english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/50740 Cómo citar
Título: Recopilación de información nutricional de alimentos para planes de alimentación de pacientes con enfermedad renal
Autor: Moliterno, Paula
Moirano, Marina
Menoni, Carolina
Tipo: Libro
Palabras clave: Enfermedad renal crónica, Alimentación, Nutrientes, Composición de los alimentos
Descriptores: ENFERMEDADES RENALES, NUTRICIÓN
Fecha de publicación: 2025
Resumen: Esta publicación surge de la iniciativa de un grupo de docentes del Departamento de Nutrición Clínica de la Escuela de Nutrición de la Universidad de la República que, en un trabajo conjunto con docentes del Departamento de Alimentos, logró recopilar los datos actualizados de la composición química de los alimentos de consumo frecuente en nuestro medio. Aporta datos de utilidad específica para el diseño de planes de alimentación para pacientes con enfermedad renal crónica, tales como determinados ratios entre nutrientes, la composición del alimento de acuerdo al método de cocción utilizado o el agrupamiento de alimentos en función de la presencia de nutrientes críticos para esta situación, lo que permite facilitar la transmisión de información al paciente.
Editorial: Udelar. CSEEP
Serie o colección: Área Ciencias de la Salud;
Financiadores: Comisión Sectorial de Enseñanza y Educación Permanente
Citación: Moliterno, P, Moirano, M y Menoni, C. Recopilación de información nutricional de alimentos para planes de alimentación de pacientes con enfermedad renal [en línea] Montevideo : Udelar. CSEEP, 2025. 978-9974-0-2262-1
ISBN: 978-9974-0-2261-4
e-ISBN: 978-9974-0-2262-1
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Cobertura geográfica: URUGUAY
Aparece en las colecciones: Libros - Programa de Educación Permanente

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
P_Moliterno_EP_2025.pdf1,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons