D.A. que consiste en estudiar las fortalezas oportunidades, debilidades y amenazas del sector. Del análisis realizado nuestra perspectiva para el sector es en el corto y mediano plazo la estabilidad ya que no existen posibilidades actuales de incrementar las exportaciones y por lo tanto de permitir un crecimiento del sector, pudiendo incluso tender a la baja.A largo plazo los posibles escenarios dependerán de las acciones que realicen las empresas para mejorarcomo la búsqueda denuevos mercados, la innovación, así como también desarrollar acciones de integración en el sector que le brinden ventajas competitivas.
Editorial: UR. FCEA
Citación: LAUREIRO, L., BALATTI, A., GIMÉNEZ, J. "Estado actual y perspectivas de la producción e industrialización del membrillo". Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración, 2009.
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Grado de Contador Público y de la Licenciatura en Administración - Facultad de Ciencias Económicas y de Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
M-CD3827.pdf1,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons