Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/594
Cómo citar
Título: | Incedencia del MERCOSUR sobre la competitividad para la producción de quesos y requesón en el Uruguay |
Autor: | Berenguer, Matías Buceta, Carolina Cabrera, Gonzalo |
Tutor: | Viera, Carlos |
Tipo: | Monografía de grado |
Palabras clave: | SECTOR LACTEO, ESTADISTICAS, VENTAJA COMPETITIVA, CONAPROLE |
Fecha de publicación: | 2012 |
Resumen: | El objetivo de nuestro trabajo es realizar un estudiosobre la competitividad de los Quesos y Requesónen Uruguay y la incidencia del MERCOSUR sobreella. Para estoanalizaremos los determinantes de las ventajas competitivas de las naciones que plantea Michael E. Porter sobreel sector lácteo uruguayoy más específicamente en los Quesos y Requesón.A tales efectos, partimos de dos bases fundamentales: la comprensión de la teoría y el relevamiento de información sobre la realidad a través de informes técnicos, realización de entrevistas a profesionales e informantes calificados, acudiremos a estadísticas del sector y delos Quesos y Requesónen particular,y recurriremos atrabajos anteriores referentes a la cadena láctea, para la aplicación de dicha teoría a la realidad. |
Editorial: | UR. FCEA |
Citación: | BERENGUER, M., BUCETA, C., CABRERA, G. Incedencia del MERCOSUR sobre la competitividad para la producción de quesos y requesón en el Uruguay. Monografía de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración, 2012. |
Título Obtenido: | Contador Público |
Facultad o Servicio que otorga el Título: | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración |
Licencia: | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Grado de Contador Público y de la Licenciatura en Administración - Facultad de Ciencias Económicas y de Administración |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
M-CD4501.pdf | 3,69 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons