english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/7175 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBucheli, Marisa-
dc.contributor.authorGerstenblüth, Mariana-
dc.contributor.authorRossi, Máximo-
dc.date.accessioned2016-06-23T13:31:14Z-
dc.date.available2016-06-23T13:31:14Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationBUCHELI, Marisa, GERSTENBLÜTH, Mariana y ROSSI, Máximo. Competition and food intake : a laboratory study. [en línea ]. Montevideo : UR.FCS-DECON, 2015.Documento de Trabajo; 06/15.es
dc.identifier.issn0797-7484-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/7175-
dc.description.abstractEn este documento estamos interesados en el estudio del efecto de la competencia sobre la ingesta desde dos perspectivas: el consumo total y la substitución entre dos “snacks” (uno “saludable” y otro “no - saludable”). Para ello realizamos un experimento en un laboratorio con participantes mujeres. Mientras resolvían distintas tareas, las participantes tuvieron acceso a pastillas de chocolate y pasas de uva. La mitad de las participantes realizó las tareas en un entorno no - competitivo (se realizaron pagos por pieza) y la otra mitad, en un entorno competitivo (pago por torneo). Los resultados muestran que la ingesta es mayor en el entorno competitivo que en el no - competitivo. Más aún, el aumento de la ingesta se debe al crecimiento del consumo de chocolate. Interpretamos que la competencia aumenta el consumo de grasa, calorías y carbohidratos y por lo tanto, afecta los hábitos alimenticios en favor de patrones menos saludables. Este estudio contribuye al cuerpo de literatura que se concentra en el estudio de los factores que afectan la salud a través de la conducta alimenticiaes
dc.format.extent19 p.es
dc.format.mimetypeaplication/pdf-
dc.language.isoenes
dc.publisherUR.FCS-DEes
dc.relation.ispartofDocumento de Trabajo / FCS-Decon; 06/15-
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectAlimentaciónes
dc.subjectMujereses
dc.subjectEstudio de casoes
dc.titleCompetition and food intake : a laboratory studyes
dc.typeDocumento de trabajoes
dc.contributor.filiacionBucheli Marisa, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Sociales-
dc.contributor.filiacionGerstenblüth Mariana, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Sociales-
dc.contributor.filiacionRossi Máximo, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Sociales-
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)-
Aparece en las colecciones: Documentos e Informes de Investigación - Facultad de Ciencias Sociales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
DT E 2015-06.pdf538,43 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons