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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/53092 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDragonetti, José Pedro-
dc.contributor.advisorDíaz, Santiago-
dc.contributor.authorGalli Cetraro, Carina Lourdes-
dc.contributor.authorMárquez Martínez, María Carolina-
dc.date.accessioned2025-12-23T13:06:40Z-
dc.date.available2025-12-23T13:06:40Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationGalli Cetraro, C y Márquez Martínez, M. Revisión y actualización del capítulo 14 "pescado y productos pesqueros" del Reglamento Bromatológico Nacional [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FV, 2017es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/53092-
dc.description.abstractEn el presente trabajo se estudió el capítulo 14 perteneciente al RBN referente a productos pesqueros. Se evidenció que este capítulo carece de información detallada y completa además de la mención de determinados productos y subproductos que consideramos pertinente figuren en el mismo. Por esta razón y por el conocimiento con respecto a la normativa internacional vigente es que se decidió hacer este trabajo. Otra de las razones fue la necesidad de agrupar todas las disposiciones establecidas en nuestro país en un documento único. El estudio de caso se realizó recabando información de diferentes fuentes tanto a nivel nacional como internacional y contrastando con la del capítulo que rige para productos de la pesca hoy en día, verificando y cotejando la información que allí aparece para el cumplimiento del reglamento que incluye a dicho capitulo. Durante la lectura y estudio de la legislación internacional se constató que en ella aparecen parámetros que garantizan al consumidor la inocuidad del alimento mediante el uso límites admisibles que se establecen a partir de una evaluación de riesgo y que se adaptan según el nivel de consumo de cada país en lo que se refiere a cada producto en particular. Se intentó realizar un nuevo documento basado en evaluación de riesgo pero nuestro país carece de la información pertinente, pero si se intentó aproximar y actualizar la normativa propuesta a los estándares internacionales.es
dc.format.extent70 hes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FVes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherLEGISLACION ALIMENTARIAes
dc.subject.otherURUGUAYes
dc.subject.otherBROMATOLOGIAes
dc.titleRevisión y actualización del capítulo 14 "pescado y productos pesqueros" del Reglamento Bromatológico Nacionales
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionGalli Cetraro Carina Lourdes, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
dc.contributor.filiacionMárquez Martínez María Carolina, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinariaes
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias Veterinariases
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Veterinaria

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