english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/7175 Cómo citar
Título: Competition and food intake : a laboratory study
Autor: Bucheli, Marisa
Gerstenblüth, Mariana
Rossi, Máximo
Tipo: Documento de trabajo
Palabras clave: Alimentación, Mujeres, Estudio de caso
Fecha de publicación: 2015
Resumen: En este documento estamos interesados en el estudio del efecto de la competencia sobre la ingesta desde dos perspectivas: el consumo total y la substitución entre dos “snacks” (uno “saludable” y otro “no - saludable”). Para ello realizamos un experimento en un laboratorio con participantes mujeres. Mientras resolvían distintas tareas, las participantes tuvieron acceso a pastillas de chocolate y pasas de uva. La mitad de las participantes realizó las tareas en un entorno no - competitivo (se realizaron pagos por pieza) y la otra mitad, en un entorno competitivo (pago por torneo). Los resultados muestran que la ingesta es mayor en el entorno competitivo que en el no - competitivo. Más aún, el aumento de la ingesta se debe al crecimiento del consumo de chocolate. Interpretamos que la competencia aumenta el consumo de grasa, calorías y carbohidratos y por lo tanto, afecta los hábitos alimenticios en favor de patrones menos saludables. Este estudio contribuye al cuerpo de literatura que se concentra en el estudio de los factores que afectan la salud a través de la conducta alimenticia
Editorial: UR.FCS-DE
Serie o colección: Documento de Trabajo / FCS-Decon; 06/15
ISSN: 0797-7484
Citación: BUCHELI, Marisa, GERSTENBLÜTH, Mariana y ROSSI, Máximo. Competition and food intake : a laboratory study. [en línea ]. Montevideo : UR.FCS-DECON, 2015.Documento de Trabajo; 06/15.
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Documentos e Informes de Investigación - Facultad de Ciencias Sociales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
DT E 2015-06.pdf538,43 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons