english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/80 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorViera, Carloses
dc.contributor.authorLaureiro, Lucíaes
dc.contributor.authorBalatti, Alejandraes
dc.contributor.authorGiménez, Jimenaes
dc.date.accessioned2014-11-24T14:05:17Z-
dc.date.available2014-11-24T14:05:17Z-
dc.date.issued2009es
dc.date.submitted20141015es
dc.identifier.citationLAUREIRO, L., BALATTI, A., GIMÉNEZ, J. "Estado actual y perspectivas de la producción e industrialización del membrillo". Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración, 2009.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/80-
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo es estudiar las posibilidades de desarrollo de la cadena de produccióne industrialización del membrillo. Analizaremosla situación actual, enfocándonos en el estudio del sector frutícola, las características del proceso productivo, análisis de oferta,demanda y ventajas comparativas en nuestro país para concluir que factores están incidiendo en el desarrollo del sector. El trabajo va a estar circunscripto en la producción nacional considerando las políticas de fomento y regulación gubernamentales en los últimos diez años.Las conclusiones serán realizadas al final del trabajo en base a la metodología de la matriz F.O.D.A. que consiste en estudiar las fortalezas oportunidades, debilidades y amenazas del sector. Del análisis realizado nuestra perspectiva para el sector es en el corto y mediano plazo la estabilidad ya que no existen posibilidades actuales de incrementar las exportaciones y por lo tanto de permitir un crecimiento del sector, pudiendo incluso tender a la baja.A largo plazo los posibles escenarios dependerán de las acciones que realicen las empresas para mejorarcomo la búsqueda denuevos mercados, la innovación, así como también desarrollar acciones de integración en el sector que le brinden ventajas competitivas.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.languageeses
dc.publisherUR. FCEAes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los derechos de la propiedad intelectual de la Universidad De La República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Institucionales
dc.subjectMEMBRILLOes
dc.subjectINDUSTRIALIZACIONes
dc.subjectPRODUCCIONes
dc.subjectLEY 14.178es
dc.subjectLEY 16.906es
dc.subjectESTRUCTURA DE MERCADOes
dc.subjectESTRATEGIA COMPETITIVAes
dc.titleEstado actual y perspectivas de la producción e industrialización del membrilloes
dc.typeTesis de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administraciónes
thesis.degree.nameContador Públicoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Grado de Contador Público y de la Licenciatura en Administración - Facultad de Ciencias Económicas y de Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
M-CD3827.pdf1,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons