english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/53092 Cómo citar
Título: Revisión y actualización del capítulo 14 "pescado y productos pesqueros" del Reglamento Bromatológico Nacional
Autor: Galli Cetraro, Carina Lourdes
Márquez Martínez, María Carolina
Tutor: Dragonetti, José Pedro
Díaz, Santiago
Tipo: Tesis de grado
Descriptores: LEGISLACION ALIMENTARIA, URUGUAY, BROMATOLOGIA
Fecha de publicación: 2017
Resumen: En el presente trabajo se estudió el capítulo 14 perteneciente al RBN referente a productos pesqueros. Se evidenció que este capítulo carece de información detallada y completa además de la mención de determinados productos y subproductos que consideramos pertinente figuren en el mismo. Por esta razón y por el conocimiento con respecto a la normativa internacional vigente es que se decidió hacer este trabajo. Otra de las razones fue la necesidad de agrupar todas las disposiciones establecidas en nuestro país en un documento único. El estudio de caso se realizó recabando información de diferentes fuentes tanto a nivel nacional como internacional y contrastando con la del capítulo que rige para productos de la pesca hoy en día, verificando y cotejando la información que allí aparece para el cumplimiento del reglamento que incluye a dicho capitulo. Durante la lectura y estudio de la legislación internacional se constató que en ella aparecen parámetros que garantizan al consumidor la inocuidad del alimento mediante el uso límites admisibles que se establecen a partir de una evaluación de riesgo y que se adaptan según el nivel de consumo de cada país en lo que se refiere a cada producto en particular. Se intentó realizar un nuevo documento basado en evaluación de riesgo pero nuestro país carece de la información pertinente, pero si se intentó aproximar y actualizar la normativa propuesta a los estándares internacionales.
Editorial: Udelar. FV
Citación: Galli Cetraro, C y Márquez Martínez, M. Revisión y actualización del capítulo 14 "pescado y productos pesqueros" del Reglamento Bromatológico Nacional [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FV, 2017
Título Obtenido: Doctor en Ciencias Veterinarias
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
FV-32683.pdf4,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons