english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/6718 Cómo citar
Título: Hacia un nuevo modelo productivo : luchas y negociaciones en la industria láctea uruguaya
Autor: Robertt, Pedro
Tipo: Artículo
Palabras clave: REESTRUCTURACION INDUSTRIAL, PRODUCCION INDUSTRIAL, INDUSTRIA LECHERA
Fecha de publicación: 2010
Resumen: Este artículo está basado en un estudio más amplio sobre el proceso de reestructuración productiva llevado adelante por la Cooperativa Nacional de Productores de Leche (Conaprole), desde los últimos años del siglo XX2. Fundada en 1936, Conaprole es una firma dedicada a la elaboración de leche y derivados lácteos, teniendo desde su origen características de empresa privada de interés público. Con fuerte posicionamiento en el mercado interno y creciente presencia en el mercado global, ha pasado desde el final de los años noventa por un fuerte proceso de reestructuración productiva caracterizado, en su parte más visible, por el cierre, traslado y creación de nuevas unidades industriales y por un proceso de reducción en el número de trabajadores. Junto a esto, vienen siendo implementados procesos de renovación tecnológica, informacional y organizacional, así como siendo procurada la formación de un nuevo tipo de trabajador involucrado con el proyecto gerencial
Descripción: Artículo original
Editorial: Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Sociología
EN: Revista de Ciencias Sociales, v.23, n.26, pp. 95-105
ISSN: 0797-5538
Citación: Robertt, P. "Hacia un nuevo modelo productivo : luchas y negociaciones en la industria láctea uruguaya". Revista de Ciencias Sociales [en linea]. 2010, v.23, n.26, pp. 95-105
Licencia: Licencia Creative Common Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC - By-NC-ND)
Aparece en las colecciones: Revista de Ciencias Sociales - Facultad de Ciencias Sociales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
RCS_Robertt_2010n26.pdf146,34 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons