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https://hdl.handle.net/20.500.12008/50740
Cómo citar
Título: | Recopilación de información nutricional de alimentos para planes de alimentación de pacientes con enfermedad renal |
Autor: | Moliterno, Paula Moirano, Marina Menoni, Carolina |
Tipo: | Libro |
Palabras clave: | Enfermedad renal crónica, Alimentación, Nutrientes, Composición de los alimentos |
Descriptores: | ENFERMEDADES RENALES, NUTRICIÓN |
Fecha de publicación: | 2025 |
Resumen: | Esta publicación surge de la iniciativa de un grupo de docentes del Departamento de Nutrición Clínica de la Escuela de Nutrición de la Universidad de la República que, en un trabajo conjunto con docentes del Departamento de Alimentos, logró recopilar los datos actualizados de la composición química de los alimentos de consumo frecuente en nuestro medio. Aporta datos de utilidad específica para el diseño de planes de alimentación para pacientes con enfermedad renal crónica, tales como determinados ratios entre nutrientes, la composición del alimento de acuerdo al método de cocción utilizado o el agrupamiento de alimentos en función de la presencia de nutrientes críticos para esta situación, lo que permite facilitar la transmisión de información al paciente. |
Editorial: | Udelar. CSEEP |
Serie o colección: | Área Ciencias de la Salud; |
Financiadores: | Comisión Sectorial de Enseñanza y Educación Permanente |
Citación: | Moliterno, P, Moirano, M y Menoni, C. Recopilación de información nutricional de alimentos para planes de alimentación de pacientes con enfermedad renal [en línea] Montevideo : Udelar. CSEEP, 2025. 978-9974-0-2262-1 |
ISBN: | 978-9974-0-2261-4 |
e-ISBN: | 978-9974-0-2262-1 |
Licencia: | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
Cobertura geográfica: | URUGUAY |
Aparece en las colecciones: | Libros - Programa de Educación Permanente |
Ficheros en este ítem:
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