Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/634
How to cite
Title: | Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector fabricación de aceites y grasas de origen vegetal en Uruguay |
Authors: | Dotta David, Ana Laura Scarpa Repetto, María Laura Tebot Sosa, María Cecilia |
Obtained title: | Contador Público |
University or service that grants the title: | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración |
Tutor: | Viera, Carlos |
Type: | Monografía de grado |
Keywords: | ESTRATEGIA COMPETITIVA, VENTAJAS COMPETITIVAS |
Issue Date: | 2012 |
Abstract: | El presente trabajomonográfico es el resultado de la investigación sobre la elaboración de aceites y grasas de orígen vegetal en Uruguay, en los últimos 10 años, en el marco de los factores determinantes de la ventaja competitiva de las naciones. Su propósito es determinar cuáles son los elementosgravitantes de la ventaja competitiva de dicho sector industrial,tomando como punto de partida los conceptos desarrollados por Michael Porter en su libro “La ventaja competitiva de las naciones”.Se realiza un análisis de cada determinante en la realidad, estableciendoel papel que desempeñan los mismos en las distintas empresas del sector. En base a lo anterior se pretende concluir como cada entidad logra desarrollar su estrategia competitiva y cuál es el grado de competencia obtenido hasta el momento en Uruguay. |
Publisher: | UR. FCEA |
Citation: | DOTTA DAVID, A., SCARPA REPETTO, M., TEBOT SOSA, M. Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector fabricación de aceites y grasas de origen vegetal en Uruguay. Monografía de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración, 2012. |
License: | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
Appears in Collections: | Trabajos Finales de Grado de Contador Público y de la Licenciatura en Administración - Facultad de Ciencias Económicas y de Administración |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | ||
---|---|---|---|---|---|
M-CD4444.pdf | 3,14 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License